ID работы: 5746677

Когда плачут чайки

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они, эти тоскливые и белые, словно саван, птицы, летят сквозь непроходимые леса, одинокие равнины, мертвые моря… Они видят весь этот удивительный мир и оплакивают своим трогательным голосом эти живописные картины. Они — словно маленькая бледная точка в картине этого большого мира. Им одиноко. Они одни парят в воздухе, пропитанным запахом морской соли, глядя на мертвые пустыни, они одни скромно распахивают свои широкие белоснежные крылья, словно свободные паруса над водной гладью, они одни грустно пролетают сотни километров, лишь смотря на своих сородичей. Когда плачут чайки, ты, идя по берегу шумного бушующего моря, ты видишь эту несчастную, одинокую птицу, парящую в голубой​ лазури. Ее пронзительный плач души, словно острый нож, бросается тебе прямо в сердце, и ты, как и птица, перенимаешь эту тяжёлую ношу, которую так долго несло это бедное создание на своих лёгких крыльях, эту боль, которую всё тяжкое время чувствовало это существо с несчастной участью. Тебе становится так же больно, грустно и тоскливо, видя сквозь этот морской плач зелёные одинокие долины, синие полноводные реки, плотные заросли кустарников можжевельника… Ты ощущаешь то чувство, с которым летит чайка по бесконечным просторам в одиночестве среди себе подобных, понимая, что этому нет конца. Чайки плачут, потому что им больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.