Печали женской образ мрачный...
28 августа 2017 г., 18:12
С появлением кота в доме жизнь Насти и Юры, несомненно, стала в несколько раз интересней. Например, кто-то обязательно просыпался либо от мурчания тёплого мехового комка под боком, либо от смачного удара лапой по лицу. Это было похоже на непредсказуемую русскую рулетку, однако с последним почему-то зачастую везло именно Плисецкому.
- Ах ты ж блин!! - вопль в шесть утра.
- Что? Что случилось? - в комнату тут же влетела ещё не проснувшаяся Настя в футболке необъёмных размеров.
Ответа не последовало, да и так всё было понятно: кому-то снова не посчастливилось со способом пробуждения. Капрал, увидев девушку, тут же радостно бросился к ней, пробежась по негодующему блондину.
По некой причине Настю рыжая морда жаловала больше, чем её партнёра, и всячески ластилась. Девушка взяла кота на руки, сказала Юре ещё поспать и закрыла дверь в его комнату.
У самой фигуристки заснуть не получалось чуть ли не всю ночь. Совсем уже отчаявшись, она начала мысленно считать овечек, но в итоге насчитала целое стадо в две с лишнем тысячи овец. Попытавшись провалиться в мир грёз хотя бы утром, Настя расстроенно отметила, что сна ни в одном глазу.
- Вот везёт же некоторым. - она с досадой боднула лбом столешницу на кухне. - Вообще практически ни о чём не парится, а у меня проблем выше крыши.
Проблемы действительно были. Целая такая цепочка проблем, вытекающих одна из другой. Фигуристке надо было обдумать общие черты их номера, а для этого нужно иметь представление о выбранной музыке. Насчёт мелодии необходимо говорить с Плисецким, от которого этого самого разговора фиг дождёшься. В итоге теперь девушка обзавелась бессоницей, и мешками под глазами. А, ещё лёгкой депрессией. Серьёзно настроясь разобраться с проблемами сегодня, двадцать третьего июля, Настя принялась усиленно думать.
Два часа спустя на кухню пришёл Юра, сразу же увидев всё ещё сидящую в ночной футболке (между прочим, это его футболка) девушку в обществе Капрала. Санько сидела на обычном месте парня, подперев щёку рукой и смотря в окно.
- Доброе утро. - поздоровался фигурист.
- Доброе... - пребывая в каком-то своём пространстве ответила девушка. - О. Плисецкий, ты-то мне и нужен!
- В каком это смысле "нужен"? - опешил он.
- Сегодня нам надо кое о чём поговорить.
Юру настораживали подобные разговоры с детства. Косясь на сожительницу, он начал потихоньку пятиться назад, однако Капрал со всей дури вцепился ему в ногу зубами, мягко намекая на то, что ему лучше остаться здесь. Парень взвыл, пытаясь отцепить от себя кота, а девушка тем временем обернулась и созерцала эту картину. Избавившись-таки от мёртвой хватки питомца, Юра снова вопросительно посмотрел на Настю.
- Мне нужно, чтоб ты просто сидел на кухне и разговаривал со мной.
- О погоде? - саркастично уточнил он.
- Почти.
Настя быстрым шагом удалилась в свою комнату, быстренько переоделась в светлые серо-голубые джинсы с белой футболкой (уже своей), и вернулась в комнату переговоров. Юра хомячил йогуртотворог.
- Итак, какая музыка будет в нашей программе? - Настя села напротив фигуриста. - Романтичная, драматичная, юмористичная...
- Выбери сама. - перебил её он. - Я тебе доверяю.
Санько задумалась. Музыку для парного катания, несомненно, можно было откопать в памяти, но разумеется, от внезапного "выбери сама" мозг немножко завис. Поэтому Настя решила выбрать первое, что придёт на ум. Что ж.
- Я ищууу тебяяя на перекрёёёстках гдее-то. То ли между строоок, то ли на планееетах... Что нас зааавтра ждёт? Большого нет секрееетааа... Извечная войнааа между тьмой и светом.
- Это... что? - немного нервно сглотнул Юра. Мелодия и слова уже не предвещали ничего хорошего.
- Это наша музыка. - радостно ответила Настя. - "Ромео и Джульетта" называется.
- Что-то у тебя всё именно так называется.
- Но-но! - девушка цокнула языком, закинув ногу на ногу. - У меня есть сборник стихов Есенина. Я тебе не зачитывала?
- Что-то разговор ушёл куда-то не туда. - баночка из-под йогуртотворога полетела в мусорное ведро.
Следующий час подростки молча сидели за кухонным столом, размышляя над программой, подходящей под музыку Насти. Последняя постоянно меняла позу: то так сядет, то эдак, то на холодильник посмотрит, то на стол ляжет, то кота возьмёт, и выбесила бы этим Юру уже давно, если бы не его размышления, во время которых парень умудрялся полностью абстрагироваться от внешнего мира. Разочаровонно вздохнув, она подпёрла рукой щёку и принялась рассматривать шторы.
- Юр, - протянула она, не отрывая взгляд от голубовато-белой ткани. - Мне кажется, что у меня имя странное: Настя. Настя. Ну что за Настя?
- Нормальное имя. - встряхнулся блондин. - Как царевна Анастасия, а не в поле обсевок.
- Что?
- А не в поле обсевок!
- Коля?
- Господи! Ты что, глухая?! - вскочил Юра, всплеснув руками.
А царевна Анастасия молча, модельной походкой, слегка покачивая бёдрами скрылась за поворотом в коридоре. Юра пошёл следом, помня какие эмоции он испытал, когда его сожительница загадочным образом исчезла из комнаты, а потом пришла в домашних тапочках с улицы, но дверь, ведущая в почти постоянный обитель хаоса оказалась не заперта, а Настя сидела с ноутбуком на диване, замотавшись с головой в флисовый плед цвета фуксии. На экране очень динамично мелькали полные решимости солдаты на УПМ, переодически прирезая титанов и отдая честь.
- Ты чего ни с того ни с сего завелась, а? - наехал на неё Юра, сделав выражение лица аля "русский гопник-фигурист". Фирменное своё, короче.
Первый, пожалуй, раз, когда Плисецкий реально разозлился на Настю. А та, на свою беду, его не слышала, а может, и специально не слушала, заворожённо глядя на зеленоглазого брюнета в форме Разведкорпуса, пьющего чай в окружении людей в такой же одежде.
- Настя, твою налево!! - заорал реальный зеленоглазый блондин, чуть ли не в плотную подходя к девушке.
- А? Что? - встрепенулась она. - Извини. Я вспомнила про новую серию.
Спокойно-виноватый тон немного смягчил пыл Юры, и он посмотрел на ноутбук. Нарисованный парень тем временем уронил чайную ложку в траву, и потянулся за ней. Его правая кисть была забинтована. В тот самый момент, когда он коснулся столового прибора, раненая рука вдруг стала в несколько раз больше самого зеленоглазого, и без кожи; Юра от неожиданности дёрнулся.
- Кто это? - спросил он, наблюдая, как люди в одинаковой одежде выхватывали мечи-лезвия, с ужасом глядя на парня со странной рукой.
- Это Эрен Йегер, - Настя тыкнула пальцем в персонажа. - Солдат Разведкорпуса.
- Включи-ка с самого начала.
- Первую серию? - уточнила девушка, приглашая Юру сесть рядом.
- Да.
Спустя два с лишним часа Капрал ошалело наблюдал из-за пуфика в гардеробной за своими хозяевами, носящимися по квартире с переодическими воплями знавшей немецкий Насти "SIE SIND DAS ESSEN, UND WIR SIND DIE JÄGER!" и речетативнообразной песней опенинга, а так же с непонятным боевым кличем какого-то племени дикарей Юры, в завязанной на шее салатовой простыне.
- Кстати! - вспомнила Настя, резко остановившись возле холодильника. - Музыка в номере...
- "Ромео и Джульетта". - немного хмурясь ответил Плисецкий, выныривая из-под ткани. - Про войну на перекрёстках.
- Да, про войну на перекрёстках... - повторила она. - Можно ещё вот эту. Подарите мне пару крыыльеев, где рассвеет сольётся с закаатоом; недоверие станет пыыльюю и развеется резким взмаахоом...
- Лучше включи на телефоне. - прервал сольное выступление блондин. - Петь у тебя хреново получается.
Настя на это состроила недовольную гримассу, однако согласилась, что её пением только врагов пытать. Зайтя в вк и откопав в плейлисте нужную аудиозапись, девушка включила звук у динамиков и нажала "плэй". Очень атмосферная музыка. Очень атмосферный текст. Просто идеально для романтической сцены. Но есть одно маааленькое "но": Настя с Юрой – не пара. Да, они в хороших отношениях, весьма доверительных, но не встречаются. Плисецкий дождался, когда песня кончится, и озвучил своё мнение.
- Неплохо. Будем иметь в виду, как один из вариантов. Я тоже поищу подходящую музыку.
- Замётано.
Подростки разошлись по комнатам. Сероглазая лежала на диване, смотрела в потолок и гладила улёгшегося ей на грудь кота. "Как я отношусь к Юре? Что я к нему чувствую?" – пожалуй, самые частозадаваемые вопросы. Действительно, что? "Наверное, он вспыльчив, груб, часто язвит, но в то же время очень добр. Нет, не то. Что я к нему чувствую, а не что он собой представляет. Нетрудно же, да?"
Девушка глубоко и шумно вздохнула, спугнув кота. Ну и что она тянет с ответом, чего бояться, если это её собственные мысли?
Самое сложное – это честно признаться себе в чём-то, без лжи и лицемерия, так, как есть. Нужно время, чтобы разобраться в собственных чувствах и эмоциях.