ID работы: 5746773

Ошибка

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Огнегрив замер. В глазах полыхал огонь. Лапы приросли к земле. Он смотрел на горящий лагерь с ужасом понимая, что в племени остались Ежевичка и Щербатая.       Мысли в голове страшно путались, завязываясь в тонкие узлы, мешая думать.       Он не сможет спасти двоих. Не сможет.       Он колебался, сомневался, сокрушался.       Как он посмотрит в глаза Златошейке? Она же умрет от горя, если он не спасет ее сына.       Но лапы и сердце тянули его в сторону палатки Целителя. Он хлестал хвостом по бокам от гнева и злости на себя. Она — Старая целительница, прожившая полную жизнь: страха, боли и разочарования, а он — маленький, несмышленый котенок.       Рыжий кот боялся его, ведь он сын Звездоцапа. Ему было стыдно за эти мысли, но он ничего не мог с собой поделать.       Где-то недалеко раздался душераздирающий вой Ежевички, отчего на душе у Огнегрива стало холодно, но он упорно пробирался вперед — к палатке.        — Щербатая? — Тихо позвал Огнегрив.       В глубине палатки он заметил серую тень, которая упорно надавливала на бездыханное тело кота.        — Его не спасти. — Глухо проронила Щербатая, отойдя от тела. — Ты пришел за мной? А как-же…        — Я не могу его спасти. — Прошептал Огнегрив. — Я выбрал тебя, Щербатая, я…я не мог тебя бросить.        — Ты поступил так, как считаешь нужным. Пошли отсюда. — Щербатая нежно погладила рыжего кота по загривку.       Лапы еще трясло, перед глазами всплывало обугленное тело Ежевички, отчего на душе становилось паршиво.       Подойдя к реке он набрал в легкие побольше воздуха и взглянул на другой берег. Огнегрив увидел золотую шерстку, которая нетерпеливо всматривалась, ожидая, когда рыжий кот придет вместе с её сыном.       Но он выбрал Щербатую.       — Огнегрив! Огнегрив, это ты? Прошу тебя, скажи, что Ежевичка с тобой! — Прокричала с того берега кошка, но Огнегрив лишь покачал головой, и уронил голову.       Раздался душераздирающий вопль Златошейки, только сейчас он понял, какую ошибку он совершил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.