ID работы: 5746934

Дождь

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
с утра прогноз обещал легкий дождь, и весь день прошел в преддверии, напряженном ожидании его. но он пришел только ночью, когда все уже устали ждать и почти позабыли. дождь пришел со стороны леса. вернее, сначала пришла гроза. вспышки света озаряли черное небо и далекие раскаты громыхали за темными деревьями. легкие капли время от времени падали на асфальт. так продолжалось минут десять. я стоял и смотрел на грозу. а потом он, стоявший со мной, сказал: дождь, тише. и тогда дождь, восприняв это как смертельную обиду, зашумел. загремел, полился, взорвал шумные небеса своими потоками. капли быстро слились в одно темное пятно, оно покрылось водой, наполнилось, кусочки дождя отскакивали от него. а дождь все шел. мы стояли, счастливые, под сводами неба, под потоками дождя, стояли и слушали, промокая. потом нам надоело. он ушел, а я вернулся снова. и дождь вновь загремел. он не ревел, не плакал, он бесновался, кричал, грохотал крышей, ломался, вырывал душу своим потоком. он всхлипывал и забивал непрерывным шумом уши. он орал о какой-то невероятной, невиданной, неизъяснимой потере, о которой было страшно даже подумать. и небо вторило ему, взрываясь белыми вспышками, ломая грохотом, слепя глаза и оглушая. небо раскрывалось, выливая все новую и новую воду на мою голову. небо кричало вместе с дождем, они были едины, и я был един с ними. я стоял под потоками, и дождь закрывал мне глаза, стучал по лицу требовательными холодными пальцами. поливал ливнями, залезал под футболку мокрыми щупальцами. он смывал с меня морскую соль, боль и пот, усталость, накопившуюся за всю неделю, вымывал из меня душу, меня всего пронизал и промыл дождь. он полностью опустошил меня, вывернул наизнанку и отскоблил всю мерзость. я стоял под ним, пока не стал максимально промокшим, так, что больше было просто невозможно. я выжимал футболку себе в кроссовки, и с нее текли, казалось, литры воды. с волос капало. я наслаждался вспышками и грохотом. я был жив. потом я вернулся в дом и сразу пошел в душ. стянул насквозь промокшую одежду, выжал ее в ванну и залез туда сам. я стоял под жесткими потоками душа, он обдирал и обжигал мое обгоревшее за день тело, но я помнил только холодные руки дождя. дождя, который изнывал от невыносимой боли. о чем же орал бешеный дождь в эту теплую южную ночь?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.