ID работы: 5746955

Упрямство

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — ...Зуко, я могу помочь.       «Помочь... Да что знает о помощи жалкая девчонка! Чем можно помочь человеку, которого поразила молния?!»       — Убирррайтесь! — громом разразилось в ответ, огненный маг рассёк рукой воздух, отстраняясь от остальных. Он был зол и одновременно напуган: он не знал, что ему делать. Он мог лишь прогнать всех от себя и от дяди, чтобы никто не мешал думать и тем более не заставлял его снова и снова чувствовать свою вину за то, что старика ранили.       — Я сказала, что помогу! — настоял водный маг. — Я знаю, что делать! — она говорила так громко, как могла, чтобы её голос звучал твёрдо и уверенно — так, чтобы этот глупый, недоразвитый, эгоистичный мальчишка наконец услышал и понял, что ему, вообще-то, ПРЕДЛАГАЮТ ПОМОЩЬ.       — Я сказал убирайтесь!!! — Зуко резко развернулся, и на секунду пространство между ним и девушкой наполнилось огнём. Последней пришлось отступить назад, чтобы не обжечься.       — Катара, — встрял Сокка; он успокаивающе положил ладонь на плечо сестры. — Оставь его, он наш враг. Мы не обязаны ему помогать.       — Ну уж нет, — сказала девушка (хотя на самом деле она говорила это своему рассудку, последний раз пытаясь убедить себя, что она абсолютно права в этом решении).       Она подошла ближе к принцу огня, приняла самую грозную свою позу и ткнула в воздух пальцем прямо у его головы. И хотя говорила девушка не в глаза, а в затылок Зуко, она была рада, что может немного выпустить пар после всего, что случилось. Она измучена недостатком сна, истощена, раздражена, — но даже здесь её пытаются выбесить!       — Слушай, ты! Бессовестный, эгоистичный, самоуверенный принц-болван! Сколько раз мне ещё нужно повторить, чтобы до тебя дошло?! Твоего дядю РАНИЛИ, я умею врачевать, а ты — ЧТОБ ТЕБЯ!!! — ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ. И БРОСАЕШЬ. ЕГО. УМИРАТЬ!!! ИЩИ В ПУСТЫНЕ ЕЩЁ ОДНОГО ДУРАКА, КОТОРЫЙ БЫ ПРЕДЛОЖИЛ ВЫЛЕЧИТЬ ТВОЕГО ДЯДЮ, ДАВАЙ, ТЫ ЖЕ САМЫЙ УМНЫЙ!!!       Зуко замолчал и опустил голову. Потом посмотрел на Айро, лежащего у его ног, еле дышащего. Он понимал, что гордость не позволит ему принять помощь от врага, но данная ситуация складывалась не в его пользу, и он, к сожалению, был бессилен. Он не врач, не травник. Он ничего не может.       Юноша поднялся на ноги и повернулся к молча взирающим на него молодым людям. Затем посмотрел на нахохлившуюся девушку из племени воды. Упрямая, как осёл. Но она была, к сожалению, права.       Зуко отошёл в сторону, давая ей пространство.       Катара села у груди старика и принялась врачевать.

~ * ~ * ~ * ~

      Принц внимательно наблюдал, как маг вытаскивает пробку из бурдюка и ловко направляет тонкую нить воды; молча и удивлённо он следил, как плавно работают маленькие смуглые руки девушки: то поднимаются, то опускаются над раной, то вздрагивают, то замирают, лёгкие, окрылённые; как прозрачная жидкость светится изнутри и осторожно колеблется, и продолжает двигаться под пальцами целителя.       Катара, конечно же, периферийным зрением заметила, что принц огня смотрел на неё, но не придала этому особого значения. Это немного отвлекало целителя, она чувствовала этот пристальный взгляд, но ничего не говорила. Так и быть, решила девушка, пусть хоть обсмотрится, ей не жалко.       «Что мне нужно сделать?» — спрашивал себя юноша. Он не мог благодарить своих врагов, даже если они и смогли вылечить дядю. Это неправильно. Зачем он вообще согласился? Нет, о чём он думает, это же эгоистично. Конечно, дяде необходима была помощь! Но что теперь делать с этой неловкой ситуацией? Он, с одной стороны, рад, что всё относительно хорошо, но с другой...       — Уходите, — бросил юноша, когда Катара поднялась с земли.       Сокка хотел было сказать что-нибудь колкое и намекающее на неуслышанную почему-то в адрес сестры благодарность, но решил помолчать и поберечь силы: спать хотелось больше, чем болтать.       Сама девушка ничего не ответила, только взглянула на огненного мага в последний раз усталыми тусклыми глазами и рукой дала сигнал остальным покинуть это безлюдное место.       Зачем она помогла ему? Она и сама не знает. Просто так вышло. Просто Катара не смогла пройти мимо старого раненого человека, даже если его племянник самый мерзкий мальчишка на свете. Даже если они враги.       Девушка настолько вымоталась, что решения приходили к ней спонтанно, действия проводились инстинктивно. Она не думала, она просто делала, и всё.

~ * ~ * ~ * ~

      Зуко не знал, что такого особенного было в этой девчонке. Наверное, он просто был благодарен ей за дядино исцеление. После этих манипуляций с водой дядя вскоре очнулся и даже смог встать.       Но что-то тревожило душу принца. Что-то опять происходило с его мироощущением.       И ещё он чувствовал, что с магом воды они увидятся снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.