ID работы: 5747066

Может, глупо пытаться что-то изменить?

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глупость

Настройки текста
      Сколько раз я всё перезапускал? Сколько раз я начинал дружить со всеми? Сколько раз я всех убивал? Я уже и не помню. Темнота. Она поглощает меня. Хочу сбросить всё. Хочу сбросить и сделать всё по-другому, так как до этого не делал. Но, может, глупо пытаться что-то изменить?       Это определённо тот вопрос, что навсегда останется без ответа. Грустно. Очень грустно от того, что я знаю, что ничего нельзя ничего изменить, но хочу этого. Я знаю все реплики «моих друзей», все их увлечения, пристрастия к еде, отношение друг к другу, абсолютно всё. Постоянно перезапуская, я хотел узнать то, чего до этого не знал, но теперь… Я знаю абсолютно всё о всех монстрах. И от этого становится ещё грустнее…       Но вот в подземелье падает человек, он не похож, ни на кого из тех, кого я знаю. Её действия нельзя предугадать. Она хочет дружить со всеми. За ней интересно наблюдать. Она — непредсказуемость. Об этом вывод я сделал уже давно. После её первого перезапуска я понял, она тот «ангел» из легенды, которую знает каждый монстр с детства.       Она так же любопытна, как и я. Но, в отличие от меня, она проявляет снисходительность ко всем знакомым ей репликам. Я не знаю, почему, но мне кажется, что является угрозой для меня.       На моей памяти, она ни разу не доходила до конца. После разговора с этой улыбающейся мусоркой¹ она делала перезапуск. Она просто играет с душами монстров. Она не считает их ДРУЗЬЯМИ. Видимо, на поверхности есть что-то, что она не хочет видеть, или даже чувствовать? Но это не так важно. Важно лишь то, что она мучает не только всех монстров, но и меня.       Ни разу не дойдя до конца, она мешает притворить в жизнь мой план. Она просто не дает шанса начать его! Бесит.       Но вот она опять сделала перезапуск. Я вижу в ней что-то непохожее на неё. Что же это может быть? Я ощущаю каждой частичкой своей души присутствие кого-то третьего, но кого? Этот кто-то знакомый, но я не могу вспомнить. По ходу «игры» я постараюсь выяснить кто же это.       В этот раз, вроде, как и обычно я поприветствовал её тогда, когда она только упала в Подземелье. Но в этот раз она убивала всех, кого видела. Вновь встретив её в конце руин я заметил её пустой взгляд, будто бы она чья-то марионетка. Неожиданно для себя в чертах её лица я увидел черты моей старой подруги, Чары. Не знаю как, но это точно она!       — Ха-ха-ха… — смешное сравнение её и Чары. — На самом деле, ты не человек, верно? — это был риторический вопрос, я решил удостовериться в моих догадках, но она никак на этот вопрос не отреагировала. — Нет. Внутри ты пуст. Как и я. На самом деле… — я решил, что должен как можно понятней донести до неё то, что я думаю. — Ты Чара, да? — снова вопрос без ответа. — Мы всё ещё неразлучны, даже после всех этих лет… — вижу на её лице некое удивление, но не обращаю на это внимание. — Послушай. Я придумал, как стать могущественнее. Ещё могущественнее, чем ты и твоя украденная душа. — Она не сможет отказаться от этого предложения, уж я-то знаю! — Давай уничтожим всё в этом жалком мире. Всех и каждого из этих бесполезных воспоминаний… Давай обратим их в пыль! — на её лице ненадолго скользнула садистская улыбка, но вскоре оно снова перестало выражать эмоции. — Это прекрасная идея!       После этого разговора я ещё долго следил за этой девчонкой. Она, как я и предлагал, убивала всех, кого увидит. Прекрасно. Наш план может воплотиться в жизнь! Я жажду этого больше всего на свете, и это для твоего же блага, Чара. Видя, как она всех убивает, я всё сильнее убеждался в том, что это именно она. Это радует, но и в то же время пугает… Ведь Чара давно умерла. Я не могу понять, как она вернулась к жизни? Хотя, это ведь не так важно, правда?       На моей памяти она возвращалась к точке сохранения много раз, пока дралась с Сансом. Я это помню потому, как я много раз приходил к Азгору и предупреждал о ней. После ещё одной такой перезагрузки она, наконец, победила его. Однако её не было на удивление долго, чем же она занималась? Сейчас это не важно, главное чтобы она не убила меня.       Наконец она пришла.       — Интересно. Я не видал раньше, чтобы… Цветы плакали. — Он спалил меня, хотя я говорил этого не делать. Азгор медленно повернулся к ней. — … хмм? Ты должно быть тот, о ком меня предупреждал цветок. — Теперь мне точно конец. — Приветик! — он, что меня совсем не слушал?! — … Эм… Что ты за монстр такой?.. Прости, я не могу сказать. Ну, мы всегда можем… — в ответ на это человек принял атакующую позицию. — Ну, ну. — Азгор несколько помедлил, прежде чем снова заговорил. — Больше нет нужды сражаться. — Он о чём-то задумался, что творится в этой старой голове этого маразматика?! — Почему бы не обсудить это… За чашечкой хорошего чая? — На её лице снова появилась садистская улыбка. Она сделала выпад и атаковала. — Почему… Ты… — Так, это мой шанс! Я атакую Азгора, нанося последний удар. Его тело рассыпается в прах.       — Видишь? Я никогда не предавал тебя! — я знаю, что она видит, как я нервничаю. — Всё это было хитростью, понимаешь? — я никогда не знал, что означает страх от того, что ты знаешь, что сейчас произойдёт. — Я ждал выгодного момента, чтобы убить его для тебя! — в голове уже складывались моменты моей смерти. — В конце концов, это я — твой лучший друг! — нужно придумать что-то, из-за чего она захочет оставить меня в живых. — Видишь, я тоже могу быть полезным тебе. Обещаю, я не встану у тебя на пути! — она снова так улыбается! — Я могу помочь… Я могу… Я могу… — я оцепенел от страха, не в силах сказать что-то внятное. — Пожалуйста, не убивай меня. — На это она лишь сильнее улыбнулась. Я не мог не о чём думать, кроме как о том, что мне очень хочется жить. Она приблизилась и начала атаковать. Она превратила моё «тело» в ни что. С этого момента я ничего не помню, только то, что она вновь вернулась в Подземелье.       После того случая я стараюсь держаться от неё подальше, но видя, с какой грустью она смотрит на ранее убитых ею монстров, мне кажется, что она на самом деле не хотела этого. Ей двигало любопытство, как и мной. Ей тоже хотелось что-то изменить, но это был не лучший выбор из всех. Поэтому-то я и считаю, что пытаться изменить что-то, когда это невозможно, глупо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.