Ты.
15 июля 2017 г. в 20:34
В лифте застревал каждый
Питерский вечер. Все расходятся после очередной тусы у кого-то на хате. Парень, натягивавший кроссы, постепенно выходит, точнее выползает под действием более пяти бутылок уже неизвестной ему жидкости, из прокуренной квартиры. Как на зло, его останавливает Онешко, хватая где-то в районе локтя. «Стой!» — слышит блогер от ненавистного, всем своим гнилым сердцем, Юлия, прежде чем ударить в нос.
— Это… — промямлил он. — я провожу тебя, нам как раз в одну сторону! — говорил человек, собравшийся идти в центр города, живя тем самым совсем в другой стороне, где-то на окраине.
Молчание и злой взгляд — это все, что получил в ответ Юлик.
Зайдя в не очень приятный на вид лифт и нажав на нужный этаж, молодые люди сдвинулись с места. Никто из присутствующих не хотел начинать, как им казалось, такой ненужный разговор.
В «ссоре» молодые люди уже давно. А все из-за какой-то девушки, Насти. Эта миниатюрная кукла очень сильно нравилась Руслану, но он не мог сказать и слова ей, ведь он в ее глазах был злой бессердечной мразью. Но было то все наоборот, но Анастасия об этом не знала. Так как-то раз, Онешко, Тушенцов и Шпагина оказались на одном мероприятии. Юлий, знатно напившись, решил поговорить с блогершой на счет Руслана. Подойдя к девушке, он пытался как-то завести разговор, но даже алкоголь не придавал уверенности. В итоге, так и не дождавшись нормальной речи от парня, Настя просто поцеловала его, думая, что он пытался признаться ей в любви. Руслан узнал об этом, после чего скетчер оказался в больнице с сотрясением и парой переломов. Так и началась «ссора» парней.
Неожиданно не для кого лифт остановился между 3 и 4 этажами. Блогеры, задумавшись, уже подумали что это их долгожданный первый этаж. Но их надежды были напрасны.
Руслан, не теряя времени, хотел сразу звонить в диспетчерскую, но как на зло, ебаная кнопка не работала, из-за чокнутых школьников, которые вечно жгут херовы кнопки. Ну чего еще ожидать от этого дома. Тусклый свет освещал помещение, отчего оно казалось еще мрачнее и противнее. Пока рэпер пытался придумать как выбраться из этой «ловушки», у скетчера началась паника. Клаустрофобия. Самый сильный страх Юлия. Единственное, на что был способен парень, забиться в угол и пытаться успокоиться.
Тушенцов это заметил, но всего лишь фыркнул и сел на пол, пытаясь хоть что-то придумать. Погрузившись в мысли, блогер услышал всхлипы возле себя. Юлий ревел и бормотал что-то невнятное себе под нос. Почему-то, это очень взбесило парня.
— Ты тут еще реветь, блядь, собираешься. — чуть не переходя на крик, говорил Руслан.
— М-мне… с-стр-рашн-н. — всхлипывая почти после каждой буквы, шептал скетчер.
— Ой, блядь, сопляк, — закатил глаза Тушенцов. — чего страшного-то? Со всеми бывает, мы просто застряли в этом ебучем лифте. — переходя на спокойный тон, молвил парень.
— У-у м-мен-ня, — заикаясь Юлик продолжил. — кл-лаус-строф-фоби-ия.
Крейзи немного подзабыл про боязнь коллеги. Что-то задело парня, и он вспомнил как в детстве мама обнимала его и гладила по голове во время грозы. Парень подумал нужным, успокоить Онешко, а то эти всхлипы в тишине сводят с ума.
— Юлик, — подсаживаясь к парню, обратил на себя внимание Тушенцов. — посмотри на меня, все в порядке, скоро нас достанут отсюда. — ложь, наглая ложь, ведь им скорее всего придется сидеть здесь до утра, пока кто-нибудь не захочет воспользоваться лифтом, и заметит поломку, после вызвав ремонтников.
— Почему так всегда, а? — подняв голову, Юлий посмотрел в глаза темноволосому. В них можно было утонуть. Они были цвета горячего шоколада. Смотря в них, на душе сразу становилось тепло. — Почему это все именно со мной? Сначала ты перестал со мной общаться. А все из-за этой ебаной Насти. Вот зачем она меня поцеловала?! — чуть ли не срываясь, крикнул блогер. — Я просто хотел сказать ей, что ты хороший парень, и чтоб она не думала про тебя плохо. А она просто взяла, блядь, и поцеловала!
— Юлик, прости, — парень сглотнул и продолжил. — прости за все. Я был зависим. Зависим от нее. Я не должен был срываться на лучшем друге, из-за какой-то там крашеной куклы. — сказав это, рэпер замолчал. Он опустил взгляд. Он понял…понял, что натворил.
— Ты ее любишь? — Юлик говорил сухо, пытаясь не показать настоящие эмоции.
— Любил. — безэмоционально и резко ответил Руслан.
Они находились в лифте уже час третий? Четвертый? Неизвестно. Они уже давно были не в этом мире. Они были в мире их двоих. Только они и ничего больше. Каждый думал о своем после этого разговора. Тушенцов уже хотел что-то сказать, но заметил на себе пристальный хмурый взгляд.
— Что-то не так? — смутился Руслан. — Тебя что-то интересует? — шепотом продолжил расспрашивать рэпер.
— Кто сейчас? — самый важный вопрос для Онешко.
— Что? Что значит «кто сейчас»? — Руслан в недоумении от странных вопросов и взгляда, теперь уже наверно друга.
— Кто сейчас претендует на место твоей любви?
— Почему тебя интересуют такие вопросы? Тебя это вообще, блядь, касаться не должно! — парень закипает от наглости Юлия.
— Кто. Сейчас. Тебе. Нравится? Отвечай! — второй тоже уже начинал беситься от этого всего.
Лифт поехал. Первый этаж. Они делают вид, что ничего не было. Два разных пути, два разных дома.
Дома Тушенцов все-таки решился. Гудок, еще гудок, еще и еще. Он начал злиться что тот не берет телефон. Глухое «Алло» и ступор.
— Ты. — все что смог выдавить блогер.
— Тушенцов, ты ебанулся? Что «ты»? Ты время видел? — и вправду, на часах было уже 3:32. — Что это вообще за шутки? Короче, иди на хуй! — Юлик был краток. — сейчас Даша проснется, блядь.
— Сейчас мне нравишься — ты. — гудки, абонент сбросил.
Слеза. Недоумение. Толстовка. Кроссы. И такси до уже заученного адреса.