ID работы: 5747121

Odi et Amo

Слэш
NC-17
Завершён
273
kurlyk-kurlyk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 475 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Утром Крис хотел позвонить на работу и взять отгул, но Исак категорически запретил, сказав, что он не ребенок и сможет справиться один. И правда, ему уже не было так больно, как вчера, скорее теперь он просто ощущал неприязнь к себе за халатное отношение к пациенту, хоть такового и не было. Исак поцеловал Криса и закрыл за ним дверь, направляясь на кухню. Он быстро убрал грязную посуду в мойку, нарезал сыр и хлеб, хотя вышло немного неловко, так как руки до сих пор чуть дрожали. Но Вальтерсен предпочел не замечать этот небольшой тремор и отправил бутерброды в микроволновку. И спустя пять минут он уже был в своей комнате, сидел перед ноутбуком и печатал название сериала «Доктор Кто». Давно хотел его посмотреть, но никак не мог выделить свободную минуту на него. Зато теперь у него несколько выходных, и не важно, по какой причине. Он хотел было уже включить серию, как раздался звонок в дверь. Первой его мыслью был Крис, который забыл что-то дома, поэтому Исак встал с кровати и, открывая дверь, начал причитать: — Крис, нельзя быть таким… — только увидев его за дверью, остановился, удивленно смотря. — Эм… — Доброе утро, — Эвен улыбнулся самой широкой своей улыбкой и, не спрашивая разрешения, зашел в квартиру. — Я подумал, что нам нужно поговорить. — Да? — Вальтерсен не ощущал такой потребности, но все же махнул рукой в сторону кухни и сам туда ушел. — Исак, я не мог спать эту ночь и подумал, что ты сможешь мне помочь успокоиться, — быстро соврал Найшейм. Исаку ведь вовсе не обязательно знать, что он пришел, только чтобы осмотреться в его квартире. — А… да, конечно, я не подумал, что ты можешь так переживать из-за пациента, — младший подошел к шкафчику, где у него был кофе, и взял растворимый. — Ты какой кофе любишь? Растворимый? — Ты не умеешь готовить настоящий кофе, да? — Эвен подошел сзади и потянулся за ним, держась за талию Исака. Тот не знал, как должен реагировать. Найшейм не опустил свою руку, даже когда достал кофе. Он смотрел в глаза младшему и чуть улыбался уголками губ. И если тишина для него была комфортной, то Вальтерсен быстро отошел на два шага от него и опустил взгляд. — Не умею, — лишь бы только сгладить неловкость, ответил Исак и сел за стол, утыкаясь лицом в ладони. — Эй, ты чего? — садясь напротив, спросил Эвен и сжал его плечо, заставляя того дернуться от прикосновения. — У меня есть жених, — выпалил Исак, скидывая его руку и показывая кольцо. — Я знаю, и я не имел в виду ничего такого… Прости, если это получилось неловко, я не хотел, — изображая вину, сказал Эвен и подошел к плите. Варить кофе всего лишь одно из его увлечений, но он удивительно вкусно готовит его. Через пятнадцать минут они переместились в гостиную и сели на небольшой диванчик. Поставили ноутбук на чайный столик перед ними и включили сериал, который Исак хотел посмотреть. И вроде бы они не говорили, только перекидывались фразами, обсуждая сюжет, но не касались темы операции. Было слишком уютно и легко, чтобы сломать этот момент и заговорить о произошедшем. Да и было ни к чему это, Исак странно успокоился и даже не вспоминал об этом, а Эвен просто забыл то, что произошло вчера, и похоронил все ощущения. Когда он вернулся домой, он снова включил свой ноутбук, и у него появилось сообщение от заказчика. Он говорил, что хочет передвинуть дату убийства на день через три недели, но Эвен слишком мало узнал. И тогда Найшейм изменил тактику. Он решил сблизиться с Исаком настолько, что тот бы даже бросил Криса ради него. И у него слишком мало времени на это, но… если заполнить только собой все его личное пространство, уделять знаки внимания, заботиться, то это однозначно сработает. Должно сработать. И сейчас Эвен осторожно придвигался к нему ближе, чтобы ненавязчиво закинуть руку на спинку дивана позади Исака. Тот странно посмотрел на него, но ничего не сказал, он хотел спать и потому лег ему на руку и заснул, думая, что это ничего не значит. Он не хотел, чтобы это что-то значило, ну, просто потому, что он уже состоит в отношениях. Пусть Исак и чувствует это небольшое, мизерное притяжение, на него можно же просто не обращать внимания. Тем более Эвен сам сказал, что не питает к нему никаких чувств. И ему нельзя заводить романтические с подчиненными. Исак придумал тысячу и еще одну причину, почему он ничего не чувствует к Найшейму. И это было странно. Раньше он никогда о таком не задумывался, потому как если он чего-то хотел, то добивался этого. А сейчас Эвен за гранью реальности. Его разбудил звонок в дверь. Вальтерсен бегло взглянул на часы, и это был однозначно Крис. Его смена закончилась полчаса назад. Младший подорвался с места и сонно хлопал глазами, глядя на Эвена, который недоуменно смотрел на него. — Ты чего? — Это Крис. Тебе лучше уйти, — Эвен, как по команде, поднялся и подошел к двери, обуваясь. Найшейм открыл дверь, и там стоял Крис, дожидаясь, пока ему откроют. — Любовников выгонять надо до моего прихода, детка, — хмыкнув, сказал он Исаку, пока тот опустил глаза. — Ну, или с балкона… — Он не мой любовник, — закатил глаза в привычной манере и подошел поцеловал его в губы, будто подтверждая свои слова. Эвен же просто ухмыльнулся. — С моим ростом я мог бы просто перешагнуть… — задумчиво произнес он. — Третий этаж, — коротко упрекнул Исак. — И я о том же. — Ладно вам, Кристиан, так? — Найшейм кивнул. — Проходи, мы будем ужинать. — Это получится как-то неловко, разве нет? — Исак благодарно посмотрел на него. — Да ладно, Исак все равно собирался пригласить тебя и остальных интернов на ужин, — отмахнулся Крис и увел Исака на кухню. Эвен не стал упираться и разулся, проходя к ним. Очередь готовить была Исака, потому они со старшим нашли рецепт рагу, пока Шистад сидел и наблюдал за ними. Слишком близко Эвен встает постоянно с его парнем. Слишком часто смотрит на него. Слишком трепетно касается. Слишком широко и нежно улыбается. Слишком. Просто, блять, слишком. Но он не хотел портить Исаку вечер своей ревностью. Вальтерсен казался вполне радостным и счастливым, общаясь с обоими. Вечер прошел вполне хорошо, пока Крис не заговорил о том, что они с Эвеном знакомы. — Между вами что-то есть? — единственный вопрос, который беспокоил Исака. Он не был глупцом, чтобы не замечать измены Криса, но, наверно, просто закрывал глаза, потому как он был единственным близким человеком. — Что? Ни за что, — быстро ответил Эвен, состроив гримасу отвращения. Шистад его и в самом деле ничуть не привлекал. — У нас просто есть общий знакомый, который посоветовал мне обратиться к нему, чтобы немного узнать о городе. — Да, Алекс, помнишь? Мы как-то устраивали пикник, и он привез ящик с коньяком, — уточнил Крис и прижал Исака к себе, а потом прошептал на ухо. — Шикарная была ночка. — А… это точно… — Пошли выйдем? — Шистад обратился к Эвену, показывая пачку сигарет. — Ты ведь куришь? — Да. А Исак? — Я не курю. Крис протянул ему сигарету и прикурил. Первые пару минут он молчал, вдыхая едкий дым, но вскоре заговорил: — Почему ты мне не сказал в тот день про Исака? — Это не касалось тебя. И я не знал. — Только попробуй ему сказать о моем предложении, — грубо развернулся к нему Крис и выкинул недокуренную сигарету. Он выходил с балкона, когда развернулся. — Ты не сможешь увести его у меня. Он мой. — Это мы еще посмотрим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.