ID работы: 574721

Новый Год - праздник или абсурд?

Джен
G
Завершён
3
автор
Mega_Gehirn бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Каждый год, 31 декабря, мы с моими друзьями ходим в баню"- именно эта знаменитая фраза Евгения Лукашина из года в год звучит по телевизору. У людей прекрасное настроение. Вокруг эта предпраздничная суета, все в ожидании чуда: вот-вот, осталось чуточку подождать... Десять минут ежегодных обещаний улучшения жизни в стране, и наконец-то начинают бить куранты: кто-то загадывает желание, кто-то наполняет шампанским бокалы, а кто-то готовится запускать фейерверк. Долгожданный миг настал. Все радуются, на лицах улыбки, а у кого-то даже слезы. Люди выбегают на улицу, любуются салютами, а далее по плану: подарки, салаты, просмотр фото, выпивка, телевизор, салаты, выпивка. Все. Конец. Чуда не случилось. И так каждый год, люди чего-то ждут, чему-то радуются, что-то вспоминают. В чем суть праздника? Какой из этого прок, если ничего не изменится, никого чуда не будет? Тем более, для одних это просто очередной повод напиться "в стельку", для других - получить подарки. И обе толпы не рады, если их умопомрачительный план не сбывается. Еще больше поражает многосторонность, как кажется, «счастливого» для всех праздника. В нашем несправедливом мире, к сожалению, есть и богатые и малообеспеченные и больные люди. И, естественно, праздновать будут и те и другие по-разному. Когда одни еще сомневаются, отмечать ли вообще, другие благополучно сметают все с прилавков магазинов... Когда одни ели-ели покупают несвежую веточку ели или не покупают вообще ничего, а другие приобретают шикарную двухметровую сосну... В конце-концов, когда один ребенок радуется обычной шоколадной конфете, а другой возмущается, почему ему подарили черный айфон вместо белого... Опять-таки, в чем смысл праздника, если одни заслуживают несколько минут счастья, а другие - нет? Получается, что Новый Год стал еще одним поводом соревнования «кто круче»? Кто круче отметит? У кого круче подарки? Где круче провести зимние каникулы?.. И все вроде понимают, что деньги и понты - это неважно, но и быть лузером обидно. Нет, я уже не раз убеждалась, что Новый Год - не праздник, а несколько бестолковых дней, проведенных впустую, потраченных на «соревнования». Возможно, кто-то еще верит в этот дух Нового Года, но для большинства людей это возможность вырваться из плена рутины, не больше. Возможно, я отмечаю "как-то не так", возможно, это горькое "послевкусие", но это не важно. Важно то, что я больше не вижу смысла в этом празднике. В дне, который в детстве любила и ждала больше всего. Очень жаль, что так сложилось, и то "ожидание чуда" уже не вернуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.