Часть 1
15 июля 2017 г. в 13:49
Чудесный городок N. Предконцертный день. Лучи солнца с любопытством заглядывают в окна отеля, в котором остановились музыканты из группы Би-2.
Шурик со скучающим видом сидит у открытого окна, выстукивая пальцем на подоконнике небезызвестную мелодию. Делать конкретно нечего. Борян с Максом ушли обозревать окрестности, Яник что-то пишет в своём блоге, Звон гуляет с родственниками, а Лёвчик вообще вышел из номера непонятно куда — Лёва и Шура давно занимают один номер на двоих, так куда экономнее. Гитарист берёт сигарету и начинает выпускать клубы дыма в окружающий мир.
Вдруг он замечает, что ящик прикроватной тумбочки со стороны Лёвы приоткрыт, а из ящика торчат вроде бы журналы. Обрадованный появившимся хотя бы на время развлечением, Шурик плюхается на мягкую кровать и тянется к тумбочке, но его прерывает хлопок двери.
— Эй-эй, куда полез?! — Лёва возмущённо взирает на друга. Тут глаза солиста становятся похожими на чайные блюдца. Он, с неопределённым выражением лица, подбегает к Шуре и выхватывает эти самые журналы.
Шурик открывает было рот, чтобы выразить, в каком культурном шоке он находится, но тут же застыл. На одном из журналов, которые держит в руках Лёва, написано «Личный дневник»
— Лёвчик, ты что, ведёшь дневники? — Шура буквально расплывается в слегка насмешливой улыбке.
— Ну, веду, и что теперь? — Лёва сжимает литературу сильнее и как-то странно отводит взгляд.
— Дашь почитать?
— Ага, конечно, встал и отдал. На то они и личные, чтобы не показывать всяким посторонним.
— Ах я, значит, посторонний. Если ты не хочешь мне показывать, я посмотрю сам!
Гитарист, хищно сощурив глаза, медленно направляется в сторону смущённого писателя личных дневников. Лёва с испуганной гримасой отходит всё ближе и ближе к окну, и тут Шура с диким смешком бросается на него. Бой в Крыму — всё в дыму. Только не совсем в Крыму.
То, что происходит дальше, они запомнят навсегда.
Лёва, с криком «Иди в пень!», выбрасывает дневники в окно. Оба музыканта заворожённо смотрят, как пачка бумаги летит с пятого этажа гостиницы. Дневники аккуратно, хоть и громко приземляются в самую середину красивейшей клумбы.
Некоторые прохожие, узрев произошедшее, с нескрываемым любопытством разглядывают окна отеля, но Лёва и Шура поспешно исчезают в оконном проёме.
— Ну и что ты натворил? — видно, что гитарист еле удерживается от смеха.
— Вообще-то, всё из-за тебя, умник хренов. — в голосе солиста слышится нотка обиды
***
Шура вспомнил про дурацкий инцидент с дневниками, только когда выходил из гостиницы. В нём вновь закипел живой интерес, и он решил всё-таки прочитать, какие тайны доверяет бумаге его друг. Гитарист скорым шагом дошёл до клумбы и с неловким видом полез между цветами. Он, конечно, совершенно не ожидал того, что увидел.
***
— Знаешь, ты должен был рассказать мне всё раньше. — голос гитариста звучит необычно серьёзно.
— Я всегда боялся, что ты это увидишь.
— Какой же ты идиот, Лёвчик. Да и я сам тоже хорош. Два взрослых человека, а ведём себя как подростки.
— Ну что же, раз так вышло, не тяни. Скажи что-нибудь. Не люблю неопределённость.
В комнате зазвенела тишина. Долгий и нежный поцелуй оказался для обоих лучшим ответом.
Примечания:
Вот такая маленькая история. А где конкретно это произошло, предоставлю додумать читателям(:
Жду ваших комментариев