Знакомство
13 апреля 2013 г., 19:48
На площади перед университетом кипела жизнь. Студенты сновали туда-сюда. Первое сентября. Общий сбор для первокурсников. В программе: концерт, речь ректората, речь декана, речь куратора. И только после этого домой. Ну, или в общежитие. Кому как повезло. Мне вот не очень. Я – местный. Многие считают, что жить с родителями во время учебы в ВУЗе – просто рай. Это смотря с какими родителями. Мои вообще очень специфические. Но этого уже не изменить. А вот то, что мне взглядом затылок буравит моя бабуля – это напрягает. Я вообще был против, что бы она шла со мной. Но это её решение, и отменять она его не собиралась.
- Димитрий! Ты меня слушаешь? – вот. Она уже нервно дергает меня за рукав рубашки, заставляя обратить на нее внимание. – Ты помнишь все, что я тебе говорила?
- Да, Миранда. Дословно. Процитировать? – да, я обращаюсь к своей дорогой бабуле по имени. Это еще одна ее прихоть.
- Тогда скинешь мне смс в какой аудитории у вас встреча с деканом. Я хочу с ним поговорить, - кажется, она серьезно настроена. Я понятия не имею, зачем ей вообще нужен мой декан.
- Хорошо. Ну, я пошел? – я уже готов бежать в этот Актовый Зал, лишь бы подальше.
- Иди, иди. Удачи.
Фух. Сбежал. У меня с бабулей специфические отношения. Как и все в моей жизни. И имя даже. Нет бы просто назвать ребенка – Дима. Нет, Димитрий! Димитрий Колядов. И всегда обращаются полным именем! Я вообще крупно вляпался в этой жизни. И это не подростковый максимализм. Моя жизнь с самого начала не похожа на то, как живут обычные дети. Все свои 17 лет я не делал ничего, чем обычно занимаются обычные дети: мама читала мне чудаковатые сказки, вместо машинок и кухонных наборов мне дарили странные наборы с колбочками и котлами, а на кубиках вместо азбуки были странные фразы.
Однако день, когда мне исполнилось пять лет, полностью поставил крест на том, что могло хоть отдаленно напоминать нормальное детство. Магия. Во всех странностях моей жизни виновата именно магия. Кстати, сразу после праздника я переехал к маминой прабабушке. Вы спросите, где же остальные родственники? Почему не к бабушке? Ну, или не к моей прабабушке? И почему, черт возьми, они живы? Все очень просто. Моя дорогая бабушка сейчас где-то в Венеции с дедушкой. Они решили подарить мне еще парочку родственников. А прабабушка занимается воспитанием какого-то мальчика, которого она случайно увидела в детском доме. К тому же ведьмы (да, мои родственники оказались именно представителями этого дивного народа) живут очень долго. Ну, просто очень долго. Моей прапрабабке сейчас 237 лет. Она последняя ведьма в нашем роду, которая обучалась в школе.
С того самого злосчастного дня и до недавнего времени я жил у своей прапрабабки. Ей, кстати, зовут Миранда. Ну да, та самая, что просила скинуть ей смс. Так вот, к Миранде меня отправили именно для того, чтобы я получил магическое образование из первых рук, так сказать. За 12 лет эта адская женщина вбила в меня столько знаний и литературы, сколько нет в Национальной Лондонской Библиотеке. Но она привила мне тягу к знаниям. Сейчас моя самая большая мечта – попасть в Библиотеку Ватикана. Говорят, там храниться самые ценные книги по магии. Сложно сказать, что у меня было время на что-то кроме учебы. Я учился 18 часов в сутки. И я был доволен.
Но вот буквально месяц назад Миранду посетила «гениальная» мысль, что я должен обучаться в университете. И именно в том, который расположен в моем родном городе. В итоге мне пришлось пережить утомительный перелет на этой дурацкой метле до самого нашего балкона. Ночью. Это ужасно, поверьте! Нет ничего хуже метлы. Мало того, что нас чуть не приняли за НЛО, так я еще и замерз ужасно. Пусть на улице и было лето, но перемещение среди верхних воздушных масс на большой скорости не согревает как-то. Но это не самое страшное. Я никогда не хотел быть филологом. Ни секунды. Но разве у меня есть выбор? Нет. Миранда сказала и это не обсуждается. А все почему? Да потому, что у неё там декан знакомый. Еще и имя у него странное – Мефистофелевский Люциферин Асмадеевич. Даже на слух жутко. Ну а что я? Меня никто не спрашивал и я иду учиться. Если Миранда сказала надо, значит надо.
Что-то я совсем задумался. Наш приветственный концерт подошел к концу и как раз говорили о том, в каких аудиториях собираются факультеты.
- Факультет Иностранных Языков – аудитория 666.
По залу пробежал щепоток. Ну, естественно. Адское число. Кто такой этот Мефистофелевский? Ах да, смс. Я быстро набрал три цифры и отправил их Миранде. Ответ пришел буквально через полминуты. «Я не сомневалась. Это так в его духе. Я уже тут». Ну что за женщина. Аж мороз по коже.
До аудитории добрались дружной толпой без проблем. Миранда осталась стоять за дверью, пристроившись на подоконнике. А я с легким трепетом пошел садиться. Аудитория 666 на поверку оказалась самой обычной внутри. Вот только мне в ней было уж очень комфортно. Как дома. А это могло значить только одно – магия. Помещение буквально пропитано ею. Значит ли это, что Мефистофелевский – маг? Мозг уже нарисовал мне такого себе мужчину, на вид лет шестидесяти. И именно в этот момент дверь возле доски распахнулась.
- Добрый день, первокурсники. Я ваш декан. Позвольте представиться. Мефистофелевский Люциферин Асмадеевич.
Я поднимаю взгляд, чтобы убедиться в том, что мои мысли верны, и буквально теряю дар речи. За кафедрой стоит высокий мужчина лет 25-27. Черные волосы собраны в высокий хвост, а такие же черные глаза смотрят почти в душу. Черные костюм только подчеркивает светлую кожу. И сила. От него исходит невероятная сила. Я будто сижу лядом с бьющим магическим источником. Это притом, что я забрался на самую галерку.
- И так. Прежде чем я начну. В этой аудитории есть ведьмы, оборотни... И геи?
Я на мгновение задумался, а потом поднял руку. Вот о чем говорила Миранда, когда повторяла каждый раз «если он спросит что-то завтра – отвечай честно!»
- И как Ваша фамилия, уважаемый? – Мефистофелевский приподнял бровь, глядя на меня насмешливо. А по аудитории и вовсе прокатился смех. Ну, отлично, теперь все считают меня геем.
- Колядов. Колядов Димитрий, - я даже не моргнул, когда он взглянул мне прямо в глаза. Его взгляд из насмешливого превратился в изучающий.
- Хорошо. Останешься здесь после окончания.
И все. Ни слова больше. Он начал рассказ об укладе жизни в университете, о занятиях и прочих вещах, которые я успешно пропустил мимо. Меня интересовало другое – кто он. Его магия слишком сильна, а поле обширно. Но явно не ведьмак. Но кто? На этот вопрос ответ может дать только он. Или моя бабуля. Кстати о бабуле. Внезапно в моей голове всплыл один случайно услышанный разговор буквально за день до того, как она решила отправить меня учиться.
*Месяц назад*
Из-за открытой двери доносятся голоса. Один спокойный, уверенный, женский. Другой мужской и усталый.
- Ты уверенна, что так нужно? – мужчина видимо спрашивает не первый раз.
- Да! Ошибки быть не может. Это он. Тот самый, который вернет баланс в миры, - женщина была полна воодушевления.
- Тогда я позволяю. Но учти, если ты ошиблась...
- Никакой ошибки нет. Книга предсказаний не врет. Так предначертано.
Мужчина лишь вздохнул. Послышался звук отодвигающегося стула. Юноша, что до этого стоял возле двери, быстро юркнул к себе.
*Конец*
Странные воспоминания. И разговор. Что предначертано? О ком они говорили? За всеми этими мыслями и воспоминаниями я не заметил, как все уже покинули аудиторию. Все кроме декана. Мужчина резко появился прямо передо мной, так что я выронил из рук блокнот.
- Ну что же, Колядов. Скажи мне. Кто ты? Ведьмак? Оборотень? Или все же гей? – судя по взгляду, мужчина давно знал ответ. Но ждал его от меня.
- Ведьмак. Чистокровный, - слегка вздергиваю вверх подбородок, показывая, что я горжусь этим.
- Хорош малец... – в его взгляде явно проскользнуло удовлетворение. - Ну, пойдем, поговорим с Мирандой. А то она сейчас мне дверь в аудиторию вынесет, - мужчина стремительно спустился вниз по ступенькам, что мне пришлось за ним почти бежать. Он взялся за ручку аудитории и обернулся на меня. – Готов?
Я не понял, к чему был вопрос, но кивнул. Мефистофелевский открыл дверь. И вот тут до меня, наконец, дошло. Миранда.