ID работы: 5747337

We

Джен
G
Завершён
4
автор
Sophia Shea бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы жили, как будто завтра всё вмиг оборваться может. Мы жили, считая утраты, считая шрамы на коже. Мы улыбались миру, мы улыбались солнцу, хотя мы всегда точно знали:       для       нас       оно       не вернётся.       И погаснет солнце с закатом всех наших мыслей и судеб. Мы не ждём уже завтра, мы ведь почти-не-люди. И нам говорили быть тише, и нам говорили сдаваться, но мы же смогли улыбаться,       мы       наконец       стали       солнцем, ярким, слепящим светом скрывая все наши изъяны.       И мы тоже гибли с закатом.       И мы тоже наносим раны.       Ведь каждое солнце на небе прячет тёмные тайны, и каждое солнце стало таким совершенно случайно, не умея жить и всем верить, разучившись взлетать, когда пали. Мы смогли мир снами измерить.       Так чьими мы звёздами стали?       Мы       улыбками       кроем       потери.       ***       Мы всегда жили очень дружно, мы не хотели быть светом. Все эмоции были нам чужды, и мы просыпались с рассветом. Мы жили одним только «надо», но продолжали дарить людям радость. Хотя было часто досадно, что нас тут почти не осталось.       Мы       светили       своей       неправдой.       Наплевав на все наши раны, говоря, что всё будет прекрасно, мы попались на сотни обманов. Всё было тогда напрасно.       Мы были нужны друг другу, когда до небес взлетали. Мы вечно ходили по кругу, не помня, зачем всегда врали о том, что забудем однажды все те улыбки и травмы. Жизнь не даётся дважды, но из лезвий мы ставим капканы, пройдёт их из нас не каждый.       Натягивая улыбку, пытаясь для всех быть светом, мы все совершали ошибки, хранили любовь под запретом.       Мы снова наденем те маски, что скроют настоящие лица. Мы будем опять возгораться, забыв, что свободны, как птицы. Но небо не даст нам остаться или хотя бы забыться.       И от нас останутся кисти и краски утерянных мыслей.       Мы будем жить и стараться не истратить последний наш выстрел, убивая эмоции, зная, что спасение очень близко…       Мы       солнце       своё       потеряли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.