ID работы: 5747356

Стажер

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алан Дж. Корбетт, очевидно, был готов на все чтобы получить сомнительную работу стажером у «Духоловов». Впрочем, команда самопровозглашенных борцов с нечистью набиралась так долго, что: — Мы берем тебя на испытательный срок, — с уст Эда, звучало так же искусственно, как латынь голосом Дина Винчестера. Листовку у энергичного рыжего парня Корбетт взял потому, что не любил конфликты. Рекламка в кармане толстовки ни к чему не обязывала, а промоутеру приятно. Как будто скромному студенту нужно было что-то еще от этого цветного листка бумаги. Ну, во всяком случае, так оно и было до того момента, как Алан глянул на незнакомца в очках. Приведения? Вздор. Откуда они, что держит их на этой бренной земле, как они остались здесь… Все это, может и интересно, но точно не для любого нормального человека ценящего свою жизнь, время и здоровье. Казалось бы, Корбетту следовало не сбавляя шага зайти в торговый центр, чтобы как и планировалось, съесть с однокурсником мороженное и глянуть фильм. Но против воли, ноги парня остановились, и Алан с секунду тупо и неприлично открыто пялился на рыжего незнакомца прежде, чем наконец спросить: — Могу я вступить? Мог и вступил. А после работал усерднее всякого в укротителях, но не жаловался от слова «совсем». Не по себе, правда, Алану становилось, когда Гарри как-то сочувственно поджимал губы и проводил рукой по лицу, следя за тем, как ничего не подозревающий Эд хвалит стажера. Корбетт вставал ровно в шесть тридцать, потому как он ежедневно разносил газеты по округе. Кроме того, что за это платили несколько долларов, в штаб «Духоловов» Эд всегда вваливался со свежим номером вестей, громко обсуждая сводки с Мэгги и Гарри. В один из вторников Алан проснулся раньше обычного, а потому несколько минут уделил чтению криминальной колонки. И каково же было удивление стажера, когда в штабе с утра оказался один лишь Эд. — Еще один без вести пропавший в доме Мортона. Слышал? — заинтересованно спросил Зеддмор не отрываясь от газеты. Алан, задумчиво глядящий на торчащие вихри, дернулся и оживленно закивал. — И ведь у фараонов совсем нет подозреваемых, — оживленно откликнулся Корбетт, обходя лидера Духоловов. Эд выглядел слишком довольным для человека, в чьем городе раз в четыре года происходят исчезновения людей. Зеддмор самоуверенно улыбнулся, поднялся с насиженного места и по праву старшего, потрепал Корбетта за щеку. — Ты ничего не понимаешь. Тут явно причастны потусторонние силы. И хоть вражина был не осязаем и озлоблен, укротители оставались обычными людьми с их низменными потребностями. Так, например, Эд бесконечно любил горячий кофе с ванилью, а Алан обожал, когда Зеддмор его хвалил. И если совместить одно с другим, получим Алана с кофе машиной, который заботливо сыпет черные зерна в дробилку. Потому что тривиальное «Корбетт, молодец!» — звучало как-то по особенному хорошо, если говорил Эд. Словно росчерк красок рукой именитого художника. Через некоторое время Эду становилось совсем дурно, когда стажер не являлся в штаб. Ну где это видано чтобы Алан, ничего, в общем то, как и все духоловы, не делающий, не стоял по правое плечо от Зеддмора. И ничего такого, давайте без намеков. Просто испытательный срок придумали не просто так и если Корбетт не может работать еще усерднее… Хотя, куда уж. Сидеть с больным Эдом он уж точно был не обязан. Но стоило Зеддерману зашмыгать носом, в руку высыпалась пригоршня таблеток, а в спину впивался полный заботы взгляд стажера. — Спасибо, — хрипло продолжал отзываться Эд, сам уже сбивший со счета в который раз. Но уверенный в том, что никаких проблем нет. Он просто хвалит подчиненного. Это же он говорил каждый раз ухмыляющемуся Гарри. И готов был повторить сестре и всем в округе, если потребуется. Всем кроме Корбетта, ибо, почему вообще он должен что-то добавлять и оправдываться? А с домом Мортона идея сразу была бестолковая. Нет, ну правда, какой фильм можно снять если техника барахлит так, что вместо дорогущих камер с таким же успехом можно было использовать мыльницу. И когда по правое плечо от Эда не оказалось Корбетта, лидер духоловов первый поднял тревогу. И можно было бы сказать, что он очень внимательный, если бы рыжий не путал цветные кружки в штабе. А вот принять свои чувства стало сложнее, да. Хотя Эда никто и не просил. Прерывать череду смертей бедного Корбетта он был не обязан. Сиди, зажавши уши в белом кругу и делай вид что по правое плечо не стоит твой стажер облитый кровью. Говорят, до «зацикленного» может достучаться только очень родной человек. И до Корбетта дошел голос именно Эда. Только вместо любимых ноток чрезмерной уверенности, в интонации скользили слезы. Кто бы мог подумать, что признаваясь во взаимной любви, можно плакать? Кто бы мог подумать, что новости по утрам кто-то приносит, кофе с ванилью может горчить, простуда появится за два часа? Что у «Духоловов» может не быть стажера? Точно не Эд Зеддмор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.