ID работы: 5747632

Триада

Джен
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скрип снега под ногами. Ровный шаг фигур в серых плащах. Как изящно и отточенно раскрывается ряд стражи, открывая взгляду собравшихся элиту клана и старейшин в черных плащах. Черные плащи, судейские мантии. Ты всегда любил театральность, Аро. - Аро, давай поговорим цивилизованно, как раньше. - все же голос главы Калленов дрогнул. Как раньше. Все же ему не удалось забыть то, что когда-то связывало их. И даже сейчас он надеется на что-то. Глупо, не правда ли? - И именно для этого ты и собрал армию. - сухо и жестко парирует Аро. Надеешься выйти сухим из воды на этот раз? На открытый вызов смелости все же не хватит? И все -таки битва не начнется сразу. У Кая закончится терпение и он достаточно резко вмешается. - Вы придумали себе много правил, а вот единственное установленное исполнить оказались не в силах. - язвительно бросит он. Кай изнывает от желания казнить их всех, казнить всю семью Калленов, и в первую очередь их незадачливого создателя. И эта неприязнь возникла не на пустом месте. Триста лет назад. - Твой дорогой друг отправился пить кровь оленей? - презрительно усмехается Кай, войдя в библиотеку замка. - У тебя есть возражения? - тонко улыбается Аро, переворачивая очередную страницу бесценного фолианта. - Аро, если ты хочешь сломить его упорство, то зачем позволять ему питаться привычным способом? - раздраженно бросает Кай. - А кто тебе сказал, что я хочу его сломить? - невозмутимо замечает глава Вольтури. - Думаю, что рано или поздно природа возьмет свое. Кай некоторое время задумчиво перебирает страницы одного из томов, потом оборачивается к брату. - Ты с Сульпицией столько времени не проводишь, сколько с этим.. - И? - Размякнешь, брат. Аро медленно откладывает книгу в сторону. - Я так понимаю, что ты предлагаешь мне очередную тренировку? В круглом зале Вольтерры двое владык некоторое время кружат в вихре тренировочной схватки. Не так часто, но они все же выступали друг против друга. Исключительно в учебных целях. Им самим хотелось в это верить. В какой-то момент глава Вольтури оказывается прижатым к полу. - Слабеешь, дружба с Карлайлом плохо на тебя влияет. - усмехается Кай. - Уж не ревнуешь ли? - безмятежно улыбается Аро. Кай склоняется еще ниже, почти к самому лицу брата. - Аро, а ты когда-нибудь был с мужчиной? - А ты? - усмехается тот. - Хотя..я помню, что был. И это было наказанием. Ты еще в человеческой жизни умел ломать непокорных. Кай хищно ухмыляется. - Ты даже не представляешь, что мне порой хочется сделать с твоим белокурым дружком и с тобой тоже. - Афинодора была бы в ярости, узнав о твоих фантазиях. - смеется Аро, а потом легко откидывает Кая в стену. Кай едва сдерживает шипение, досадуя, что пропустил момент, когда брат сумел освободиться от его захвата, а тот лукаво улыбается. - Мы квиты, Кай. Форкс. Кай резко хватает руку Аро. - Опять помиловать решил? Все прощаешь своему дружку? И Эдварда тогда пощадил? Ради него? Что он так похож на своего отца? - мысленно орет он. Аро лишь едва заметно морщится. Ты действительно ревнуешь, Кай. Ревнуешь, потому что любишь. Любишь не только как брата, но это просто смешно. Карлайл тоже любил меня. Любил и ненавидел одновременно. И ушел не в силах терпеть это. И лишь через двести лет обрел семью, решившись создать своего первенца. А потом встретил Эсми. Но даже сейчас в золотых глазах, устремленных на Аро, плещется что-то похожее на мольбу. Раньше надо было думать. И разговаривать раньше. Не доводить до этого. Возможно, тогда я бы и смог тебя простить. А сейчас малейшее проявление непокорности с твоей стороны и я лично оторву тебе голову, а Кай с радостью тебя подожжет. Поставит точку в этой истории. Аро поворачивается в сторону леса. Из-за деревьев появляются Джаспер и Элис.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.