ID работы: 5747651

Старые книги и порванные фотографии.

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луи заходит в павильон магазина построенного тут недавно.В нем давно витает запах старых книг. Такой волшебный запах. Луи всегда приходит раньше положенного.Он садится в углу книжных полок где стоит пуфик и читает взахлеб.Читает до первого посетителя. Это немного странный магазин.Он похож больше на библиотеку, только если брать книги с собой нужно платить.Но можно устроится в одном из углов магазина и почитать. Луи очень рад, что работает в этом магазине.Он будто из дома приходит домой. До открытия магазина пол часа, можно немного почитать.Луи сидит на мягком синем пуфике и читает Гарри Поттера. Увлекшись чтением,Луи не заметил первого посетителя.Парень лет двадцати ходил между полками с научной литературой.Луи поднял голову на парня и любовался им.Его камера болталась на груди, что добавляло ему необыкновенности и шарма. -Извините? Луи смотрел на него и только потом понял что это сказали ему. -Ой, простите.-с неловкой улыбкой ответил Луи. -Подскажите где тут у вас книги на французском, просто все книги которые я тут увидел, были на английском. -Последняя полка.-снова занурившись в чтение сказал Луи. Парень прошел чуть-чуть до последней книжной полки и убедившись что Луи не читает и сфотографировал его. Луи заметил вспышку и посмотрел на парня. -Извините.-с вежливой улыбкой сказал парень. Луи отложил книгу и прошел туда где рассчитываются за книги. Луи сел на стул и ждал парня. Тут парень подошел и положил выбранную книгу на кассу.В этом магазине внутри книг не пишут цены.Их пробивают на кассе. Луи пробил её и назвал стоимость.Парень заплатил и спросил имя зеленоглазого. -Меня Луи, а тебя? -Луи поднял голову в ожидании ответа. -Гарри.-Парень забрал книгу и ушел.Он не улыбнулся.Луи показалось это странным. *** Дождливые вечера добавляли атмосферы к чтению Луи.Он уже давно прочитал все томики Поттера, но эти книги находились ему шикарными и он не мог по-другому. Он читал и перечитывал взахлеб.Он больше любил книги, нежели фильмы.Хотя и фильмы есть прекрасны.Да. Луи редко сидел в соц.сетях.Но когда он решил сделать себе перерыв на еду, он захватил ноутбук. Он зашел в инстаграм, пролистав ленту и ничего там не увидев, он зашел в рекомендованные. -Черт! -Луи с разочарованием взглянул на фото.-Черт, черт, черт! -Луи было приятно, что он появился в профиле у голубоглазого парня с двадцатью тысячью подписчиков.Но он не хотел чтобы люди замечали его. На следующее утро Гарри пришел в магазин и увидел там Луи.Этим утром Луи не читал.Он был занят собственными мыслями.Но увидев Гарри, Луи сразу подошел к нему. -Какого черта ты творишь? -со злостью на лице сказал зеленоглазый в лицо Гарри. -Спокойно, Луи.Что я сделал? -с непониманием в глазах сказал Гарри. -Ты выложил ту фотографию в инстаграм.Зачем, скажи мне? Почему ты не спросил меня? Немедленно удали.-Луи как будто освободился от тяжкого груза тяжело выдохнув. -Окей, я приду домой и удалю. Луи развернулся и пошел к кассе.А Гарри расстроился и пошел домой. У Гарри в комнате на распечатанном листе А4 была фотография Луи.Где он сидит и читает. Гарри очень раним и сентиментален.И голубоглазый сорвал фотографию со стены и разорвал к чертям. Он упал на кровать и взял в руки телефон. Парень удалил фотографию Луи и выключил телефон. Гарри лег и уснул.И ему снился Луи.Со старыми разорванными книгами Роулинг у ног.Луи сидел и рыдал. *** На следующее утро Луи проснулся с засохшими слезами на лице и синяками под глазами.Он проревел всю ночь. Говорят, что мужчины не плачут.Но не в этом случае. Луи не мог не плакать.Он влюбился в Гарри.Влюбился по уши.Он сам не понял как это произошло. А Гарри тем времен смотрел в потолок.С глаз текли слезы.А обрывки фотографии Луи были раскиданы по всей комнате. Луи решил собраться в кучу и пойти в душ.Ему нужно выглядеть как не в чем не бывало.Через пол часа Луи был одет и собран. На работе он был вовремя.Нет, не раньше как обычно.А вовремя.В девять утра. Гарри уже ждал открытия магазина.Он стоял опершись к двери.В далеке он увидел знакомую фигуру.Фигуру Луи. Луи подошел к магазину и увидел Гарри. -Привет…-сказал Луи, открывая дверь. -Привет, Луи.-подходя ближе к Луи, поприветствовался Гарри. Луи открыл дверь в магазин и зашел внутрь.Гарри зашел за ним и закрыл дверь изнутри.Луи обернулся и сказал: -Зачем ты закрыл? Гарри без слов обнял Луи за талию и поцеловал.Луи вцепился в ребра Гарри и ответил поцелуем. Они выглядели мило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.