ID работы: 5747660

Современная Русалочка

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В закате расплавленном На взрытом песке у воды Лежало тело, бледное, нагое. Рыдали чайки, диск солнца катился к горизонту. В его лучах искрились капли влаги, Потом они твердели, песок их не впитал. То чешуя русалки распалась в жемчуга, Усеяв берег солеными дарами слез. Уже конец заката, крадутся сумерки. Вдруг шум мотора, два клина света, То ехал владелец виллы из города домой. Хоть мысли были его полны расчётов и счетов, Взор против воли на спящий океан смотрел. И тут увидел он у берега что-то похожее на человека. Он остановился и нерешительно приблизился к находке, Уже готовясь набирать спасателей и полисменов, Но тут остановился. Нагнулся. Крупная жемчужина Скользнула в загорелую ладонь. Пытливый взгляд зашарил по песку, И множество отсветов стынувшего неба Отразившись во вдруг расширенных зрачках. Он не растерялся, легенду старую он в детстве слышал, Что в глубине морей живут морские дети. Что кожа их – перламутр а ногти жемчуга, И губы как кораллы, глаза сапфиры. Легенда, оказалось, не врала. В один момент догадка появилась. Он прикоснулся к белеющей руке И вздрогнул, кожа хоть и холодна была Нежна как у человека, чешуек нет И ног тоже человеческие. В легенде говорилось, что на берегу Русалки ноги обретали, а хвост рассыпался в сотни жемчужин. Русалка вдруг вздрогнула, человек отпрянул. Жива! Сердце забилось, в голове хаос, Она жива! А значит… В его руках целое сокровище! Срывая рубашку, он метнулся у морю, погрузил ткань в воду, Донес в пригоршне и смочил сухое тело, Потом перевернул на спину и задрожал. Она была совсем юна, но тело пленяло уже зрелостью форм, Прелестное лицо и губы вправду как кораллы, И целая копна запутанных волос. Она глаза на миг открыла – а те как бездна океана Живая бирюза. Он много раз так бегал до воды, Пока иссушенные жабры не смочил водой. Потом в машине уложил, сорвался с места. До дома путь был как одно мгновенье. Он ванну наливал доверху, бежал к машине, Отнес русалку в новый дом. Вернулся к берегу и наскоро искал в песке на берегу Жемчужины и перламутр. Горстями засыпая в сумку Он думал об удачной встрече. И алчно прикидывал всю прибыль. И ту, что получит с жемчуга и потом, с живой русалки. Двое суток он сидел у ванны, меняя воду, Пресная вода была для гостьи непривычной, Но та смогла принять другую жизнь, усеяв дно жемчужинами. В один момент она посмотрела на человека И имя назвала свое. Того не знала, Что власть это дало сидящему у ванны человеку. Он был хитер, а девушка наивна и юна. Он вмиг стал её другом, братом, Он говорил и говорил, и видел в голубых глазах Доверчивость, восторг, любовь. Он продавал жемчужины, он стал богат, Для него открылись двери света. А русалка все плакала в ванной. Крупными розовыми, сверкающими белыми. От горечи без моря, от радости при встречах с человеком, А те становились все реже. Его увлекли новые знакомства, возможности, шансы, Он был банкиром и миллионером. К слову, не простофиля и ловил удачные моменты вовремя. Потом переехал в Нью-Йорк. Перевез свою Русалочку в бассейн под домом. Свое сокровище он берег усердно. Шикарный дом, тусовки, девочки, Ночные гулянки, алкоголь, наркотики. В то время как наверху танцевали гости, И в окружении двух красавиц хозяин дома проводил ночи, Русалка тосковала по морю и изменившемуся вдруг другу. Его визиты все реже, в его глазах холодность и развязанность. Он другой, требует больше жемчужин. Не разговаривает как раньше, он стал чужим. Её глаза потемнели и стали синими, Алость губ стала белой как пыль ракушек, А слезы все так же со звоном летели в воду, Драгоценные проклятые слезы. Однажды он пришёл среди ночи, В руках он нес почти опустошенную бутылку, Шатался и был развязан. Русалка подплыла к бортику, обвила руками его ноги нежно. -Ты давно не приходил, мой друг любезный. -Заработался, - Он садится на край бассейна, Ставит бутылку рядом. В неясных бликах воды он смотрит на бледное тело, На губы и капли воды на ключицах. -А знаешь, ты красивая. Я тебе всегда говорил. Он сжимает её руку сильно, но она лишь улыбается. -Все эти, - крутит рукой. – Не настоящие, Им нужны деньги и мое положение, Им наплевать какой я, а важно Сколько машин и яхт, какой счёт в банке. -Поцелуй меня. – Шепчет вдруг русалка И смотрит так, что дыхание человека сбивается. -Поцелуй меня, - тянет губы к нему русалка, Он не может сдержаться. Миг И холодные губы коснулись его. Мокрые руки обвили шею. -Ты мой, ты со мной, только это важно. Я прощаю тебе молчание, холодность, грубость, Я прощаю ложь и жадность. В этот миг ты только мой. Только мой. Плеск воды, два тела погрузились в воду, Волосы как темные водоросли укутали обоих. Мой. Мой. Мой. Пляшет эхо от стен. Ты мой. Ты мой. Ты мой. Шепот застлал уши, забил дыхание, сбил мысли. Не размыкая рук, русалка целовала человека, А у того уже похолодели пальцы, в глазах темнело, Вода в груди сипела, и воздуха не оставалось. Последний раз глаза открыв, он видел девушку С губами как кораллы алыми, с лазурью глаз. Прекрасная богиня моря, одна из дочерей соленых вод, Глядящая ему в глаза с прощанием. За все есть плата, беря одно, ты должен дать другое. Так за богатство что-то надо дать. Раз нет в его основе честности, лишь низменные страсти, Я забираю твою жизнь за то, что ты взял не смущаясь. И песня тихая звучала над водой, русалка видела гребни волн, Своих сестер, дельфинов и мальков на мелководье, Такой привычный мир, с песком и солью, и ракушками, Прибоем и рассветом над гладью океана. Давно забытый мир… Наутро тело человека нашли охранники в бассейне, Он пьян был, видно утонул, скользнув со скользкой плитки. А в кулаке его крепко зажатом, Нашли огромную жемчужину, все ювелиры восхищались Её размерами и чистотой и цветом, Впервые чёрную жемчужину, владелец дома держал в своей ладони. То был последний дар исчезнувшей русалки, Душа, обращенная в драгоценную горошину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.