ID работы: 5747720

Неожиданные обстоятельства!

Слэш
R
Завершён
168
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Вот чёрт! От меня Лексус и лужи не оставит! Что же мне делать, и как быть! Громко взвыл Нацу, хватаясь руками за голову. Он случайно налетел на Фрида, и тот что-то написав не так, превратился в маленького и милого котёнка. Теперь его тискают Люси и Эльза, а Грей стоя рядом, ржёт над своим товарищем. Конечно Нацу и раньше на многих падал и толкал, когда решил устроить очередную драку с ледяным магом, но те не превращались в животных. А теперь он столкнул Фрида, когда он чертил свои "письмена", а это довольно сложный вид магии – одно неверное слово или буква и всё выйдет неправильно. Как расколдовывать никто не знал и не умел. Ведь только он использует "письмена" во всей гильдии. Правда Леви могла бы помочь, но она не видела то, что получилось, а если и видела то сразу отменить заклинание не получится. Для этого понадобится очень много времени, а у них его практически нет. Нацу не знает что и делать, а думать о том, что с ним может сделать Лексус и подавно не хочется. Ведь именно по его вине один из Громовержцев, и один из лучших тактиков и магов, превратился в котёнка. Поэтому он решил вообще не возвращаться в гильдию после задания, чтобы случайно не натолкнуться на злого, как чёрт, Лексуса и переждать пока всё не успокоится. Конечно Нацу не будет гулять по городу или где-то ещё, он просто засядет в квартире Люси и там переждёт грозу до тех пор, пока для него в гильдии не станет безопасно. - Ай! Громко взревел Грей. Он хотел погладить Фрида по голове, но тот зашипел и царапнул по лицу мага маленькими, но довольно острыми коготками. На щеках появились три красные царапины и из одной из них по коже потекла маленькая капелька крови. Приложив руку к щеке, Грей воинственно и угрожающе глянул на котёнка. Малыш посмотрел точно также на него в ответ, только прибавился оскал маленьких и белых клыков. Они долгое время не могли решить, кто из их компании возьмёт на себя ответственность нести Джастина. И выбор неожиданно пал на Эльзу. К всеобщему удивлению, к ней Фрид относился более сдержанней и коготки ещё не смел выпускать на неё. На Нацу и Грея котёнок шипел и первый контакт у них не наладился. Люси удушит и затискает бедного малыша в своих крепких объятьях. Отдавать его Хеппи было страшно и рискованно. А вдруг он его где-то забудет или потеряет? Не дай Бог, чтобы это произошло! Оставалась только Эльза. У них контакт сразу наладился и неприятных стычек вроде-как ещё не было, а доспех сможет защитить свою хозяйку от внезапных атак со стороны маленького животного.

***

С заданием они смогли справиться и без Фрида, но как обычно разрушив почти добрую часть города. Взяв награду, они быстро смотались из города, как можно дальше, пока их не разорвали на клочья местные и очень злые люди, а сумму для восстановления зданий им пришлют. Мастер наверное опять инфаркт получит от вида такой большой и даже очень суммы. Нацу, Грею, Хеппи, Люси и Эльзе придётся опять отрабатывать все повреждения, нанесенные городу, но это уже не в первый раз, а скорее сотый или пятьдесятый. Все они уже давно сбились со счёта. По прибытию в родной город, Нацу сразу же куда-то делся, а вместе с ним за компанию и Хеппи. Поэтому в гильдию после задания вернулось только четыре мага, считая превращенного в котёнка Фрида. В ставшем домом здании, как всегда было шумно и весело. Как впрочем и всегда. Тройка волшебников подошла к бару. Где обычно за стойкой стояла Миражанна и протирала до блеска мягкой салфеткой любимые стаканы. На свой страх и риск, разговор решила начать Люси, надеясь, что Лексус ещё не вернулся с долгого и трудного задания, а если он уже здесь, то наверное не тронет её: - Миражанна, ты случайно не знаешь, вернулся ли Лексус с миссии или нет? - Зачем я вам понадобился? Послышался грубый голос Громовержца со второго этажа, а далее громкие и тяжёлые шаги по лестнице направились вниз. Беловолосая девушка не успела ничего сказать и вместе с остальными повернула голову в сторону лестницы. По деревянным ступенькам медленно спускался мужчина, сильного телосложения и с золотыми волосами на голове в прическе - ёжик. Люси сглотнула появившийся в горле большой ком. Паника потихоньку начала захватывала сознание девушки своими липкими щупальцами. А как тут перестать паниковать и волноваться? Если прямо сейчас ты будешь обдуваться за оплошность своего товарища и друга, который сейчас наверное сидит в твоей квартире и уничтожает запасы еды в холодильнике, перед самым сильным магом в их гильдии, у которого есть своя маленькая свита, таскающаяся всегда прямо за ним по-пятам. Спустившись вниз, Лексус сел за ближайший стол, и подперев щеку рукой, незаинтересованно спросил: - Ну же. Я вас слушаю. Сглотнув, Люси начала быстро бормотать: - Мы были на задании и с нами присутствовал Фрид. Когда от очередной драки с Греем, Нацу упал и случайно толкнул Джастина, а тот написав заклинание не так, превратился в маленького котёнка. Как вернуть его в прежний облик мы не знаем, а попросить помощи не от кого… Ну это всё. - Короче и более понятливо повтори ещё раз. Ничего не поняв от быстрого неразборчивого рассказа Люси, мужчина попросил её раз всё повторить. Вся храбрость блондинки куда-то моментально ушла. Но на помощь к подруге пришёл товарищ. Тихо хихикнув, Грей упростил слова Люси: - Вкратце дело обстояло так. Нацу толкнул Фрида и тот превратился в котёнка. - Вот он. С этими словами, Эльза опустилась малыша на стол перед мужчиной. После сказанного ледяным магом, Лексус не мог поверить своим ушам, а после того, как перед ним опустили комок шерсти, так он вообще решил, что у него начались галюцинации. То, что перед ним сидит Фрид, мужчина в этом не сомневался и был уверен на все сто процентов. Его нельзя ни с кем перепутать, даже в таком необычном для него обличии. Светло-зелёная шерстка, которая определённая была мягкая и пушистая, голубые глаза, напоминавшие ясное небо, и эти неповторимые торчащие в стороны антенки-молнии рассказывали всё об их хозяине, а перепутать с кем-то другим было просто невозможно. Перед ним определённо сидел один из Громовержцев и его личной свиты. Задумчиво взяв котёнка за шкирку, подняв над уровнем своих глаз, блондин ещё раз рассмотрел его со всех сторон, немного покрутив. Зверёк оказался очень красивой внешности и смог стерпеть тяжёлый взгляд мужчины, не отвернув голову, и внимательно глядя на него в ответ, принимая молчаливый вызов. Аккуратно перехватив его на этот раз, Лексус взял котёнка наруки. Поглаживая ему спинку, он поднялся из-за стола и ушёл на второй этаж, протянув: - Ясно… Все так и замерли на месте и кажется потеряли дар речи. Никто не ожидал такого поведения со стороны Лексуса. Никто из тройки магов даже и подумать не мог, что он воспримет это так спокойно и точно также уйдёт к себе в комнату. Они ожидали кровавой мести или хотя бы вознаграждение за принесенную голову Нацу, но никак ни этого. Конечно они были рады и тому, что из их товарища и друга не сделают мясной фарш и ему ничего уже не грозит.

***

Несколько раз Лексус спускался вниз, чтобы поесть и присмотреть подходящее себе задание, но не найдя ничего интересного, уходил наверх или шёл на улицу, от нечего делать и скуки. Зелёный котёнок ходил за ним, как маленький цыплёнок за своей мамой-курицей, но иногда отставая от него на лестнице. Тогда блондин останавливался внизу и терпеливо его ждал, но терпения бывало не хватало. Он просто подымался на ступеньки выше, и схватив малыша за шиворот, спускался вниз и ставил его на пол или прятал в своём капюшоне. Со стороны - выглядело очень мило и кавайно.

***

Однажды идя по улице, Эльза несла в руках свой любимый кремовый торт, украшенный сверху большими ягодами клубники. Неожиданно она остановилась и так и замерла на месте, не веря своим глазам. Лексус удивлял всё больше и больше с каждым новым днём. Блондин сидел на корточках под большим ветвистым деревом и играл с Фридом, при этом улыбаясь и тихо посмеиваясь себе под нос. Маленький котёнок прыгал следом за игрушкой и пытаясь её поймать цепкими лапками. Запнувшись об камешек, он летел кувырком в ноги к мужчине и ударившись головой, начинал тихо и недовольно мяукать, на что-то жалуясь и явно прося, чтобы его пожалели. Тогда Лексус брал в руки недовольного малыша и начинал нежно поглаживать по его спинке, а котёнок расслабившись от нежных ласк и заботливых прикосновений, начинал выгибаться и поставляться под большую ладонь, блаженно мурча. В такой момент улыбка с его обычного выражения лица не исчезала, а в глазах читалась забота, нежность и… Привязанность или может быть любовь? Не разобрать. Ведь обычно он не показывал ни единой эмоции, кроме раздражения, усталости, безразличия, гнева и коварства... У Эльзы неожиданно затряслись руки и на землю упал её любимый торт, как по закону подлости, кремом с клубникой вниз. А тем временем Лексус поднялся и спокойно ушёл с Фридом на руках куда-то в сторону домов. Девушка упала на колени перед бывшим кондитерских изделием и стала, со всемирной катастрофой в глазах, смотреть на него. От этой ужасной картины на асфальте у Эльзы невольно на глаза выступили слёзы, ведь это был её любимый... Теперь кому не расскажи, никто не поверит её словам о том, что она видела счастливо улыбающегося Громовержца. Даже у такого серьёзного и сильного противника – есть свои слабости, и кажется одну из них Эльза увидела лично.

***

Услышав от Люси, что себе не угрожает больше ужасная расправа, Нацу не мог поверить рассказу своей подруги. Его сильно шокировал тот факт, что Лексус восприняли всё это спокойно. Но вернувшись в гильдию обратно, убийца драконов не стал больше сомневаться в словах Люси, увидев всё лично. За Громовержцем, как и говорили, всегда таскался хвостиком маленький зелёный котенок. Нацу с ним несколько раз сталкивался плечом и проходил мимо, но было ноль реакции со стороны блондина к нему. Казалось, что Лексус вообще ничего не замечает вокруг себя, кроме Фрида. Если бы тут присутствовали Ёла и Бухлоу, то они наверно вообще не узнали бы своего лидера и впали бы в глубокий шок или возможно даже в обморок. Но к сожалению их тут нет. Они находятся в отъезде очень трудной и долгой миссии, а новости до них не доходят.

***

Он ушел на очередное задание, только в этот раз не один, а вместе с сидящим в его капюшоне Фридом. Вернулись они примерно через три-четыре дня это точно, но зашли в гильдию полностью мокрые, прямо до последней сухой ниточке. В последние дни погода была просто ужасна. Почти весь день не переставая лил сильный дождь, но солнышко иногда проглядывало сквозь серые тучи, хоть и на несколько мгновений, пытаясь так прогреть многих. Проходя мимо столов, мужчина оставлял после себя мокрые и грязные следы. Эх, кому-то придётся всю эту грязь отмывать... Все пытались вести себя тихо, настолько сколько они могли. Что было очень странно. Ведь обычно здесь стоял невыносимый ор, громкие и весёлые крики. Похоже многие, особо громкие и крикливые, не захотели никуда выходить в такую погоду и остались сидеть дома. В огромном помещение эхом раздавалось хлюпанье мокрых тяжёлых ботинок и тихое чихание. Они оба были все сырые, но золотые волосы и зелёные антенки-молнии непоколебимо торчали в разные стороны, своим видом доказывая, что никакой ливень не способен испортить им причёски.

***

Как всегда, спустившись с лестницы и остановившись внизу, Громовержец стал ждать, пока его маленький котёнок не спустится следом за ним. Но поскользнувшись на одной ступеньке (всё-таки кто-то соизволил помыть полы), зверёк кубарем начал падать вниз, явно неожидавший этого. Мужчина сразу же спохватился, и хотел было подняться на ступеньку выше, чтобы точно поймать малыша, но вдруг вокруг него образовался из ниоткуда зеленоватый дым и блондина на минуту ослепила яркая появившаяся вспышка в след. Туман рассеился также внезапно, как и появился, а уже вместо маленького котёнка на его крепкую грудь и руки упал полностью голый зеленоволосый парень. Немного опешив, но быстро придя в себя и собравшись в туже секунду, Лексус в один миг стянул со своих плеч плащ и укутав в него Фрида, сразу же подхватывая лёгкое тело наруки и подымаясь тяжелыми и размашистыми шагами наверх в свою комнату. Пока блондин шёл в свою обитель, он успел легко поцеловать парня в лобик, который всё ещё пребывал в лёгком шоке и недоумении. Ещё больше раскрасневшись от чужих действый, Джастин спрятал свой смущенный взгляд под зелёной челкой и сильнее прижался к тёплому, и ставшем таким любимым и родным телом, за этот небольшой промежуток времени проведённый вместе. Лексус каждой клеткой своего тела чувствовал мелкую дрожь и жар чужого, но теперь любимого тела. Ему нравилось видеть, как мило смущается зеленоволосый парень, а он казался таким хрупким и красивым в его крепких руках... Теперь Громовержец может высказать все свои накопившиеся чувства к нему и зная теперь, что его чувства взаимны и не будут отвергнуты. Но так долго собираясь с силами, чтобы произнести эту казалось бы короткую фразу, состоящую из пары слов, но имеющих очень глубокий смысл и выражая все твои чувства к любимому человеку. "Я люблю тебя…" Теперь они смогут высказать все свои чувства и наконец-то быть вместе, сблизившись к друг другу так сильно, как это было возможно, за эти дни. Теперь они никогда не смогут отпустить друг друга. Дубовая, крепкая дверь закрылась прямо за ними, невпуская никого и пряча от некоторых, очень любопытных глаз. Через несколько дней двух магов всегда видели вместе, но никто и не догадывался, что произошло в тот роковой вечер, когда Фрид принял свою человеческую внешность. Хотя Лексус и не совершил своей кровавой мести, но Джастин отомстил сполна виновнику в своём перевоплощение. Но где-то внутри он был ему благодарен. Ведь именно он подарил ему время и именно благодаря ему, они смогли наконец признаться друг другу в своих чувствах, что скрывали так долго...

***

После этого Нацу не смог выдавить из себя и звука, примерно где-то месяц. Он, как рыба, только и мог, что открывать и закрывать рот. Тогда Драгнил измучился сполна и понял одну вещь, что оказывается язык глухонемых понимать способны не все. Конечно, многие догадывались по чьей вине убийца драконов не мог говорить, но ещё и были благодарны за спокойный месяц без единого крика и ора их чересчур шумного товарища. После всех этих событий, Нацу вряд ли решит ещё раз связаться или подойти к Лексусу или Фриду. А все остальные поняли, что за спокойным выражением лица Джастина, скрывается ещё тот маленький монстр. Приручить которого, удалось лишь только Ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.