ID работы: 5747787

Betrayal, Bullet and Sin

Джен
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста

***

кому: Брок; Что ты имеешь в виду? Как они могли пропасть из архива?; 21:05

Эван нахмурился. В подвал могут зайти только агенты, охрана всегда стоит на своем посту. Не может быть и шанса, что кто-то посторонний прошел мимо без разоблачения. от: Брок; Мы с Брайаном перерыли весь архив! Нигде нет документов, ни одного! Мы тщательно смотрели каждый ящик. Мы даже подключили Тайлера к поискам, когда он закончил с допросом, но ему пришлось вернуться, чтобы помочь Лукасу и Джону; 21:06

кому: Брок; Вы уверены на все 100%?; 21:06

от: Брок; Да!; 21:06

кому: Брок; Вы проверяли даже ящики с C1-C20?; 21:07

от: Брок; Да, мы проверили даже секцию международной полиции, но нигде не было этого дела!; 21:07

кому: Брок; Ладно, Брок, завтра я останусь в офисе и проверю весь архив, если это очень важно; 21:08

от: Брок; Я присоединюсь к тебе. Эта пропажа может что-то значить; 21:08 от: Брок; Брайан тоже пойдет с нами; 21:09 Эван краем глаза взглянул на слегка расслабившегося Джонатана, который сполз вниз и прямо смотрел на ноутбук с уставшим видом. — Как погуляли? — спросил внезапно Эван и отложил телефон в сторону. — Люк арендовал машину и мы поехали сначала к ним домой, чтобы забросить покупки. Потом поднялись в горы, вернулись обратно, потому что там перекрыли дороги, решили остаться в квартире. Люк и Райан хотели показать мне фотографии, которые они сделали за два года. Они подарили мне альбом, чтобы я нагнал все, что упустил за это время, — Джон улыбнулся, — Потом они показали мне разные видео, где они что-то на камеру делают в моей комнате. Это была пытка! Они перевернули мою комнату с ног на голову и специально снимали это, чтобы потом мне показать! Джонатан засмеялся и, закрыв ноутбук, положил его под кровать. — Я так устал, — Джонатан зевнул, — Только мы начали играть, мне в этот момент позвонил Луи и сказал срочно ехать в офис. Люк подвез меня сразу же к соседнему дому, откуда я добрался пешком до участка. Потом я пешком шел в этот магазин и… Никакого результата! Уже голова не работает, я прослушал показания три раза, но не могу додуматься до чего-то определенного! — Завтра мы должны узнать чуть побольше. Эти два дня были утомительными, неудивительно. — Я пойду спать, мне бесполезно сейчас о чем-то думать. — А ты умеешь думать, Джон? — Заткнись, Эван! Вскоре комната погрузилась в тишину. Эван вновь проверил свой гаджет на наличие новых сообщений. Перечитав переписку с Броком, тот взглянул на уже спящего Джонатана и погрузился в свои мысли, пытаясь оправдать это исчезновение случайностью и думая о том, что он поможет коллеге найти те самые документы, к которым никто не прикасался вот уже шесть лет.

***

— Брайан, ты смотрел секцию I7 — I19? — Смотрел, сколько раз уже говорить! — Брайан задвинул ящик и повернулся к Эвану, — Мы перерыли весь архив, вплоть до третьего уровня! Брок, скажи ему, они пропали! — Брайан прав, Эван, — Брок выглянул из другой секции со стопкой папок в руках, — Эван, мы здесь уже три часа, мы даже перерыли защищенный уровень с важными документами, но их нигде нет. — С чего это вы вообще решили вчера их вытащить? — спросил Эван и со вздохом задвинул ящик, где нужные им документы отсутствовали. — Мы хотели сравнить. За эти несколько лет не было ни одного случая в Америке, где преступники метят жертв. Есть вероятность, что это связано именно с этим делом. — По тому делу тоже не было много информации, Брок. Никто до сих пор не знает, что произошло в тот день, каковы мотивы преступника и… даже преступник не опознан, — остановился резко Эван и перевел взгляд на Брайана. — То, что суд не признал его виновным, — это чудо, Эван! Все указано на него, но им помогли те свидетели! Я даже считаю, что судья был куплен. — Брайан, как ты можешь так говорить о нашем приятеле? — нахмурился Брок, который вернулся в их секцию, — Он не виноват, судья его оправдал. — Той ночью пропал человек, были убиты парень и владелец компании! Как бы ты ни оправдывал его, Брок, но Джонатан как и был H2O, так и останется. — Мы говорили уже об этом, Брайан, — Эван перестал пересматривать ящики и повернулся к своему коллеге, — Все это забыто, прошло вот уже шесть лет. Джон прошел испытательный срок, был принят в команду, стал частью семьи и очень сильно помог команде все эти годы. Нас не должно касаться его прошлое, пока он на нашей стороне. — Вдруг это он преступник? Водит нас вокруг своего пальца. Ты сам знаешь, Эван, никто не может зайти в архив без пропуска или специального удостоверения! Кто мог забрать его, если не он сам? — Брайан раскинул руки в стороны, жестикулируя возмущенно. Но через секунду после сказанного замолк, опустив руки. — Как ты можешь подозревать нашего собственного коллегу, нет, друга, Брайан? — возмущение перешло к Броку, который подошел близко к своему другу и ткнул на него пальцем, — Джонатан никогда, никогда не убьет человека! Даже если то, что произошло, правда, то он больше никогда не пойдет на такое! Как ты можешь считать себя его другом, если ты обвиняешь его прямо сейчас в самом ужасном деле! — Брок, я уверен, что Брайан просто предполагает, а не обвиняет его в этом. Мы все знаем, что Джон на такое не способен, не так ли? Эван молча наблюдал за тем, как злость Брока начала потихоньку потухать. Брайан смотрел на своего приятеля понимающе и немного шокировано. — Прости, Брок, ты прав, — тот сложил руки в карманы и потупил взгляд в пол, — Я… не могу сейчас мыслить рационально и повел себя по-детски, из-за этого стал просто показывать пальцем без всяких доказательств. Брок уж точно не был человеком, который часто злился. Брайан порой мог позволить себе вывести своего приятеля из себя, когда речь шла о разных играх, будь то видеоигры или настольные. Несмотря на это, Брок никогда не злился на своих друзей за что-то личное: он постоянно переводил все это в шутку или молча уходил в свою комнату, чтобы не сорваться на своих друзьях, что очень маловероятно. Но такая реакция Брока на Джонатана возникла не из-за того, что Брайан начал непрофессионально обвинять того, кто попался первым. Брок постоянно поддерживал Джона, когда тот впервые оказался в их экспериментальной команде. Разница в их возрасте — всего месяц, при этом Джонатан старше, но он был тем, кому требовалась моральная поддержка, а не избегающие его коллеги. К нему сначала всегда относились презрительно, как только узнали о том, из-за чего его отправили на испытательный срок в первую очередь, но Луи и Брок никогда не судили о человеке так, как это делали другие. Джонатан всегда был самым тихим, пока остальные не приняли его в свою команду после того, как тот рискнул всем, что у него есть, чтобы спасти их, совсем противоположно их ожиданиям. Джонатан был Броку другом и даже братом, казалось бы, младшим, несмотря на то, что они ровесники, и технически Джон родился раньше. Брок знает, какой тяжелый путь прошел его друг, чтобы заслужить уважение у своих коллег и бригады, как он боялся потерять их и все положительное отношение к себе в любой момент, но Брок всегда был рядом, чтобы успокоить.

«Даже если весь мир повернется против тебя, Джон, мы с Луи всегда будем на твоей стороне.»

Эван не был рядом, когда Джонатану нужна была помощь, но относился к нему так же, как и ко всем остальным. Он никогда не выделял своего будущего лучшего друга, никогда не оставлял его в стороне и всегда относился к нему с уважением. И только через полтора года и официального начала работы бригады между ними появилась дружеская связь, которая заменила холодное «коллега» и «Джонатан» на «друг» и сокращенное и простое «Джон». — Я пойду в кабинет, — Брок развернулся и направился в сторону выхода, Брайан, кивнув Эвану, молча поплелся за ним. Эван проверил целую секцию самостоятельно и плюхнулся на кресло без единой идеи, куда мог пропасть этот документ. Адама и других агентов в офисе не было, поэтому Эван решил отложить визит к соседней бригаде на следующий день. Он вернулся обратно, где сидело всего несколько человек. Все остальные, должно быть, уже уехали на место преступления. Тайлер говорил о чем-то с Брайаном, пока Брок искал что-то в интернете. Вскоре Энтони вернулся с горячим шоколадом и протянул одну кружку слегка напряженному Броку. Эван мысленно поблагодарил Энтони и приступил к своей работе. Лукас и Джон ворвались внутрь, бурно что-то обсуждая. — Эй, босс, Крейг все проверил. В общем, он уверен, что работал здесь точно не один человек, — Джон плюхнулся на свое место рядом с Лукасом, — Он сейчас вернется, кстати, просто попросил передать, если вам это срочно нужно. — Спасибо, — Эван кивнул, — Остальные не вернулись еще? — Мы их даже не видели, — на этот раз ответил Лукас, — Только когда выходили из участка с тем пугливым «свидетелем». Крейг вернулся через некоторое время и занял свободное место за компьютером. В одной руке он держал кружку с кофе, а в другой — папки с печатью архива. — Крейг, — Брайан, видимо, заметил красную печать тоже, — Ты был в архиве? — Да, — ответил он и вопросительно взглянул на коллегу, — А что такое? — Что ты взял? — Дело об одной хакерской группировке, которая взламывала камеры и помогала грабителям остаться незамеченными. Помнишь ограбления Лос Сантоса и Сан-Диего в период с 2015 по 2017 год? Хотел по показаниям узнать побольше о камерах видеонаблюдения, чтобы к собранию собрать информацию и сделать точный вывод, — Крейг открыл папку и продолжил работать. Брайан вернулся обратно, Тайлер, который сидел по соседству, повернулся к нему. — Вы с Броком так и не нашли что ли? — спросил он и Брайан шикнул. — Тише ты! Нет, — он отвернулся, чтобы избежать разговор, и сделал вид, что работает, иногда проверяя состояние Брока. Тайлер лишь пожал плечами и продолжил заниматься своими делами. Брок через некоторое время вышел из кабинета. За ним последовал Эван, чтобы удостовериться, что его друг в порядке. — Эван, все нормально, — Брок резко развернулся, усталость виднелась на его лице, — Если ты все еще волнуешься, то не надо, все хорошо. — Не каждый день видишь тебя таким, Брок. Ты хотя бы высыпаешься? — Ты еще не видел меня в мои университетские годы, Эван. — Не пей так много кофе, — Эван перевел взгляд на кружку с горячим напитком, — Скоро у тебя не кровь в венах будет, а кофе. — У меня медицинское образование, Эван, я с уверенностью могу сказать, что такое просто невозможно. — Кто знает, Брок? У меня хоть и нет медицинского образования, но в академии нам говорили, что может произойти даже то, что ты не ожидаешь больше всего! — Я не злюсь, Эван, я не могу долго злиться на своих друзей, — Брок слабо улыбнулся, — Возвращайся, я сейчас приду, хочу взять кое-что. — Как скажешь, — Эван кивнул и, развернувшись, направился обратно. Он сел на свое место, чтобы проверить почту, но в этот момент его телефон зазвонил на весь кабинет, на что все присутствующие отвлеклись и обратили свои взгляды на его телефон. — Да, Дэвид, что случилось? — Эван, — голос Дэвида явно звучал не так энергично, как утром, — Он пропал. — Кто? — Пакет, Эван. Наркотики. Их нет. Замок тоже взломан. Кто-то добрался до этого места раньше нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.