ID работы: 5747787

Betrayal, Bullet and Sin

Джен
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста

***

— У этого тоже есть буква «М». Нет сомнений, что в этом задействована та группировка, — Брок подошел к Эвану в усталым видом, — Эван, мне это не нравится. — Скотти, кто знал о его номере? — Эван повернулся к Скотти. — Только мы, — щелчки фотографий прекратились, Скотти начал крутить объектив камеры. — Эван, никаких следов на двери. Они проникли через окно, Дэвид уже провел экспертизу. — Он говорил постоянно о том, что за ним могут следить, и попросил убрать телефон подальше в допросной комнате, — вмешался внезапно Энтони, — Думаю, за ним велась прослушка. — Энтони прав, — Скотт кивнул и, настроив объектив, отправился в другую комнату. — Брок, установил примерное время? — обратился Эван к Броку, который уже стянул с себя халат. — Это было вчера вечером, примерно семь с половиной или восемь часов назад. Анализов у меня еще нет. Обнаружила тело уборщица только утром. — Крейг, что с камерами? — Использовали такой же прием, Эван, — Крейг держал закрытый ноутбук в одной руке, — На этот раз только с одной камерой. Его номер как раз был в самом конце, думаю, неудивительно, что они проникли незаметно. — Брок, оставь тело на полицейских, они увезут в лабораторию. Нас уже ждут в офисе. Собираем всех и выезжаем.

***

— Два убийства за эти три дня! — Марсел откинул блокнот в сторону, — И теперь все становится сложнее! — Ради безопасности мне нужно поскорее сдать камеры с нашего общежития на ремонт, — предложил Крейг, на что Скотти и Лукас согласились сразу, — Кто знает, что может произойти? — Займешься этим позже, Крейг, — ответил Эван, — Теперь нам ясно то, что эта группировка хочет остаться незамеченной. — И больше ничего у нас нет. Черт, почему все так усложнилось! Нет отпечатков пальцев, нет никаких улик! — раздраженно прикрикнул Марсел и откинулся на спинку кресла. — Дэвид? — тихо спросил Брайан, и весь стол обратил на него внимание. Дэвид лишь вздохнул, прикрыв глаза. — Мы с Брайаном кое-что обнаружили, — Дэвид вытащил из кармана жакета пакет для улик с какой-то фотографией, — На ней неопознанные отпечатки, их нет в базе данных. Думаю, они выронили это в спешке. Я предполагаю, что Энтони позвонил жертве во время убийства, из-за этого они перепугались и не успели полностью проверить комнату на наличие своих следов, время совпадает. На фотографии нет отпечатков жертвы, так что сразу исключается их связь. — Если это подсказка убийц? — предложил Брайан, — Да ладно, все может быть! Вдруг они намекают на что-то? То, что они убили его… Это ведь похоже на контакт. — На угрозу, скорее, — Брок перевел взгляд на Джонатана, чей взгляд был прикован к фотографии, когда до него дошла очередь, — Джон? — Я узнаю это место, — проговорил тихо Джонатан, — Гринсборо. Северная Каролина. — Зачем им фотография из Северной Каролины? Насколько я знаю, в базе данных твоего штата не было отпечатков пальцев, которые на фотографии. — Это памятник писателю, если не ошибаюсь. Популярное туристическое место. — Дай-ка взглянуть, — Брок потянулся за фотографией и, прищурившись, присмотрелся, — О. Генри! Да, это писатель, Джон. Я слышал о том, что он родился в Гринсборо. — Так и есть, — кивнул Джон, и Брок передал фотографию обратно, — Но что здесь делает фотография памятника? — Там сзади что-то еще написано, — подметил Дэвид, и Джон перевернул фотографию, вчитываясь в набор букв и цифр. — Я так и не понял, что это, — начал говорить Дэвид, — Мы с Брайаном пытались расшифровать это в машине, но я не могу понять, какое отношение это имеет к фотографии. Глаза Джонатана внезапно метнулись с набора букв и цифр на лицо Дэвида. Его слегка испуганный вид говорил о том, что он узнает эту «комбинацию». — Джон? — спросил осторожно Эван, — Что это? — Это похоже на… эм… я видел что-то похожее в Северной Каролине, но не могу вспомнить, — ответил он, слегка запинаясь. — У него есть интересный небольшой рассказ… «Благородный жулик», если я помню правильно, — мгновенно перевел тему Брок, заметив то, как Джонатану стало некомфортно, — Это может описать предыдущую жертву? Вдруг он украл этот пакет, а они решили его так наказать? — Все равно не сходится, Брок, — Брайан не спускал глаз с Джонатана, — Это может быть простая открытка или напоминание убийце о чем-то. — О чем же? — с вызовом спросил Брок, заметив озадаченный взгляд Брайана. — Брок, не начинай-… — О чем же, Брайан? Тот лишь вздохнул в знак поражения. Эван заметил напряжение между двумя и решил это немедленно прервать перед тем, как Брайан вновь выведет Брока из себя. — Вернемся к обсуждению, — Эван прокашлялся, чтобы привлечь внимание остальных, которые удивленно смотрели на Брока, — Так, анализы Броку придут только через два часа. Не надеюсь на то, что это даст нам какую-то полезную информацию, но нам нужно срочно предотвратить эту цепочку убийств и остановить наркотрафик, если он присутствует. Кстати, где Луи? — Пошел в архив за какими-то документами. Просил не ждать, я записываю для него все на диктофон, — Крейг указал на свой телефон. — Тогда мы подождем результатов анализов. Можете расходиться по своим местам.

***

— Эван, анализы пришли, — Брок зашел в кабинет со стопкой бумаг. К ним вскоре присоединились Дэвид и Скотти. — Что там? — Жертва не употребляла наркотики. Легкие тоже чистые, осмотр я провел самостоятельно. Но кое-что меня заинтересовало. — Что же? — спросил Дэвид, подвинувшись поближе к Броку, чтобы прочитать то, что было написано на листе. — Обычно я не проверяю такое, но в этот раз я решил взять это для подробного осмотра. Газометрия показала низкое содержание кислорода в крови. Я проверил историю жертвы, все его карточки из больниц, но никаких подозрений о заболеваниях, которые возникают из-за низкого уровня кислорода, не было, как и жалоб на симптомы. Использовать анализы на гормоны — бесполезно, да и сбор произошел уже на восьмой час, так что не назовешь их свежими, можно полагаться только на общие анализы. Я предполагаю, что жертву не просто так убили, а с ним контактировали до случившегося. Уверен, что уровень адреналина у него повысился, я не вижу больше причин для понижения уровня кислорода. Его недавние анализы показали, что все было в норме. — Они могли его допросить или узнать что-то еще, — предложил Скотти, — Это еще может быть связано с предыдущими днями. — Ты прав. Здесь нельзя точно сказать, — вздохнул Брок. Марсел позвал Скотти и Дэвида в небольшой уголок, где устроились они втроем вместе с Брайаном и Тайлером. Брок наклонил корпус вперед, слегка пригнувшись. — Эван, мне кажется, они что-то планируют, — сказал тихо Брок и положил бумаги на стол. — Почему это ты так решил? — Не нравится мне это, — ответил он и вернулся обратно на свое место.

***

      Эван, Джонатан, Брок и Дэвид остались одни в офисе. Остальные только покинули участок, закончив свою работу на этот день. Телефон Эвана завибрировал в кармане, пока он пытался разобраться с кучей бумаг, которую решил отсортировать, и почти добился порядка на своем столе. — Слушаю. — Эван, здесь кое-что, что вряд ли тебе понравится, — голос Тайлера был серьезным, — Вам лучше поторопиться и вернуться в общежитие поскорее. — Что случилось, Тайлер? — Увидишь сам. Мы ждем вас всех у входа в общежитие. Канадец вздохнул и положил телефон в карман. — Собираемся и возвращаемся в общежитие. — Кто звонил? — спросил обеспокоено Брок, собирая все бумаги в сумку. — Тайлер. Поторопитесь. Дэвид, ты сегодня на своей машине? — Нет, я одолжил ее Луи. Он куда-то уехал, сказал, что с Арланом. — Тогда я подвезу вас всех. Быстрее собирайтесь на первом этаже. Эван не мог поверить в то, каким сложным выдался их день. Информация об убийстве единственного источника информации привела всех в один тупик: появлялось все больше и больше вопросов, но ответов на них как не было, так и нет, даже после тщательных осмотров, многочисленных анализов и привлечений всех участников группы. В машине Дэвид и Брок говорили о чем-то своем, кажется, об анализах, пока Джонатан, отвернувшись к окну, молча смотрел на сменяющие друг друга здания и магазины. Канадец припарковал машину в гараже и они вместе направились в сторону здания, где, как мог заметить не сразу Эван, стояло несколько человек. Самого высокого он узнал сразу — Тайлер нервно ходил из стороны в сторону, пока Луи, который, видимо, уже приехал, стоял рядом с ним с озадаченным видом. — Что случилось? — спросил Брок, как только они подошли поближе к зданию. — Следуйте за мной, — коротко сказал Тайлер, проигнорировав вопрос коллеги, и направился в обход. Следующая картина вызвала шок у всех присутствующих: нижняя часть стены общежития была полностью покрыта граффити. Эван повернулся, чтобы посмотреть реакцию своих коллег, только чтобы увидеть что-то нечитабельное на их лицах. Канадец вновь присмотрелся и понял, почему какой-то хулиганский рисунок вызвал такой шок.

187

— Это… — проговорил Брок, открыв рот, чтобы что-то сказать, но замолк. — Вот черт, — пробормотал Джонатан, сжав руки в кулаки в кармане своей ветровки. — Джон, это то, о чем я думаю? — Тайлер повернулся к своему коллеге, слегка нахмурившись. — Нам объявили войну.

***

— Сколько раз говорить, камеры в общежитии не работают вот уже месяц или полтора! Мы не меняли их и не сдавали в ремонт, потому что в этом надобности не было! — Крейг раздраженно отвернулся от Тайлера. — Как мы тогда узнаем, кто был здесь! — Я схожу и спрошу у Адама, — Эван встал с кресла и направился к выходу, пока остальные обсуждали граффити на стене под их окнами. Эван быстро спустился на два этажа ниже, где находились комнаты бригады ННО. Они редко пересекались в общежитии из-за протестов Тайлера и Брайана, которым не нравились все агенты, кроме Адама, Энтони и Арлана. Эван работал вместе с ними до того, как их бригада была создана, поэтому для него они оставались хорошими друзьями и старыми коллегами, которые не воспринимают несуществующую вражду двух бригад всерьез. Он постучался в дверь, которая ведет в длинный коридор с комнатами, расположение которых напоминает свое. Открыл первым Энтони, который поприветствовал Эвана крепким рукопожатием и встретил с банкой пива. — Отдыхаем, как видишь, — засмеялся тот, указав на алкоголь, — Что же тебя сюда привело? — Можешь позвать Адама? Мне нужно с вами поговорить. — Заходи лучше внутрь! — Нет, спасибо, Энтони, мне нужно вернуться. — Тогда подожди пару минут, я вытащу его из зала. Энтони прикрыл дверь и пошел искать своего коллегу, пока Эван, оперевшись спиной о стенку напротив входа, стоял со скрещенными на груди руками. Адам и Энтони вышли вместе и закрыли за собой дверь. — Что-то случилось, Эван? — Нэннерс поприветствовал его рукопожатием, — Не похоже, что ты пришел просто так. — Это по поводу нашего дела. Сегодня мы обнаружили граффити прям под нашими окнами. Джонатан говорил, что 187 означает объявление войны. Камеры давно не функционируют, думаю, вы могли кого-то заметить. — Прости, Эван, но никто из нашей команды не выходил сегодня из общежития, — ответил Адам после того, как переглянулся с Энтони, на что тот лишь кивнул. — Даже Арлан? — Арлан играл сегодня вместе с нами целый день. Я уверен, что никто не покидал общежитие, мы все собрались в гостиной. Если бы кто-то обнаружил вандалов в процессе их преступления, мы бы их задержали. — Война, значит? Когда Джонатан и Тайлер помогали еще нам в поимке группировки, мы никогда не встречали этот символ. Думаю, они вам об этом говорили, — добавил Энтони, — Извини, Эван, ни с чем не можем помочь. Если мы вмешаемся в ваше дело, то Тайлер просто проходу нам не даст. И Брайан, уверен, тоже. — Ничего, спасибо за информацию, — ответил Эван, — Хорошего отдыха! Энтони кивнул и, попрощавшись, вернулся обратно. Эван сделал то же и уже повернулся к лестнице, как Адам окликнул его. — Слушай, по поводу того посредника! — проговорил он, — Я не могу дать тебе сейчас документы, они все в офисе, но я разузнал и как раз хотел тебе сказать! Этот посредник родом из Уинстон-Сейлема, Северной Каролины, но в последнее время его активность участилась в Гринсборо. — Спасибо, Адам, я буду ждать подробности, когда вы выйдете на работу, — Эван кивнул, пытаясь скрыть внезапно настигнувшее удивление после услышанного и волнение в голосе. Эван услышал то, как захлопнулась дверь, но решил проигнорировать это и поскорее добраться обратно. — Нет, Эван, это совпадение, это все совпадение, — пробормотал он, открыв дверь и направившись сразу в свою комнату. Но Джонатана в комнате не было. — Или нет? Канадец плюхнулся на свою кровать и запустил пальцы в волосы. Его телефон внезапно зазвонил, но Эван не узнавал номер на экране. — Кто это? — Эван, это Райан. Он передал мне и Люку твой телефон, если вдруг его будет отключен, — обеспокоенный голос Райана сбил Эвана с толку, на фоне был слышен громкий голос Люка, который явно был раздражен и обеспокоен не меньше своего друга. — Да, знаю. — Он написал нам «Будьте осторожны» и больше не берет трубку! С ним все в порядке? Он рядом с тобой? — Нет, но он вместе с нами в общежитии. Не волнуйтесь, он в порядке. Видимо, снова забыл проверить свой телефон, такое бывает. — Пожалуйста, передай ему о том, что мы волнуемся! — Я попрошу его лично перезвонить. — Спасибо, Эван. Эван отключил вызов и вздохнул. Брок неожиданно ворвался в комнату с запыхавшимся видом. — Эван, они хотят разоблачить Джонатана!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.