ID работы: 5747855

Когда-нибудь мы встретимся

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Меня зовут Чарльз

Настройки текста

Привет, дорогой читатель. Меня зовут Чарльз и мне 240 лет.

       Вы спросите: "Разве может человек дожить до 240 лет?". Да, в этой вселенной может. Дело в том, что каждый человек на земле имеет свою половинку, но эта половинка или же сам человек может жить в любой период времени. Поэтому люди взрослеют до 18 лет, а после остаются такими же до тех пор, пока не найду человека, с которым он проведёт остаток жизни. Обычно, люди находят друг друга, но иногда человек может погибнуть или попросту исчезнуть. Такое редко случается, но всё же...        Иногда я задумываюсь — а что если, скажем так, мой человек исчез или ненароком погиб?.. Эти мысли я стараюсь убирать из своей головы, но рано или поздно они всё-таки меня настигают.        За эти 240 лет, которые я прожил, случилось многое: технологические достижения, улучшение медицины, теракты, катастрофы, парады; в общем, действительно почувствовал будущее. Я испытывал множество эмоций, но одно я так и не смог почувствовать — Любовь. Я долго блуждаю по свету, но, к сожалению, ни разу не влюблялся. Конечно, я встречался с пару девушек и думал, что это настоящая Любовь, но единственное, что я ощущал, это лишь разбитое сердце...        Я работаю простым продавцом в книжном магазине. Платят мне достаточно, чтобы я мог жить и платить за квартиру. Конечно, я учился на переводчика, но подходящего агентства так и не нашёл; я люблю свою нынешнюю работу и менять не хочу. Каждый день я наблюдаю за покупателями: вот мальчишка листает страницы энциклопедии о динозаврах, там пожилой мужчина выбирает детектив, а неподалёку молодая девушка ищет книгу в отделе кулинарии. Все эти люди выглядят так по-своему... Каждый человек — уникален, никогда не найдёшь копии. Даже близнецы отличные друг от друга. Это мне и нравится в людях: каждый проявляет своё собственное "я". Жаль, что некоторые люди пытаются подрожать кому-то и не хотят показать миру свою уникальность...        Рабочий день подошёл к концу, и я направляюсь домой. Ах да, забыл сказать, я живу в Нью-Йорке. Квартал, в котором я живу, очень хороший и в нем живут отличные люди. Здесь живут и мои друзья: Стив, Тони и Лили. Они классные, им всем немного за 60, но все они обрели свою Любовь, и выглядят они молодо, ведь счастье в их жизни появилось недавно. И вот я снова на пороге своей квартиры. Она ничем не отличается от остальных квартир, я бы даже сказал, так же посредственна. Я взглянул в зеркало — волосы каштанового цвета немного запутались, а серые глаза казались пустыми и холодными. Оставив сумку в квартире, я пошёл в парк.        Каждый день я хожу в парк с набережной, где часто сижу на скамейке и наблюдаю за облаками, плавно перетекающими по оранжево-розовому небу. Во мне живет надежда, что может в парке я встречу свою половинку. Но я сразу забываю об этом, как только вижу детей. Эти смеющиеся ангелочки, бегающие с шариками в руках. Все-таки я люблю детей; они не будут тебя доставать с вопросами по поводу зарплаты, квартплаты и кредитов. Если спросишь у ребёнка, насколько он тебя любит, то этот ангелок побежит к тебе и обнимет так крепко, насколько он только может, но все равно он будет любить вас больше. Это мне в них и нравится; дети умеют чувствовать добро в людях.        Солнце уже село за горизонт — пора домой. Снова оказавшись дома, я упал на кровать и взял в руки телефон. От Стива, Тони и Лили были сообщения и все имели один и тот же текст: "Как ты?". Всем отвечаю: "Хорошо. Спокойной ночи". С тобой я буду честен, дорогой читатель — в моей жизни не очень хорошо, а все из-за 240 лет, проведённых почти одним. Все мои давние знакомые и одноклассники давно умерли естественной смертью вместе со своими половинками. А я все один. Неприятное чувство. Не хочу об этом думать. Что ж, мне пора, дорогой читатель. Надеюсь ты провёл свой день хорошо. До завтра...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.