ID работы: 5747857

love at first sight

Видеоблогеры, Josh Dun (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

love at first sight - 1

Настройки текста
мертвую тишину в тёмной комнате прорезал металлический скрежет со стороны кухонной раковины. джош дан, спящий, поднял красноволосую голову со стола и приоткрыл глаза. из раковины все еще доносились непонятные звуки. парень открыл кран и закрыл его, убедившись, что все работает. в его скромной комнате коммуналки жил еще один человек по имени фил, с которым они хорошо общались. когда долгими бессонными летними ночами лестер протягивал руки к самоклеющимся звездам на потолке, будто бы пытаясь преодолеть те два с половиной метра, разделявшие его разум с открытым космосом, дан спрашивал что-то вроде "как прошел твой день?". на это лестер в красках рассказывал про цветущие деревья, бьющиеся в окна его офиса в очередном стеклянном торговом центре, о том, что он хочет испечь следующим утром им на завтрак, о солнечном небе в деревне его бабушки, куда он заезжает стабильно раз в две недели. на взаимный вопрос джош отвечал же иначе - мол, все хорошо, как обычно, ничего нового. утром дан проснулся от будильника с какой-то ненавязчивой, знакомой мелодией. лестер уже надевал пижамные штаны и бежал в ванную. - я займу тебе место и буду держать дверь! наш пароль - кухонная раковина! иногда фил поражал своим ребячеством, несмотря на то что в середине дня джош видел его только серьезным мужчиной в строгом костюме. джош медленно начал слезать с кровати, и пошел в ванную, у которой, как ни странно, никого не было. когда парень вернулся, фил поливал свою огромную коллекцию растений, на что джош только и мог закатить глаза. - хочешь помочь мне готовить сегодня? у меня в планах классическая пицца с сыром и томатным соусом. - эх, я не очень хорошо готовлю, да и аккуратность это не мое, но я попробую. дан сразу вспомнил блог лестера о кулинарии в домашних условиях. все его фотографии были настолько аппетитными и красивыми, что джош внутри радовался, что он тоже примет участие в процессе. фил зашел на свою страницу в одной из многочисленных его социальных сетей и включил какую-то мелодию, которая была также знакома джошу. дан стал стучать пальцем по столу в такт песне. лестер вытащил из ящика миску и попросил джоша достать ингридиенты для теста. - ты обращаешься со мной, как с маленьким ребенком, который помогает маме на кухне, - джош убрал руки фила с его рук, которыми он мешал тесто. - я и сам могу. перед едой фил, как обычно, сфотографировал блюдо и начал резать пиццу. - вкусно? - спросил он джоша. - очень, - промямлил дан. летнее солнце освещало узкую французскую улочку, окна ресторанов и кафе на первых этажах горчичного цвета домов отражали солнечные лучи на песчаную дорожку, кое-где поросшую травой. проходя через лавандовое поле на остановку, где собирались все люди и ждали автобус, отвозивший в город, лестер сошел с дороги и сорвал несколько фиолетовых цветов. выходя на конечной остановке, уже в городе, дан по привычке обнял фила и оба разошлись в разные стороны. - пока, джош! удачи! - увидимся вечером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.