Этот дымок. Нежный, лёгкий, полупрозрачный. Его хотелось запихнуть обратно. Прикоснуться рукой, слегка подтолкнуть и вернуть туда, откуда он так ненавязчиво выполз. Но он просто скользил между пальцами, его прикосновения не были ощутимы, он расползался всё дальше и дальше, и вот сероватой субстанции уже почти не было видно. Кейт провела по короткому дулу револьвера, еле касаясь, слегка обводя его контур. Изучая, рассматривая, пытаясь найти что-то неидеальное в этой металлической окантовке. Провела по барабану, она скользила, перескакивала и проводила взглядом каждое своё движение. Её это гипнотизировало, вводило в транс, ей хотелось получше изучить это оружие. Такое маленькое и абсолютно безобидное на первый взгляд, но способное причинить столько страданий. Особенно тому, у кого оно в руках. Кейт сжимала рукоять сильнее и сильнее, словно хотела раздавить, уничтожить, вдавить и никогда больше не ощущать этого в своих руках. Она резко разжала ладонь. Стук оружия о пол был самым противным, что она когда-либо слышала. И она изо всех сил хотела, чтобы этот звук никогда больше не раздражал её ушные перепонки. Хотела, чтобы глаза больше не видели этой лёгкой и прекрасной дымки, а ладони не ощущали прикосновения нагретого металла, чтобы палец никогда не давил на курок, который так плохо поддавался. И она до ужаса хотела никогда больше не ощущать это чувство завершённости, словно она выполнила то, что очень давно хотела и планировала. Чувство это создавало такую гармонию внутри, успокоение. Пугающее успокоение.
Кейт не сразу рассмотрела приближающийся силуэт Старка. Он возник перед ней из ниоткуда и медленно надвигался, закрывая вид на результат её вспышки агрессии. Она не хотела смотреть. Никуда и ни на кого. Она хотела осмыслить, что сделала, но этот дымок и запах пороха так манили. Она хотела получше изучить эти детали, вникнуть в их структуру, понять их предназначение. А предназначение лишь одно — убийство. Это было так просто. Стреляешь и убиваешь. Она могла бы и повторить. Да, могла бы. И её это не пугало. Это пугало Старка.
Кейт почувствовала тепло. На её плечо легла рука, слегка сжимая, то ли в попытке поддержать, то ли не дать ей натворить ещё чего. В этот момент её плечо словно налилось свинцом и готово было проломиться под тяжестью прикосновения. Время замедлилось для Кейт, и словно даже обратилось вспять. Вот она снова целится, спускает курок…
Старк увидел, как ему показалось, что его дочь только что осознала с какой лёгкостью можно лишить кого-то жизни. Впервые ему захотелось, чтобы она страдала, чтобы поняла, что такие вещи не должны быть слишком простыми, что у всего есть последствия, и ей их не избежать. В его глазах она потеряла ту невинность, которая и делала её для Старка ребёнком. Он хотел, чтобы она была сломлена, не знала, что делать дальше, чтобы раскаивалась, а увидел равнодушие, свойственное человеку, которому больше нечего терять. Его давно ничего не пугало в людях. До этого момента. Тони посчитал, что не сможет её вернуть себе.
Кейт дёрнулась так, что Старк отскочил от неожиданности и был готов предотвратить любые бездумные действия девушки. Та недоверчиво покосилась на миллиардера. В её глазах читалась обида. Кейт ожидала увидеть рядом ту фигуру, с протянутой рукой, и сейчас она готова была ухватиться за своего спасителя в надежде, что он тут же унесёт её подальше. Но Человек-Паук испарился так же внезапно, как и явился на помощь.
От рваных вдохов у девушки тряслись плечи. Она заставила себя повернуться и посмотреть Старку в глаза. Но в этом взгляде ничего не было, она смотрела сквозь. А он молчал. Уайт сделала пару шагов в сторону. То, что ещё недавно было живым человеком, теперь было просто вещью. Всё ещё тёплой, но уже вещью. У Кейт резко потемнело в глазах. Она сфокусировалась на ране прямо посредине лица её обидчика. Девушка не могла оторваться от этого зрелища. Она слегка пошатнулась, упала на одно колено и, почувствовав соответствующие спазмы, уже наблюдала содержимое своего желудка на сером полу комнаты. Кейт даже не сразу поняла, что кто-то потащил её к выходу. Стоило ей и её «носильщику» приблизиться к коридору, как Уайт окончательно поддалась слабости и вырубилась, повиснув бесформенным телом на руках Старка. Тот, прикрыв глаза секунд на пять, пытаясь не упасть в обморок вслед за дочерью, подхватил её под ноги и понёс дальше.
***
«Иду! Иду!» — доносился глухой голос Мэй из-за двери. Питер продолжал нажимать на кнопку звонка, не замечая возмущённые возгласы своей тёти. Та уже стояла на пороге, изображая всё недоумение, на которое была способна.
— Питер! Ну у тебя ведь есть свой ключ. Только не говори, что опять потерял. Да заходи ты уже, а то словно не к себе домой пришёл.
Мэй втянула парня внутрь и побежала на кухню проверить готовность ужина.
— Хоть бы позвонил. Я на тебя не готовила. Закажешь пиццу.
Питер вяло улыбнулся в ответ, потом молча подошёл и крепко обнял женщину, которая заботилась о нём все эти годы.
— Ого. Ты что пьян? — Мэй отодвинулась и внимательно заглянула в глаза Паркера.
— Просто понял как мне важны близкие люди. Моя семья. — Почти прошептал парень.
— Что-то произошло? Что-то плохое?
— Не у меня. Но словно со мной. Не знаю как объяснить. Больно почему-то мне.
Мэй вглядывалась в глаза Питера. Осознав, что больше ничего от него не услышит, лишь притянула парня обратно к себе, готовая в любую секунду подавить зарождающуюся истерику, но истерики не было. Только мирное дыхание и крепкие объятия.
***
Кейт снова оказалась в знакомой комнате. Именно тут она восстанавливалась после взрыва, кричала на Питера, плакала и звонила маме. Только теперь всего этого не было и не будет. Она не была намерена провести здесь больше положенного.
— Как себя чувствуешь? — было ожидаемо, что Старк не оставит её одну после всего. Кейт привстала, распрямила плечи и старалась не смотреть на мужчину.
— Он проиграл.
— Кто?
— Он мёртв. Он хотел, чтобы вы видели мои страдания, их не будет. Он проиграл.
Старк еле заметно вздохнул и решил перейти к другой не менее щепетильной теме.
— Слушай, я не любитель всего этого, но нам надо поговорить.
— Давно вы знаете? — перебила Уайт. Не желая сейчас участвовать в разборках а-ля «поиграем в хорошего папочку и капризную дочку».
— Что именно?
— Нашу маленькую семейную тайну.
— А ты?
Кейт хмыкнула.
— Не думайте, что знаете меня, мистер Старк. К вашему же счастью, я не вы. — Она поднялась с кровати. Это оказалось легче, чем она думала.
— Недавно, да?
— Доброй ночи, мистер Старк, — Кейт собралась двинуться в свою бывшую временную комнату. — Это было достойное поражение.
— Поражение не бывает достойным. Может быть достойная борьба, но поражение никогда.
Кейт посмотрела на Железного Человека и молча кивнула. С этим сложно было не согласиться. Он был прав. Как всегда.
Упав на кровать в своей комнате, Кейт точно знала, что не собирается поддаваться унынию. Она готова была задвинуть произошедшее в очень далёкий ящик своего сознания и не обдумывать ещё долго. В лучшем случае никогда. Девушке было страшно представить, что произойдёт с ней, если она даст всем этим эмоциям выход. У неё была небольшая цель, которая помогла бы в её отвлечении от реальности. Кейт Уайт хотела выяснить личность своего спасителя в маске. Хотела выяснить сама, без чьей-либо помощи.