ID работы: 5748176

Маринет и неразгаданная загадка. Часть 1

Джен
G
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Письмо Санте

Настройки текста
В недалёком городке Криквиль жила девочка Маринет. Она очень любила играть в комнате дедушки.  — Садись за стол! — прокричал голос мамы.  — Иду. — сказала Маринет. Она вышла из дедушкиной комнаты и пошла за стол.  — Мам, а когда дедушка приедет с кругосветного путешествия?  — Не скоро.  — А почему он решил отправиться в кругосветное путешествие? — допытывалась девочка.  — Я не знаю, Маринет, ешь молча. — одернула ее мама. Когда они поели, мама спросила:  — Маринет, что ты хочешь на рождество?  — Я хочу… хочу, чтобы дедушка поскорей приехал.  — Ладно, иди. Девочка ушла в комнату дедушки и провела там остаток дня. Она любила смотреть старые и пыльные альбомы. В них она узнаёт много нового о дедушке. Когда наступил вечер, Маринет решила написать письмо Санте — вдруг он прочитает её письмо и исполнит желание, ведь весь год девочка вела себя хорошо.  — Мам, можно мне листок и ручку?  — Да, посмотри на столе в гостиной. Маринет взяла листок и ручку, и начала писать. Кому: Санте Дорогой Санта, весь год я старалась вести себя хорошо (мыла за собой посуду, делала домашнее задание, помогала маме.). Каждый год, вот уже на протяжении трёх лет, я тебя прошу только об одном — чтобы дедушка поскорей вернулся, но мне уже 9 лет, и я понимаю, что судьба человека зависит не от тебя, ты просто исполняешь желания. И сейчас я попрошу тебя кое о чём! Я хочу, чтобы дедушка отправил мне на Рождество письмо, где рассказал бы о себе и как у него жизнь, ведь последний раз мы виделись три года назад. Спасибо, что ты есть, Санта От кого: Маринет Дз-з-з-ы-ы-ы-ы-нь!......- Звонок в дверь  — Это папа! — Воскликнула Маринет Она открыла дверь. У порога стоял её отец Карл, девочка очень любила своего папу. Она кинулась ему на руки и очень сильно обняла.  — Я скучала. — Сказала Маринет  — Я тоже. — Прошептал Карл. — я дома. Он пошёл на кухню, чтобы обнять свою жену. И как всегда на столе было очень много вкусной еды. Так как мама была пекарем. Но на кухне её не было, тогда он пошёл в спальню. В надежде, что она там. Он поднялся на второй этаж и зашёл в комнату, но там никого не было.  — Дорогая, ты где?  — Я здесь, милый, в комнате дедушки. Он пошёл по коридору и открыл дверь в комнату.  — Что ты делаешь? — возмущённо спросил Карл  — Смотри, что написала Маринет Санте. Он прочёл письмо и почесал затылок.  — Ты ей ещё не сказала? — удивился Карл.  — Мне кажется, сейчас не подходящий момент рассказать о смерти дедушки. — покачала головой мама.  — Но она должна знать правду, на протяжении уже двух лет она не знает об этом!  — Маринет каждый день спрашивает о нём, как я могу сказать ей. Карл медленно повернулся к двери и вышел из комнаты.  — Маринет! — крикнул он.  — Стой! Ты же не хочешь перед рождеством ранить ей сердце.  — Что, папа? — прокричала девочка из комнаты.  — Маринет, давай завтра сходим на почту и отправим письмо Санте?  — Ура-а! Я пойду спать, чтобы побыстрей наступило завтра!.. — восторженно кричала Маринет, бегая по всему дому.  — Маринет, почисть зубы перед сном! — сказала мама.  — Хорошо. Наступила ночь, а Маринет всё никак не могла уснуть. Она тихо встала с кровати, включила настольную лампу, села за стол, взяла личный дневник, который она ведёт почти два года и начала писать. Дорогой дневник, завтра я иду с папой на почту отправлять письмо Санте. В этом письме я пожелала, чтобы дедушка отправил мне письмо на рождество. Это единственное, что я хочу! Я очень соскучилась. Последнюю нашу встречу я очень плохо помню, он куда-то спешил и совсем не замечал меня, потом к нему пришли какие-то люди и забрали его, но он мне напоследок сказал, чтобы я смотрела его альбомы и что-то ещё, но я не помню, то ли про какой-то ключ или сейф. Ладно, спокойный ночи, дневник, спасибо, что ты есть, ты единственный, кому я могу рассказать все свои секреты! Девочка посмотрела на время — на часах было уже почти час ночи, она тихо выключила лампу и пошла спать, в ожидании завтрашнего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.