Пролог
18 июля 2017 г., 15:03
Город остался позади. Казалось, что все воспоминания отныне будут где-то далеко. Но нет. От себя не убежишь. Кайл достал из пачки последнюю сигарету и закурил ее. «Что делать дальше?» - это была его насущная мысль. А также: «Это моя вина».
Небо затянуло серыми тучами, порывы ветра усилились. Вот-вот и начнет капать дождь. Парень поспешил докурить сигарету и зашел в автобус.
Впереди простилались мили скучного путешествия. Когда-то ему нравилось ездить из города в город, но не сейчас. Кайл зашел в автобус, сел в кресло и расслабился. Взгляд, случайно брошенный в окно, как будто вернул его снова в те времена, когда он ездил к родственникам. Беззаботные времена. Тогда дорога занимала часов десять. В начале он ощущал себя полным энергии и сил. Слушал музыку, читал, выглядывал в окно, пересматривал фотографии на телефоне, но в конце концов гул мотора и покачивания автобуса затягивали его в пучину сна. Несколько часов подряд казалось, будто бы он живет во сне, смотрит сквозь сон. Глаза закрывались, усталость накатывала волнами. Но стоило водителю остановиться, как к парню снова возвращалась бодрость.
По прибытии ему казалось, что он заново родился. Кайл обожал такие поездки, и каждый раз ожидал их с нетерпением. Но только в нынешней ситуации это было нестерпимым мучением.
Парень всем сердцем надеялся, что уже никогда не вернется. Хотя и осознавал, что тоска по родному городу даст о себе знать. Сейчас же единственной мыслью было убраться подальше. Подальше от старой жизни, подальше от прошлого, подальше от него.
******