ID работы: 5748233

Lastman: the Siri

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Professeur d'ecole.

Настройки текста
-Ну, идём за мной! Говард и Марианна шагали по лесной тропе в пригороде. Был вечер, но солнце ещё не думало заходить за горизонт. Говард с удивлением рассматривал фауну, пока Марианна не прервала его: -Послушай... как тебя зовут? -Говард. Говард Маккезни. -Странная у тебя фамилия! -Я же сказал, что я издалека. -А кем ты работал там? Говард призадумался, пытаясь придумать что-нибудь. -Да... я работал... школьным учителем. Марианна остановилась и посмотрела на него. -Учителем? -Да. Говард засомневался, что он сказал правильно. Марианна странно смотрела на него некоторое время, а Говард отвёл взгляд на землю, боясь выдать свою ложь. Наконец, девушка сказала: -По виду не скажешь, что ты так образован. -В смысле? -Чтобы быть школьным учителем, нужно выдержать немало экзаменов, обладать обширными знаниями. Ты чего был учитель? -Истории. Да, истории. Смутное время, Теодор, великие пять рыцарей и так далее. -А что у тебя с рукой? Говард достал правую механическую руку. -Это... я потерял однажды. С тех пор хожу с механической. -Ясно... вон, смотри - там мой дом. Собственно, это был действительно неплохой дом - одноэтажная хижина с каменными стенами и соломенной крышей. Отперев дверь, Марианна проводила Говарда в небольшую гостиную, где она постелила соломы: -Вот здесь можешь спать. Не проголодался? -Да нет, что ты... -Я знаю небольшую школу в городе, где ты мог бы устроиться на заработок. Я пока пойду к себе, можешь обосновываться. -Да ладно, я запомнил, где ты живёшь. Мне нужно сходить в одно место, я скоро вернусь. Марианна взглядом проводила Говарда. "Отлично. Завтра я проведу урок в школе, а потом смогу спокойно жить. Только вот сейчас надо подготовиться к завтрашнему уроку... Боже, до чего здесь удивительны деревья! Если бы Ришар видел это... Скорее всего, ни его, ни Шарля уже нет в живых, как и прошлого мира. А потому возвращаться некуда, и попытка завтра у меня будет всего одна! Вот и заброшенная хижина, в которой я мог бы поселиться, если бы не проломленная крыша. Здесь же нет никого?" -Хэ-эй! -Воскликнул Говард, стоя перед хижиной, -Здесь есть кто-нибудь? Затем он осторожно приоткрыл дверь и увидел свой мотоцикл на месте. "Ну хоть ты здесь..." Рядом с передним колесом лежала небольшая сумка. Говард кинулся к ней и вытащил большую толстую книгу. Синюю, с изображением золотого льва. Прихватив её за пазуху, Говард вышел из хибары, закрыв за собой плотно дверь, и кинулся по собственным следам назад, к дому Марианны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.