ID работы: 5748233

Lastman: the Siri

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Je deteste ce travail.

Настройки текста
Кристо вернулся немного позже обычного. Сири всё ещё лежала на своей подстилке и доедала суп. -Ну, здравствуй, -Поприветствовал девочку Кристо, -Я к тебе с хорошими новостями. -Что-то произошло? -Не поняла Сири. -Я нашёл тебе работёнку на рынке. Только для начала я должен удостовериться, что ты можешь ходить. Можешь встать? Сири попробовала встать с подстилки, и со второго раза у неё получилось. Опираясь рукой о стол, она стояла перед Кристо, доказывая этим, что она выздоровела и готова к самостоятельной работе. -Прекрасно! -Обрадовался Кристо, -Завтра с утра я отведу тебя, и как только ты освободишься, возвращайся домой. Хорошо? Сири кивнула. А за окном сгущались сумерки, становилось всё темнее, и Кристо машинально зажёг свечу. Сири выглянула в окно - деревья уже терялись в темноте, но их очертания ещё были видны. Они вырастали из земли и взлетали до небес, подобных красот Сири не видела даже на родине, в своём мире. Кристо начал раздеваться перед сном, сняв с себя рубаху и повесив её на спинку стула. Сири увидела следы крови на рукавах. -Что это? -Спросила она. Кристо удивлённо обернулся, будто бы не расслышав: -Чего? -Кровь на твоей рубахе... -А, это? Да так... меня Птерокс укусил на работе. Печально. Но Сири явно поняла, что Кристо лжёт. У него не было ни единого пореза, ни одной раны на руках, да и сам голос выдавал всю правду. -Да. На работе... Ненавижу эту работу. Вот бы устроиться куда-нибудь в другое место. А ты... ложись спать, час поздний!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.