ID работы: 5748233

Lastman: the Siri

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 25. Oui, vous arriverez avec le souffle de la Reine de l'iguane.

Настройки текста
Вифлий Шестой сидел на своём троне. Перед ним, в окружении стражей, стояли на коленях Говард (без револьвера) и Кристо. За спиной у Вифлия стоял Веруль. -Кристо Кэньон, встаньте! -Громко сказал Король. Кристо поднялся на ноги. Никогда ещё он не был так серьёзен. -Давайте сначала разберёмся с вами. Вы, Кристо, участвовали в сражении у врат, тем не менее, показали себя там как талантливый боец. Учитывая то, что вы - Кахлл, мы приняли решение отпустить вас, более того! Мы предлагаем вам тренироваться в наших казармах дабы стать элитным воином Долины. Вас проводят. Два стража подошли к удивлённому Кристо и вывели его из зала. -Теперь ты... Говард Маккензи. -Да, ваша светлость. Говард поднялся на ноги. -Мы желаем узнать несколько вещей. Во-первых, как ты открыл врата? -Очень просто, Ваше Величество. Я открыл Лимбо, проведя обряд, и выпустил всех Корольков в свой мир. После, получив кубок, я опять провёл обряд и открыл врата. Всё как было написано в Легенде о Долине Королей. -Откуда она у тебя? -Спросил Веруль. -А я вас, кажется, знаю. Самый младший и, полагаю, последний из сыновей Рогана Ясновидца, Веруль, не так ли? -А ты много знаешь! -Похвалил Старейшина Говарда. -Я нашёл книгу в библиотеке, когда ещё жил в Велингтонской школе-интернате. -Что у тебя с рукой? Она из железа! -Кубок Гобню можно только выиграть, но я не знал этого, а потому в первый раз попробовал выкрасть его. Моя рука, как рука не победителя, была сожжена, и я заменил её на механический протез. -Зачем ты вообще открыл врата? -Недоумевал Король. -Я просто хотел попасть в Долину. Я хотел стать первым, кто совершит путешествие между мирами, хотел спокойно жить здесь, в этом Королевстве. -Очевидно, у тебя не вышло, раз ты, как мне сообщили, украл одежду и промышлял разбоем и убийствами. -Да, я убивал, но только когда на меня нападали Рыцари Его Величества. -Разве они не должны были делать этого? -Я был вынужден. Произошло недоразумение. -Что за девочка была с тобой? -Поинтересовался Веруль. -Это Сири, простая девочка, -Улыбнулся Говард. -Когда на землю сошли тридцать один Королёк, Корум Пожиратель вселился в неё, но, благодаря действиям одного человека, он поглотил сам себя. Думаю, так Сири и попала в Долину Королей. Вифлий Шестой призадумался. -Вы, люди из иного мира, -Сурово сказал наконец он, -Такие... опасные. У нас, в Королевстве, отродясь не было опасных людей. Однажды снизошли Корольки, но это было один раз и было названо Тёмной эпохой - ты сам знаешь. А у вас... одни сплошные войны. Мне жаль, Говард, но ты убил слишком много людей, чтобы остаться в живых... -Я знаю, -Усмехнулся Говард, -Я совершил слишком много грехов. Пора мне платить по заслугам. Сзади Говарда выросла фигура Королевского Стража. -Честер? -Удивился Говард. -Ты сам отдал мне тот камень, который приносил тебе удачу, -Съязвил страж, -Сказал, что у тебя таких два. Где же твой второй? -Пустил в голову напавшему на меня в переулке. -Вот и улетела твоя удача. Вифлий Шестой встал, после чего прочитал молитву: -Пусть будет упокоена душа первого человека, решившегося увидеть две правды вместе и поплатившегося за это. Пусть останется его имя на страницах Легенды о Долине Королей, и пусть впредь ни один человек из Иных миров не приходит в наше Королевство. И да прибудет с тобой Дыхание Королевы Игуаны. И тогда Честер проткнул Говарда мечом. Упав на колени, истекая кровью, судорожно скребя по каменному полу механической рукой, Говард прошептал свои последние слова: -Прости меня, Марианна...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.