ID работы: 5748235

blossom

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
-Урок окончен, все свободны,-проговорила немолодая женщина лет 45, закрывая книги и устало прикрывая глаза.-Прошу вас, не забудьте, к концу недели должна быть сдана проектная работа. В ответ класс дружно собрал свои сумки и направился к выходу, уже что-то рассказывая друг другу. Ученики спешили, ведь это был последний урок. Тем временем я наблюдала за этим. Мне эта толкучка была не к чему, поэтому решила подождать, а потом спокойно выйти и идти дальше по своим делам. -Майя?-обратилась ко мне миссис Харрис.-Ты разве не торопишься домой? -Что? Простите. Я немного задумалась,-опомнившись, я вскочила с места и надела лямку рюкзака на плечо. -Ничего, отправляйся домой,-женщина посмотрела на меня и мягко улыбнулась. Миссис Харрис была замечательной учительницей литературы, и я любила её уроки. Она прекрасно преподносила материал, а также могла посоветовать по-настоящему хорошие художественные произведения. Её уроки были интересными, лично для меня. -О, нет, мне ещё на рисование, так что я пойду,-произнеся это, я побрела к выходу, опустив голову от стеснения. Около выхода резко вспомнила и остановилась, взявшись за дверной косяк, и тихо спросила: -Книга на сегодня?-и ухмыльнулась. -Рэй Бредбери «Вино из одуванчиков»,-незамедлительно последовал ответ, сквозь интонацию я почувствовала улыбку. -Спасибо,-сказала я и поспешила выйти в коридор. Что это было? Каждую неделю, выходя из класса, спрашиваю у миссис Харрис, что можно прочитать. Я не заметила как это вошло в привычку, иногда хватало только взгляда, чтобы мы поняли друг друга. В коридоре было тихо и пусто. После трёх часов дня школа просто вымирает. Медленно перебирая ноги, я отправилась к кабинету рисования, что находился в другом конце школы, поэтому решила, что достать наушники с плеером и послушать музыку своей любимой группы The Neighbourhood. Вот и нужный мне кабинет. Зайдя внутрь, я кинула рюкзак в угол и поздоровалась с моим учителем. -Здравствуйте, мистер Дэвис,-я глупо улыбнулась и прошла к своему холсту . -Здравствуй, Майя. Как прошёл твой день?-поинтересовался у меня учитель и чертовски мило улыбнулся. Он со мной вежлив и добр, поэтому был очень притягательным. Он был старше всего на 4 года. -Прекрасно, сегодня были мои любимые уроки,-сказала я, пытаясь не смотреть на учителя, вместо этого начав подбирать нужные краски для картины. Мистер Дэвис начал точить свой простой карандаш, поглядывая на меня и все также мило улыбаясь. -Черчение, английский и литература?-спросил он, поиграв бровями. Спросите откуда он знает какие у меня любимые уроки? Когда прихожу только я, мы начинаем о чём-то разговаривать и рассказала ему про те уроки, на которых я сижу, внимательно слушая учителя. Положив карандаш на место, он взял ручку, чтобы наверное начать заполнять журнал, но делать этого не стал. Он наблюдал, крутя ручку, как мои краски повалились на пол, которые я случайно задела локтём. Учитель тихонько посмеивался над моими неуклюжими попытками собрать как можно больше красок в руку. -Даже две литературы!-хихикнула я и наконец села на место, раскладывая всё по своим местам. На это он засмеялся своим низким бархатистым голосом из-за чего я скорее спряталась за холстом. -Мне нужно оставить на немного. Директор зовёт,-мистер Дэвис вышел из-за стола и подошёл ко мне. Я посмотрела на него сверху вниз, ещё раз отметив, насколько он красив, и сказала: -Хорошо. Думаю, что ещё не скоро закончу,-я пожала плечами. -Твоя работа прекрасна, так что работой сколько потребуется. Скорей всего отправим ваши с Самантой работы на конкурс,-задумчиво произнёс мистер Дэвис. -Что? Какой конкурс?-непонимающе спросила я, и мы с учителем встретились глазами. Мне стало ужасно неловко, я отвела взгляд. Он подвинул стул, который стоял неподалёку и сел рядом со мной, уперев локти в колени. Я внимательно смотрела, как он подбирает нужные слова, чтобы всё мне объяснить. -Есть такой конкурс, где с каждой школы посылаются от одной до трёх работ в особый комитет, которые рассматривают работы вдоль и поперёк, оценивают, а потом лучшие отправляются в галерею. В этом году мы решили рискнуть и думаю у нас всё получится,-мистер Дэвис широко улыбнулся и положил мне руку на плечо, от чего я еле заметно вздрогнула.-А теперь мне пора к директору, как раз на счёт конкурса, а ты рисуй. Скоро должна придти Саманта. Мистер Дэвис поднялся, вышел, но пока не скрылся в коридоре, я заметила чуть заметную ехидную улыбку. Он очень хорош. -Хей, Майя?-я резко подняла голову и увидела мою лучшую подругу Саманту, которая стояла рядом с моим холстом и, подняв брови, смотрела на меня. -Я опять задумалась, да?-стыдливо спросила я, закусив губу. Сэм коротко кивнула и пошла к своему холсту, что находился рядом. -Наверное, думала о нашем горячем учителе?-подруга тихо хихикнула, присаживаясь на стул около холста. Я покраснела, но не смогла сдержать смех и кинула в Сэм кисточкой.-Да ладно тебе, сама иногда засматриваюсь,-широко улыбнулась девушка. Я любила свою подругу больше всех на свете. Она была закрыта для других, но открыта для меня. Мы молчали некоторое время, выводя на холстах своеобразные узоры, что превращались вместе в не плохие работы. Но Сэм прервала молчание вопросом: -Какая книга на сегодня? -Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»,-незамедлительно ответила я. -Я уже читала,-она обмакнула кисть в воду и вновь начала аккуратно вести ею на холсте. -Когда?-удивилась я. -Ну, как-то ещё тем летом сестра отдала мне книгу и я сразу прочла её. Всё как обычно, не волнуйся. Когда прочтёшь, обсудим книгу в нашем кафе,-подруга говорила немного медленно, потому что пыталась вывести узор маленького размера. -Хорошо. Слушай, я пойду воду менять, тебе надо?-я встала и протянула руку Саманте. -Да, если можно,-она подала мне стакан.-Спасибо. Я вышла в коридор, такой же пустой и тихий. Пока шла я не заметила как из кабинета вылетел какой-то парень. Он буквально сбил меня с ног, и стаканы выпали из моих рук. Разноцветная вода разлилась на полу, а я тихо выругалась. Парень, что сбил меня, стоял и смотрел, как я потирала ушибленное колено, даже не сказав «Прости». -Не нужно ходить рядом с дверьми, вот и всё,-парень небрежно хмыкнул и развернулся, чтоб уйти. Меня разозлила такая наглость с его стороны, так что я сказала: -Не нужно вылетать из кабинета как сумасшедший,-я сама удивилась своему напору, ведь обычно отмалчиваюсь. Не могу сказать, что он сильно задел меня своим пренебрежительным отношением, да я его даже не знаю! Может мне просто не хотелось, чтоб этот незнакомец уходил, даже не узнав меня? Парень обернулся, посмотрел на меня так холодно, что мне показалось он добавит ещё что-нибудь совершенно грубое. -Калеб? Что ты делаешь здесь так поздно? Все ученики давно ушли, а у тебя, как я знаю, нет дополнительных занятий,-вдруг, откуда не возьмись, сказал появившийся мистер Дэвис. -Я и не собирался здесь задерживаться. Уже уходил, как и ваша ученица,-Калеб сделал ударение на последнем слове,-попалась мне под ноги. Меня захлестнула новая волна негодования, но на этот раз промолчала, лишь смотря на мистера Дэвиса. -Ступай домой,-чётко и строго проговорил учитель. -В ваших рекомендациях я точно не нуждаюсь,-проговорил Калеб, и, посмотрев на меня, отвернулся и ушёл к выходу. Я смотрела парню вслед, но не могла понять. Он, правда, такой? -Пойдем в класс, Майя, я попрошу убрать здесь,-мистер Дэвис подобрал стаканы, после чего приобнял меня за плечи. Мы шли к кабинету в тишине, но все мои мысли были заняты странным грубым пареньком по имени Калеб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.