ID работы: 5748278

Любовь по-деревенски

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

С глаз долой - из сердца вон, или как меня отправили в деревню.

Настройки текста
Это был последний учебный день. Все, начиная от первоклассников до учителей, таили в душе надежду на прекрасные летние каникулы. И Юля была не исключением. Единственное, чего она сейчас хотела — это нырнуть с головой в прохладную воду и забыть обо всём. Обо всём, кроме своего одноклассника Артёма. Вместе с Юлей они учились в 10 классе, и весь год просидели за одной партой. С виду они были даже чем-то похожи — у обоих русые волосы и карие глаза. Можно было бы назвать их братом и сестрой, но их связывали совсем другие отношения. После того, как Артём в 8 классе признался ей в любви, у них завязались отношения. И до этого дня они были неразлучны, пока Юля не узнала, ГДЕ проведёт летние каникулы. *два дня назад* — Ты должна понять, там речка и свежий воздух, тебе это пойдёт на пользу, — мама уже битый час пыталась доказать мне, что деревня — это весело и увлекательно. — Ну и что? Я там сдохну со скуки! Мне очень не хотелось ехать туда, где по дорогам гуляют гуси, а все развлечения ограничиваются питьём пива на лавочке. Но мама была непреклонна. — Разве тебе хочется оставаться в Питере? Всё лето дожди, а там солнце и тепло. Загоришь, может, а то бледная, как смерть! — Я не поеду, и точка. Это окончательно вывело маму из себя. Она вылетела из комнаты и через секунду вернулась с билетом на самолёт. На нём уже была видна дата вылета — 31 мая в 23:40. В другой руке у неё был чемодан ярко-красного цвета. — Вот в него ты сейчас же пойдешь и соберёшь свои вещи. Отговорок не принимаю. И она вышла. А я осталась одна в комнате и не представляла, как я покину Артёма на всё лето? А самое главное, как я ему об этом сообщу. *** POV Юлия До звонка оставалось пять минут, а я всё ещё не понимала, как скажу Артёму, что на всё лето уезжаю в деревню к бабушке в другой город. Желания, как вы уже поняли, у меня совершенно не было. Единственное, что радовало — это то, что там живёт моя давняя подруга Маша. Надеюсь, хоть она разбавит «весёлые» летние дни. Прозвенёл звонок, и Артём стал собирать свои вещи. Постепенно класс опустел, и я могла спокойно поговорить с ним. — Ну вот, и год пролетел… Чем будешь занят на летних каникулах? Мда, очень оригинальное начало разговора. — Как обычно, останусь в Питере. Так что, не волнуйся, всё лето мы проведём вместе. -он ласково мне улыбнулся и поцеловал в щеку. От этих слов мне захотелось плакать, но Артём, увидив моё расстроенное лицо, спросил: — Эй, ты чего? Разве плохо, что мы всё лето будем рядом? И тут меня понесло. Если ещё вчера я не знала, как ему это сообщить, то сейчас я поняла — нужно просто сказать всё, как есть. Ну разве он не поймёт меня? -В общем, Артём, на всё лето я уезжаю в деревню к бабушке. Не получится у нас провести лето вместе, извини. Давай временно расстанемся, и отдохнём…друг от друга. Лицо Артёма надо было видеть. Кажется, на нём смешалось всё — злость, тоска и недоумение. И вдруг я почувствовала какое-то странное облегчение. — То есть ты хочешь остаться друзьями? Ты хорошо подумала? -Да.Нам нужно сделать паузу. Я долго об этом думала, и наконец, решилась. И в этот момент я поняла, что уехать на всё лето — не такая уж и плохая идея. Как говорят, с глаз долой — из сердца вон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.