Часть 1
15 июля 2017 г. в 19:53
Звенит звонок, и Стайлз немного подпрыгнул, понимая, что он в кабинете биологии, а не в своей постели.
Первое, что он сделал, после того как собрал свои вещи в рюкзак — это посмотрел на Лидию. Она стоит сзади, разговаривая с каким-то парнем. Они оба смеются, и следующее, что видит Стайлз, это Лидию, целующую парня в щеку. Его желудок сжимается. Снова звенит звонок, и все выходят из класса, создавая шум. Это время обеда.
Все точно так же, как и раньше: Лидия и Стайлз вместе обедают, сидят за своим столом и обсуждают обыкновенные темы. Затем они идут на привычное место под большим деревом с длинными ветками и пышными листьями и устраиваются поудобнее, как они всегда делают.
─ Какого черта с тобой случилось сегодня? — она громко хмыкает.
─ Со мной? — его голос спокоен. Он лежит на ней, как он всегда делает.
─ Да, тупица.
─ О, ничего. Со мной всё нормально, — его голос по-прежнему спокойный и твёрдый.
─ Нет, не нормально. Я не глупая. Тебе не удалось меня рассмешить с тех пор, когда мы покинули кабинет биологии. Что-то явно не так.
─ Хорошо, ладно. Просто у меня нет настроения, думаю, я немного устал, — он прикладывает большие усилия, чтобы выглядеть расслабленным, но ситуация становится серьезнее.
─ Да ладно. Ты никогда не устаешь.
─ Да, но сегодня я почему-то чувствую себя немного усталым, — его тон уже не такой спокойный, даже немного грубый.
─ Хээй, Стилински! С тобой определенно что-то не так! Но нет необходимости быть грубым из-за этого.
Лидия поворачивает к нему лицо, его щеки пунцово-красные, и она клянется, что его глаза слезятся.
─ Эй, Эй. Стайлз ты знаешь, что можешь рассказать мне что угодно. Даже если это одна из твоих сумасшедших теорий об учителе математики. Если это заставляет тебя чувствовать себя лучше, я буду счастлива, — она сидит и улыбается. Лидия ждет, пока он посмотрит на неё.
─ Ты сойдешь с ума, если я скажу тебе, в чем моя проблема, — его голос снова становится твёрдым.
─ Стайлз! Я не сойду с ума! Просто скажи мне, в чем проблема. Мы что-нибудь придумаем, — она автоматически наклоняется ближе и кладет руку на его грудь.
─ Я видел, как ты целовала этого парня.
Они молчат в течение трех секунд, что гораздо дольше, чем нужно было бы. По крайней мере, для Стайлза.
─ Поцелуй?! Я ни с кем не целовалась, тупица! Ты, наверное, ошибся и перепутал меня с кем-то еще, — она широко улыбается ему.
─ Нет. Лидия. Не ври мне. Я видел тебя. В конце урока биологии, — он смотрит прямо на нее.
─ Стайлз, клянусь Богом, я не… — Лидия поднимает глаза. — Ты имеешь в виду поцелуй в щеку? То, что я поцеловала того парня? — она выглядит по-настоящему смущенной.
─ Да, именно это.
─ Стайлз! Ты серьезно? Это было на спор. По сути, это был спор и поцелуй в щеку. Это не считается за поцелуй, к тому же, ты не целуешь свою мать в щеку? — Лидия хихикает.
─ Что? Да, наверное, — он мямлит. — Но это… но это не твоя мать.
─ Прекрати, Стайлз, я даже не знаю его имени!
─ То есть, вы не вместе или что-нибудь в этом роде? Меня не то что бы волнует, но я не знаю, он не похож на твой тип парней, — Стайлз едва мог смотреть на нее, его щеки горели.
─ Нет, ты тупица. Но в любом случае, мне кажется, что тебе не все равно. Даже если это просто маленький поцелуй, — она ухмыляется про себя.
─ Да, ты мой лучший друг, как видишь. И я ни с кем никогда не целовался, поэтому поцелуй в щеку вызывает у меня такую тревогу. Ты можешь хотя бы уважать это?
Это снова он. Это Стилински.
Лидия смотрит ему в глаза. Он начинает чувствовать себя немного тревожно, начинает ерзать по траве, стараясь вытянуть ее наружу.
Она никогда не видела его таким странным, таким нервным.
─ Стайлз, оставь в покое траву, она ничего тебе не сделала.
─ Ах да, трава, эмм, трава… — он останавливается.
─ Ты, правда, никогда не целовал кого-нибудь? В смысле, настоящий поцелуй? Ты можешь быть честным, мы же друзья, — Лидия наклоняется ближе.
─ Нет. Я не целовался. Но я не отчаялся, — он смотрит на нее. Рассматривает ее лицо. Губы, глаза. Губы, глаза. Губы, и снова смотрит ей в глаза.
─ Ты хочешь этого? Я имею в виду, знать какого это, целовать кого-то.
─ Наверное, я не знаю, — он опустил глаза.
─ О, ладно.
Она делает тоже самое. Она смотрит на него. Глаза, губы. Глаза, губы. Глаза.
Он поднимает глаза.
─ Почему ты…
─ Смотрю на твои губы? — дальше она говорит, скорее, сама с собой, говорит слишком быстро. Но услышанное заставляет Стайлза открыть рот. — Потомучтояхочупоцеловатьтебя.
Стайлз закрывает рот, и осознает, что только что сказала Лидия, он наклоняется вперед и закрывает глаза.
Лидия, кажется, догадывается, для чего это происходит, так что она делает то же самое.
— Лидия, я …
— Шш. Заткнись и дай мне поцеловать тебя, — она шепчет это ему на ухо, их глаза все еще закрыты.
Она наклоняется вперед, соединяя свои губы с его.
Сначала он смотрит на нее, собираясь разорвать поцелуй, но через пару секунд у него, кажется, начало получаться.
Она на вкус как клубника.
Ему это нравится. Ему нравится клубника и ему нравится Лидия. Это превращается в беспорядок сладости, клубники, губ и языков повсюду. По крайней мере, ему так кажется.
Они отклоняются, медленно, наслаждаясь последними секундами поцелуя, это заставляет их широко улыбаться друг другу.
─ Спасибо за то, что мой первый поцелуй был такой невероятный. Мне понравилось.
─ Хорошо. И спасибо тебе, потому что это был и мой первый поцелуй.