ID работы: 5748412

Маленький подарок

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Eimi Shurei бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Маленький подарок

Настройки текста

"Я люблю тебя, Хару. Встречайся со мной. Обещаю, что сделаю тебя счастливым". Слова, произнесенные Каем в тот день, Хару бережно хранил в своем сердце. Он никак не ожидал услышать от него что-то подобное и в тот момент, чувствуя, что щеки становятся красными, просто кивнул. Каи тогда радостно заулыбался и сжал его в объятиях. Хару только порадовался, что наконец смог спрятать свое пылающее лицо. Тепло Кая успокаивало.

***

Они встречались уже две недели, и,честно говоря, Хару был счастлив. Безумно счастлив. Все то время, пока Каи был с ним. Но стоило ему уехать куда-то, как Хару понимал, что не может найти себе места. На работе Кая все время окружали симпатичные девушки, да и с Шуном у них часто была совместная работа. Правда, Шун уже давно встречался с Хаджиме, но Хару это почему-то не успокаивало. Хару в очередной раз проверил телефон - новых сообщений и пропущенных вызовов не было. Весь его выходной с самого утра проходил в подобном напряжении, а все из-за того, что Каи сегодня до позднего вечера должен был находиться на съемках для модного журнала, а потом еще и давать интервью. Какой-нибудь милой журналистке. Хару схватился за голову. Нет, так не пойдет. Такими темпами, до возвращения Кая он сойдет с ума от переживаний. Куда делась его рациональность? Хару встал с дивана и направился заваривать чай. Может, ромашка хоть немного поможет успокоиться? Стоило только Хару наполнить свою чашку ароматным чаем, как дверь в гостиную открылась, и на пороге появился сияющий Шун, явно спавший до этого времени. - Хаа~ру, доброе утро! - Доброе утро, Шун. Хотя, уже практически обед. - Не обращай внимание на мелочи! Шун пристально уставился на чай, которым Хару уже наполнил свою чашку. Только не говорите, что спавший Мао-сама проснулся, ощутив аромат заваренного им чая. Хару растерянно рассмеялся. - Шун, ты будешь? - О, какое замечательное приглашение! Конечно же я не откажусь. Шун был в отличном расположении духа, как и большую часть времени, когда он бодрствовал. Хару принес ему чай, и Шун, обхватив чашку двумя руками, сделал небольшой глоток. - Вкусно! Это же ромашковый чай, я так давно его не пил. - Рад, что тебе нравится. Хару отпил из своей кружки. Ромашка приятным привкусом оседала на языке, но чувства не успокаивала. Хару сделал еще глоток и снова посмотрел на экран телефона. - Ждешь звонка? Похоже, это не укрылось от взгляда Шуна. Он оторвался от чая и с интересом смотрел на Хару. - Нет. Просто подумал, все ли хорошо у Кая на работе. - Конечно, все в порядке! Это же Каи. Тем более у него сегодня фотосессия, а он прекрасно получается на фотографиях. Никаких проблем быть не должно. - И правда. Хару улыбнулся в ответ на слова Шуна, но, видимо, несколько натянуто, потому что интерес с лица Шуна так и не исчез. Он молча допил свой чай, а затем с таинственной улыбкой обратился к Хару: - Нээ, Хару. Я проголодался. Пойдем куда-нибудь, поедим? Вроде бы обычное предложение, но Хару все равно почувствовал какой-то подвох. Однако причин отказываться не было. Да и ему не помешало бы развеяться. Шун привел его в кафе, где сейчас проходило мероприятие, посвященное Грави и Просерре. Меню было составлено из блюд и напитков, сделанных в образе участников обеих групп. Хару, застыв на пороге, осматривал помещение, оформленное в их стиле. Разве это не плохо, что они пришли в подобное место? Хорошо еще что с ними не было Хаджиме, тот сразу же притягивал к себе все внимание. Хотя... Хару оглянулся на Шуна, который уверенно вошел вовнутрь. Тот тоже слишком выделялся. - Хару, идем. - Ты уверен, что нам стоит обедать именно здесь? - Почему нет? Здесь очень вкусная еда. - Нет... Просто понимаешь, судя по всему, здесь много наших поклонниц... - Аа, по этому поводу можешь не волноваться. Я наложил маленькое заклинание, поэтому на нас никто не обратит внимание. Хару только сдавленно рассмеялся. Заклинание, да? Мао-сама как обычно в своем репертуаре. Хару в очередной раз удивился, как Каи умудряется терпеть странности Шуна все время. Однако, когда они вошли, на них действительно никто не обратил особого внимания. Официантка без лишнего энтузиазма проводила их к столику и подала меню. - Похоже, твое заклинание действительно работает. - Конечно! Кроме того, для всех мы выглядим как фанатки Хаджиме и Кая, пришедшие в кафе, посвященное им. А теперь, Хару, можешь ни в чем себе не отказывая, выбирать все, что тебе нравится. Никак не комментируя сказанное, Хару уткнулся в меню. Все было очень аппетитным, но ему, конечно же, хотелось попробовать блюда в стиле Кая. Однако это так смущало. Возможно, лучше взять ту пасту в зеленом оформлении? Или вон те блинчики с голубым соусом? Хару растерянно переводил взгляд от одного блюда в меню к другому, когда к ним вернулась официантка. Шун тут же радостно повернулся к ней: - Мне, пожалуйста, все, что есть с Хаджиме. Похоже, такой заказ прозвучал не впервые, поэтому она только шире улыбнулась и кивнула. - А что будете Вы? И тут Хару понял, что начинает паниковать. Стоит ли ему также попросить блюда с Каем или это будет слишком странно? Но ему так хотелось их попробовать. Что же делать? Видя, что пауза затягивается, Шун подал голос: - Хару, что случилось? Ты еще не выбрал? - Нет... Просто... - Просто? - ... - Почему бы тебе не взять также все блюда с Каем? Ты же наверняка хочешь их попробовать. Шун говорил все это с явным непониманием в голосе. Что ж, это же Шун. Это он может в разгар концерта кричать со сцены о своей любви к Хаджиме. В каком-то смысле ему можно позавидовать. - Тогда я так и сделаю. Мне все блюда с Каем, пожалуйста. - Хорошо, все скоро будет готово! И правда, не прошло и пятнадцати минут, как стол перед Хару окрасился в синий цвет. Напротив Шун с восторженными глазами созерцал фиолетовое рагу перед собой. Достав телефон, он сделал фото и, довольный результатом, принялся за еду. Хару тоже взял ложку и попробовал бульон. В стиле Кая было оформлено три блюда: рамен с морепродуктами, мороженое и прохладительный напиток. Все было очень вкусным. Каю бы точно понравилось. Вот бы прийти сюда с ним. Хару как раз доедал, когда Шун внезапно спросил: - И как Каи на вкус? Пожалуй, к таким двусмысленным вопросам Хару был не готов: он поперхнулся напитком, глоток которого только что сделал. Однако, посмотрев на Шуна, он понял, что тот как обычно ничего не имел ввиду. - Вкусно. А как Хаджиме? - Ммм... Это тающее на языке мясо в идеальном сочетании с нежными овощами и оригинальным соусом, кисло-сладкий ягодный пирог, хрустящий сверху, но воздушный внутри, освежающий ароматный напиток из винограда, от одного глотка которого чувствуешь себя живым... Прекрасно! Просто прекрасно! - Рад, что тебе понравилось. Похоже, и без того замечательное настроение Шуна улучшилось еще на несколько пунктов. - А теперь, раз уж мы закончили, пойдем пройдемся по магазинам? - Давай, все-таки у нас сегодня выходной. Уже на выходе из кафе Шун потянул Хару в небольшой магазинчик с различными аксессуарами с Грави и Просеррой. Хару лишь понадеялся, что действие заклинания еще не закончилось. Шун тут же со всех ног направился к стенду Хаджиме, а Хару, неспешно все осматривая, в итоге остановился перед стендом Кая. Любимое лицо смотрело на него с разным выражением с поверхностей всевозможных аксессуаров, и Хару невольно залюбовался. Все-таки Каи был очень фотогеничным. В чем-то Хару начал понимать Шуна. Ему тоже захотелось скупить это все и спрятать где-нибудь в своей комнате, чтобы потом тайно любоваться. Ведь даже если бы он и захотел, то не смог бы выбрать что-то одно. На всех изображениях Каи был невероятно крут. Однако и купить все он не мог. Это бы слишком смущало, если бы Каи узнал. Хару оглянулся. Шун, похоже уже что-то выбрав, направился на кассу. Хару еще раз посмотрел на стенд. Уж маленький брелок с Каем он может себе позволить. Это будет талисман Хару, который он все время будет носить с собой на удачу. С этой мыслью Хару взял один и пошел в строну кассы.

***

- Шун, где ты был? Стоило им переступить порог гостиной Грави, как их встретил недовольный Хаджиме. За его спиной, на диване, Хару увидел Кая, спокойно пьющего чай, и невольно обрадовался. Видимо, его работа закончилась раньше, чем ожидалось. - Хаджиме! Ты уже вернулся. И Каи тоже. Хорошо поработали. - Не уходи от ответа. Что вы делали вдвоем с Хару? Хаджиме перевел взгляд на Хару, и тот невольно отступил назад. Каи только рассмеялся, глядя на эту картину. Он отставил чашку, подошел к Хаджиме и положил руку ему на плечо. - Ладно тебе, не злись. - Я и не злюсь. Уже немного успокоившийся, но все еще немного раздраженный Хаджиме сбросил руку Кая и подошел ближе к Шуну. Под его пристальным взглядом тот только заулыбался еще шире. Что поделать: даже сейчас любое внимание со стороны Хаджиме Шун воспринимал как награду. - Так ты расскажешь наконец, где вы были? - Конечно! Мы ходили в кафе, посвященное Грави и Просерре. Шун достал телефон и, открыв на нем недавно снятое фото, показал его Хаджиме. - Смотри. Аппетитно, правда? - Выглядит неплохо. - Согласен? Блюда Хару тоже смотрелись отлично. - Шун, ничего не говори! - Эээ? Почему?.. - Просто ничего не говори. Хару надеялся, что Шун все же не станет развивать эту тему. Он не знал, как на все это отреагирует Каи. Про купленный брелок Хару предпочитал не вспоминать - совсем не хотелось, чтобы о нем подумали что-то странное. - Жаль Хаджиме и Каи не смогли с нами пойти, было очень весело! Но не расстраивайтесь! Это вам подарки! Довольный Шун отдал маленький пакетик Хаджиме и еще один, такой же, протянул Каю. - О, спасибо! Каи тут же поблагодарил Шуна и стал открывать подарок. Хаджиме несколько помедлил. Обычно Шун в подарок выбирал что-то из еды, но для нее пакетик был слишком маленьким. - Спасибо, но что там? - Я уверен, что тебе понравится. Скорее открывай! Хаджиме еле заметно вздохнул. Все еще чувствуя некоторые сомнения, он аккуратно открыл пакетик и с удивлением стал рассматривать то, что оказалось у него в руке. - Шун, это... - Мило, да? Шун купил ему в подарок брелок с изображением себя. Хаджиме смотрел на этого маленького чиби-Шуна и не мог не признать, что тот действительно милый. Видя реакцию Хаджиме, Шун улыбнулся еще шире. Хару перевел взгляд на Кая. Мысль о том, что Шун подарил ему такой же брелок, была крайне неприятной. И когда он только успел? Хару видел его только рядом со стендом Хаджиме. В это время Каи уже успел открыть пакет и достал из него... брелок с Хару. Видя это, сам Хару понял, что его лицо заливается краской. - Шун, спасибо! Очень мило. Шун развернулся к Каю, и, довольный собой, ответил: - Правда же? Когда я увидел его, просто не смог пройти мимо. Я был уверен, что тебе понравится. - Молодец, отличный выбор! В знак благодарности, Каи потрепал Шуна по голове и тут же почувствовал на себе недовольный взгляд Хаджиме. - А, Хаджиме. Прости-прости. Это уже привычка. Хаджиме ничего не ответил, только взял Шуна за руку и потянул его в сторону выхода. Растерянный Шун послушно последовал за ним, но все же решил спросить: - Хаджиме? Что случилось? Хаджиме на мгновение остановился, притянул Шуна к себе и, наклонившись к нему поближе, тихо ответил: - Все в порядке. Просто я хочу отблагодарить тебя за подарок. От этих слов Шун мгновенно покраснел. Все его вопросы разом исчезли, и он только кивнул в ответ. Хаджиме довольно улыбнулся. - Эй, Хаджиме. У нас с Шуном завтра с утра работа! Ты там поаккуратнее... Он не слушает... Все внимание Хаджиме было сосредоточено на Шуне, поэтому на слова Кая он даже не среагировал. Тот только вздохнул, провожая лидеров взглядом. Оставшись с Хару наедине, Каи повернулся к нему и наконец заметил его красное лицо. - Хару, что случилось? - Нет, ничего... - Точно? У тебя лицо все красное. Каи как обычно был прямолинеен и не всегда замечал очевидное. Хотя Хару это в нем тоже нравилось, порой от этого было тяжело. Например, сейчас он просто не мог объяснить свои чувства - это слишком смущало. А Каи, видя, что Хару не собирается отвечать, снова посмотрел на брелок в своей руке. - Все-таки он очень милый. У Шуна явно глаз наметан на такие вещи. - Каи, прекрати. Щеки Хару запылали еще больше. Пусть Каи и говорил не про него, а про брелок с его изображением, это все равно было очень приятно. Хару еще не привык к такому, а вот Каи мог со спокойным лицом сказать любые смущающие вещи. В этом они с Шуном были похожи. - Прекратить? Кажется, Каи заметил причину смущения Хару. Интонация его голоса слегка изменилась. Все еще держа брелок в руке, он приблизился к Хару. - И все-таки... Каи поднял брелок на уровень лица Хару. - Настоящий намного милее. Хару почувствовал, как Каи обвил руку вокруг его талии и притянул к себе ближе. Лицо Кая было совсем близко. Темно-синие глаза пристально смотрели на Хару, и он почувствовал, что начинает утопать в них. Как в море. Каи приблизился к нему еще сильнее и мягко, всего на мгновение, прикоснулся к его губам, а затем наклонился к уху Хару и тихо прошептал: - Может нам тоже стоит уединиться? Завтра утром у Хару были занятия в университете, но он об этом даже не вспомнил. Тепло Кая не давало думать ни о чем другом, кроме него. Хару весь день ждал возможности побыть с ним вдвоем, и отказываться от нее не собирался. - Тогда идем? Сейчас он чувствовал себя невероятно счастливым. Каи исполнил свое обещание, и Хару в душе пообещал себе, что тоже сделает Кая счастливым, чего бы ему это не стоило.

***

Хару еще не знал, что на следующее утро, во время их совместной работы, Шун расскажет Каю все в подробностях об их походе в кафе. И про купленный им брелок тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.