ID работы: 5748582

Ему не обязательно знать...

Джен
G
Завершён
1456
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1456 Нравится 21 Отзывы 240 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Словно огромный молот, на голову обрушилась боль. Тысячи криков взорвались в единый миг в тишине и тут же оборвались. Навалилась душная и холодная пустота, что всасывала в себя все силы и мысли. Казалось, ему оборвали нервы и прижгли раскалённым железом.        - Люк! Люк! Ты слышишь меня? – Кто-то что-то кричал, кого-то звал. – Люк! Открой глаза! – Его трясли за плечо, чего-то требовали… - Открой глаза! Очнись! – Больно… Отстаньте… Уйдите…- Люк!... – Оставьте меня в покое… - Люк…        Постепенно голос затихал, оставляя его в темноте. Медленно опускалась тишина, остужая истерзанный разум. Да,… так лучше…

***

       Люк осторожно проходит в большую светлую гостиную – она больше, чем вся их ферма на Татуине. Мебель накрыта защитными полотнами от пыли, тяжёлые бархатные шторы на окнах, - он почему-то уверен, что они были бархатными и тяжёлыми, - давно сняты, и, кажется, будто он в аквариуме – за стеклом виден Корусант, почти как на ладони.        - И это всё принадлежало моим родителям? – Неуверенно оборачивается он к представленному к нему адъютанту Лорда Вейдара.        - Именно так. – Кивает тот. – А теперь принадлежит Вам, как их наследнику. Согласно завещанию Лорда Скайуокера, здесь ничего не трогали. – Продолжает офицер. – Вам передадут все документы сегодня же.        Люк продолжает растерянно оглядываться, и ему всё продолжает казаться, что это какая-то невероятная ошибка. Так странно.        Рядом пищит R2 и что-то лопочет 3-PO.        Оказывается, эти дроиды когда-то тоже принадлежали его родителям…

***

       Люк плохо помнил, что происходило после того, как он нашёл сгоревшую ферму и убитых дядю и тётю. Внутри образовалась сосущая холодная пустота, и будто что-то сорвалось. Там, где была натянута тонкая золотая нить, теперь не было ничего.        Да, они порой не ладили, с дядей часто ругались, тётю он не всегда слушал, хотел поступить в лётную академию и уехать с Татуина как можно дальше, но… Они были его семьёй. Он дорожил ими.        Потом был Бен, полёт на какой-то развалюхе и странные разговоры с бывшим джедаем, а затем резкая и острая боль.        Как потом ему расскажут – мятежный гранд-мофф Таркин применил силы оборонно-защитного комплекса против мирной планеты Альдеран. Планета погибла, как и все, кто был на ней. Именно это почувствовал Люк, так как был Одарённым.        Не джедаем, как внушал ему преступник высокого класса опасности Оби-Ван Кеноби, а именно Одарённым.        И эта одарённость чуть не стоила ему жизни, так как он не умел защищаться, то все миллиарды смертей он принял на себя и в единый момент. Он потерял сознание и вскоре провалился в кому.        Потом был лазарет боевой станции, допрос СИБ на Корусанте – на удивление гуманный, удивительные факты его происхождения и биографии родителей.        Мама – королева, отец – генерал и герой. Да, джедай, да, пилот, но до конца верный долгу перед государством – защитивший канцлера, тогда ещё не Императора, ценой своей жизни.

***

       - Вы знаете, что это? – Гигант в чёрных доспехах, сидящий напротив и известный всей Галактике, выкладывает на стол перед ним меч его отца.        - Бен сказал, что это принадлежало моему отцу.        - И, наверное, добавил, что это я его убил? – Ирония была слышна даже через сип респиратора.        - Да.        Люк не видел смысла лгать, голова всё ещё болела, несмотря на сильнодействующие обезболивающие, рассчитанные специально на одарённых, выданные ему врачами. Было всё равно, что перед ним сидел предположительный убийца его отца, что сам он находится в весьма не простой ситуации, и, вероятно, его ждут большие проблемы. Чего не было, так это страха. Отчего-то было совсем не страшно.        - А он сказал, при каких обстоятельствах он последний раз видел Энакина Скайуокера?        - Нет.        - Тогда расскажу я…

***

       На Татуине есть такое понятие – удар милосердия. Лорд Вейдер предельно честно описал, что осталось от Энакина Скайуокера после встречи с Оби-Ваном Кеноби на Мустафаре. После такого не живут, не выживают, не должны.        А ещё, милосерднее добить.        Главнокомандующий этого не сказал, но Люк вырос на Татуине и всё понял сам. Он видел, что оставалось от разумных после встреч с тускенами. Порой, у людей не было шансов на жизнь, только долгие часы агонии перед смертью.        За такое нельзя ненавидеть.        Меч ему, конечно, не оставили. Нельзя. Лишь обученный Одарённый может им владеть – а ему такой путь нынче заказан: взрыв Альдерана оказался для него столь губительным, что единственным способом выжить для него, оказалось закрыться от неё, что он и сделал.

***

       - Никогда такого не видел. – Седовласый доктор качает головой.        Он давно работает с Одарёнными, в своё время именно через него проходят все дети, чей тест на уровень мидихлориан оказывается достаточно высоким. Он рассказывает детям и их родителям, какую ответственность это накладывает, какие пути открываются таким детям, и какие последствия это может иметь.        Доктор видел многое за свою практику: как собирали по частям Алого гвардейца, пострадавшего после очередного покушения на Императора; как маленький ребёнок собрал в комок десяток дроидов; как человек с ожогами девяноста процентов тела возвращался к жизни. Все они были Одарёнными. Они могли совершать невероятные вещи.       Но такого как сейчас, он не видел никогда.

***

       Уровень мидихлориан в его крови остался прежним, но в Силе он больше не читается. Вся его Сила свернулась спиралью в его теле, и как уснувший на ночь цветок закрывает свой бутон, так уснул его дар. Вернуть его насильно нельзя, он будто сам отрезал себя от Силы. И только он сам сможет восстановить эту связь.        Но как это сделать, не знает даже Император.

***

       С уснувшей Силой он будто разом теряет половину всех своих чувств: хуже слышит, хуже видит, хуже осязает и чувствует. На курсах для Одарённых при Императорском дворце – куда, на самом деле, обычно поступают для дальнейшей службы в Алой гвардии или Инквизитории, – и куда его записали в принудительном порядке, говорят, что ему ещё повезло: будь он обученным Форсъюзером, потеря Силы могла бы свести его с ума. С другой стороны, будь он обученным, он бы и не пострадал так сильно.        Люк долго готовится и поступает в одну из престижнейших Академий Корусанта – он будет военным инженером. Если он больше не может летать, как прежде, это не значит, что он больше ни на что не годен.        Он носит на шее кристалл из меча отца, который Лорд Вейдер вытащил из сейбера прямо на его глазах, и ему кажется, что отец наблюдает за ним – там «в Силе», где бы это ни было.        От родителей ему достаётся не только их дом, но и немаленький счёт в банке, что оказывается, всё это время был заморожен – для бывшего фермера сумма там не маленькая, да, и по меркам остальной Галактики достаточная. А он и не знал, что в Старой Республике Генералам в армии платили такие суммы.        Хотя он не собирается тратить слишком много – только на обучение, потом будет зарабатывать сам. Он так решил.

***

       - Здравствуй, Люк. – Не молодая, но и совсем не старая на его взгляд женщина улыбается ему, и, несмотря на традиционную строгость, её улыбка не является простой вежливостью – она действительно рада ему.        Джобал Наберрие – его бабушка со стороны матери. Ещё здесь рядом его дед – Руви и тётя Сола. Они прилетели с Набу специально, чтобы познакомиться с ним, как только узнали о нём.        - Здравствуйте. – Люк мнётся, смущённо улыбается и, честно говоря, не знает, как реагировать на новых родственников и как себя вести, но отвечает поклоном по всем правилам этикета – уж это-то он выучить успел.        - Не стоит смущаться, дорогой, - Джобал подходит к нему и крепко обнимает. – Ты дорогая и важная часть семьи, которую мы уже и не чаяли обрести. Кстати, можешь звать меня бабушкой.        Она совсем не по возрасту задорно улыбается ему, и он отвечает более уверенной улыбкой.        - Идём, я хочу знать о тебе всё-всё.        - Хорошо, бабушка.

***

       Несмотря на то, что брак его родителей был тайным, те, кто должен был, знали о нём. И, конечно, имелись официальные документы, что хранились в семье Наберрие.        В конце концов, его мать была Королевой и озаботилась всем необходимым.

***

       - А мальчик делает успехи. – Заметил Император, откладывая отчёт об успеваемости юного Скайуокера. – Весьма и весьма неплохие.        Стоящий возле окна Вейдер, заложив руки за спину, наблюдал в окно за разминающимися курсантами с курсов для Одарённых – ничего особенного пока, просто физические упражнения, направленные на укрепление тела. Всему остальному они будут учиться в других местах.        Среди двадцати разумных разного возраста особенно выделялся лишь один – почти не слышный в Силе, и лишь к нему было приковано внимание главнокомандующего.        - Ты всё так же уверен в своём решении, друг мой? – Спросил старший ситх своего ученика.        - Да, Мастер.        - Когда его Сила вернётся, а я уверен, что это лишь вопрос времени, он почувствует тебя. Рано или поздно.        - Мой отпечаток в Силе слишком изменился за эти годы, Вам ли этого не знать, Учитель. – Сквозь сип респиратора ответил бывший джедай. – Узы между нами слишком слабы. Если я не буду упорствовать, он никогда не почувствует их. – Тихо заскрипели перчатки на протезах, когда Вейдер сжал кулаки. – Так будет лучше для нас обоих. Мальчик заслуживает спокойной жизни, которой у него никогда не будет, узнай он, кто я на самом деле.        - Странно, что ты считаешь так, - Сидиус взял в руки другой датапад, не смотря на Тёмного Лорда, но по-прежнему уделяя ему внимание. – Но с его потенциалом, рано или поздно, ему придётся сделать выбор.        - Ему не обязательно быть ситхом или джедаем, достаточно просто контролировать свои способности.        - Но захочет ли он этого?        - Если не будет знать, кто я – да.        - Хм.        Император надолго замолчал. Что уж говорить, он уважал выбор своего Ученика, в чём-то даже понимал, пусть и не совсем был согласен.        - Это твой выбор, Вейдер. – Наконец, сказал он. – Не пожалей о нём, позже.        - Не пожалею.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.