автор
Экстон соавтор
Кирсант бета
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2637 Нравится 460 Отзывы 931 В сборник Скачать

Глава 14 Чудные знакомства.

Настройки текста
— Отдохнули бы, Колсон, только из передряги, — вырвал из сладкого забвения полудремы мужчину голос Мака. — В гробу высплюсь, — мрачно отозвался Фил, приподымаясь с кресла и принимая от агента кружку кофе, — Что с Уордом и Скай? Выходили на связь? — Нет, — ответила за Мака, сидевшая тут же Барбара Морс. — Ладно, — Фил потер руками виски, — Тогда будем искать Антонова без неё. — Наши технари круглые сутки пытаются что-то нарыть, но без Дейзи, — Мак развел руками, — Сами понимаете. — Понимаю, — Колсон невидящим взглядом уставился в здоровенный монитор и отпил из кружки, — Давайте ещё раз прогоним все, что мы знаем о Антонове.       А знал Щ.И.Т. о появившемся, как чертик из табакерки, русском, немного. Имеет ресурсы, много ресурсов. И колоссальнейшую ненависть к любым нелюдям и мутантам, на почве чего очень быстро сработался с сенатором Надир. Земля ей пухом. Не так давно в офисе сенатора произошел взрыв, источником которого оказался нелюдь. Эту информацию удалось скрыть от любопытных глаз, так что для всего мира Надир погибла в результате активации взрывного устройства, присланного террористами одной из радикальных религиозных группировок. Да, бывшая сенатор каким-то образом умудрилась настроить против себя ещё и их, что и послужило созданию официальной версии. Тем более, в версии с взрывным устройством не так уж много вранья. Один из подручных Антонова принес в её кабинет очищенный терриген и там-же разбил — чтобы проверить сенатора и устранить, если она отреагирует на вдыхаемые пары вещества. Вот только неожиданно для всех, на пары отреагировала не женщина, а именно шестерка русского. Он приобрел способность самопроизвольного подрыва, причём без малейшего вреда для себя самого и стал на какое-то время очередной головной болью Щ.И.Т.а. Сейчас, к счастью, он сидел, надёжно замурованный в очередном хитроумном аппарате, не дающем ему возможность в очередной раз «зажечь». Вот только Филу от этого не легче. На той же миссии, когда они взяли новоиспеченного Гая Фокса, они потеряли Мэйса.       Слишком много потерь и пропаж за столь малый срок, по мнению Фила. Сперва Берроус и два агента-пилота квинджета. В тот-же день — Регрейвс со всей своей группой. Ни тел, ни следов — просто-напросто испарились прямо с места операции. Регрейвс, по мнению Колсона, вполне мог дать деру — года так два назад. Но не сейчас и не с тремя агентами. После его пропажи и возвращения Мэйса вместе с Колсоном и Маком, Щ.И.Т. уже которую неделю чуть ли не рыл носом землю в поисках пропавшей группы, но все тщетно. А теперь еще и Мэйс, которого Антонов спер чуть ли у них не из-под носа. Еще и Дейзи с Уордом, которые работают настолько конспиративно, что даже неизвестно — живы ли они еще. — Стереотипный русский этот Антонов, как из очередного нашего фильма с плохими русскими, — вырвала из раздумий Колсона Барбара, — Злой, хитрый и наглый. Не удивлюсь, если у него есть собственная подлодка с атомным реактором и медведем в шапке-ушанке. — Подлодка, — Мак задумчиво почесал подбородок, — Это бы многое объяснило. Что? С личной подлодкой он действительно может чувствовать себя в безопасности. Кто догадается искать очередного безумца под водой? — Допустим, — склонила Морс голову набок, — А как он её достал? Сомневаюсь, что ему подарили бы её на день рождения. — После развала Союза русские военные продавали все, до чего могли дотянуться, — вступил в разговор Фил, — Никто не обратил бы внимания на еще одну подлодку. Ну, если она только не атомная. — Хорошо-хорошо, — женщина подняла перед собой руки, — Берем эту версию, как рабочую. Ему нужна база для подлодки. Люди, ресурсы. Где он все это берет? — С базами проще всего. Их полно по побережью Канады. Да и в Мексике есть. Если хорошо поискать, то и в Штатах найдутся. Были какие-то на островках Северного моря. На побережье России. Люди и ресурсы, — Фил на секунду призадумался, — Первое, что приходит на ум — Г.И.Д.Р.А. — Или сами русские, — вставил Мак. — Нет, они так не работают, — покачал головой Фил, — Будь это они — вместо Антонова был бы какой-нибудь мистер Паолинни или Бхаваджи. — Ладно, — Барбара оперлась о крышку стола Мэйса, который занимала по праву ВрИО директора Щ.И.Т.а, — Значит, проверяем все базы подлодок, которые официально заброшены. Что ж, уже что-то есть. — Я пойду, — Мак вопросительно посмотрел на Барбару, но та лишь кивнула. — На этом месте должны быть вы, — проговорила Барбара, когда агент ушел. — Я уже достаточно простоял у руля, — Колсон с кряхтением встал со стула, — Пора дать дорогу молодым. — Молодым? — скептически изогнула бровь Барбара. — Мне пятьдесят шесть, Барбара, для меня вы все молоды. Единственное, что могу посоветовать — вызови Детлока. В случае серьезной заварухи у нас катастрофический недостаток в огневой мощи. — Я бы не отказалась сейчас и от сотни Детлоков. Где их только возьмешь то? — Закажи у IKEA, — мрачно пошутил Фил, — И еще одно. Надо бы перепрятать книгу. А то есть у меня опасения, что за ней охотится не только Рэдклифф.

***

      Сидя на ступенях, я наблюдал за окружающими. И меня не покидала мысль, что это подполье обречённо на провал. Думаю, это понятно даже здешнему сборищу подростков. Особенно после того, как внезапно пропала поддержка «сочувствующих». Как я подозреваю, в скором времени нам стоит ждать либо невыполнимую миссию, от которой «мы» не сможем отказаться, либо чистильщиков, которые приберут ставшее ненужным подполье.        Впрочем, в этом есть и плюс — в глазах местных, наша с Ди ценность возросла по экспоненте и в будущем их вербовка для нас значительно облегчится. Тем более они уже сейчас смотрят нам в рот, на тренировках, наш с Дейзи показательный бой произвел на «детишек» незабываемые впечатления. Затем мы разделили обязанности Джонсон тренирует подростков рукопашному бою, а я гоняю их по физо. Такой выбор был мной сделан на основании того, что Скай еще не очень опытный агент, и обучение молодежи во-первых поможет ей найти ошибки в собственном стиле, а во вторых даст необходимый опыт обучения рядового состава.        Рядом со мной плюхнулся Буревестник — единственный из местных, к кому у меня практически нет претензий, парень прошёл армию и поддерживает, здесь хоть какое-то подобие дисциплины и порядка. — Новое задание? — спросил я парня. — Нет, — ответил Праудстор. — Я просто устал, - А потом пояснил: — Накрыли пару точек сбора беженцев и пару опорных пунктов, а наш покровитель не отвечает. Мне это не нравится — очень надеюсь, что совпадение…        Я покачал головой, да у подполья очень плохи дела. Зная таких как Болтагон — он с ними свяжется, чтобы послать в ловушки и избавиться от нитей всех, что могут связать его с прямой поддержкой подполья. Я по разрозненным фактам понимал, при этом надеясь, что ошибаюсь — подполье это отвлечение правительства от чего-то крупного, что готовит король Аттилана. Судя по тому, что я успел узнать из нашего краткого разговора — Максимус не выпустит своего брата-короля и его семью живым. Не тот тип людей. Точнее нелюдей или кто он там, я уже подзабыл комикс.       Недавно я вернулся с задания — моей целью было привлечь себе внимание и поиграть в догони меня С. Т. Р. А. Ж. точнее с парой их групп быстрого реагирования. В которые входила куча парней с оружием при поддержке паукообразных роботов. Из — за этого я чувствовал себя эвоком сражающимся против армии Галактической Империи — убегание от крупных сил, заманивание их в ловушки и выбивание по одному…       С моими навыками, а также учитывая вновь полученные способности, поначалу мне было легко. Ведь уже сейчас я бегал быстрее раза в полтора, по сравнению с обычным человеком и мог замедлять жизненные процессы, отчего дроны летающие надо мной теряли целеуказание. Правда ощущения от подобного были так себе, особенно когда я один раз потерял контроль и впал в кому, вывела меня из которой чешуйчатая шиза устроив мне кровоизлияние в мозг, отчего, я снова умер и воскрес. Дао Лао, после этого вышел на ментальную на связь только через три дня — перетрудилось ископаемое.       Но для меня стало неожиданностью, что они, то бишь Стражи стали применять мутантов против подполья, точнее это был первый раз. Парень, лет двадцати, способный управлять землёй. Если бы он не был тем, во что его превратили «Траск-индастриз», то, скорее всего этот сюрприз стал бы очень неприятным, и закончился бы моей поимкой. Мутант был больше похож на зомби, тупой и практически безынициативный, много неприятностей не принёс, но было больно, особенно когда земля вокруг пошла волнами и мне чуть не переломало все кости, попутно отбив чуть ли не весь набор внутренних органов. Поэтому, просто пришлось корректировать планы, а именно убить этого мутанта. Это, оказалось, сделать легко и тяжело одновременно. У мутанта была охрана, убивать их не хотелось — они просто выполняли свой долг, да и я вроде как хороший парень на задании, плюс Барбаре не хотелось прибавлять проблем, поэтому сначала я пришил парня, а потом вырубил охрану, приняв на грудь пару пуль.       И вообще причиной этого режима вьетконг+ стала кража продовольствия для подполья с одного из складов. Азиатка со способностью к телепортации, пара парней покрепче — вот и весь секрет. Потом по маячку они подобрали меня, точнее Блинк, так она себя называет — она меня и подобрала. Маячок я врубил в лесу, когда достаточно оторвался и вырубил перед прыжком в телепорт, когда мутант пришла меня вытаскивать. — Спасибо, Кларисса, — сказал я, доставая пистолет. — Ещё одна просьба… не пугайся, — после я прострелил себе башку, — судя по тому, что у меня текла кровь изо рта — меня тот земляной волшебник всё-таки зацепил. Внутреннее кровотечение не иначе.       После того, как я очнулся, пришлось извиняться перед мутанткой, всё-таки со столь жёстким бэкапом я переборщил и из-за меня у девчонки случилась истерика. Не каждый день у тебя на глазах человек себе башку сносит, а ещё и своими мозгами лицо пачкает. После было пара заданий с разведкой, патрулирования и кража лекарств. После кстати вернулась огнедышащая шиза и снова начала капать на мозги, предупреждая, что Рука нашла его могилу. Не вовремя — стоит быстрее заканчивать с этим заданием и брать отпуск, благо в запасе ещё полгода. С Дейзи мы почти не виделись, только на тренировках, где она в прямом смысле делала из меня отбивную, повышая мой болевой порог и нарабатывать удары на живом теле, я мог теперь, кстати, благодаря медитациям возвращать болевые ощущения, но скажу, положа руку на сердце — делать этого я конечно не буду. Хотя была пара моментов — когда во мне застревает разные штуки и я замечал это лишь потому, что двигаться было малость неудобно. Насчёт тренировок. То, как я уговаривал Дейзи на избиение меня — достойно отдельной книги, но в конечном итоге она сдалась. — Грант, от базы что-нибудь новое слышно? — спросила Дейзи как бы невзначай, в один из тех редких моментов, когда мы оказывались в постели вместе. — Нет, пока указаний не было, что очень странно. — Почему? — Барбара довольно деятельная особа, плюс наше с тобой задание крайне важное, перекликается с как минимум тремя делами и тут такая тишина… Я послал сигнал, что мы на месте и всё в порядке, но в ответ получил пусть и нужный шифрованный ответ, но в тоже время что-то было в нём странное… Не могу точно сказать что, но мне это показалось странным… — Параноик ты, думаю, команда без нас справится, — сказала Джонсон, но как-то неуверенно. — Лучше иди ко мне. — Это я с радостью, — впиваясь в губы девушки и отпуская руки в приятное путешествие по телу Дейзи.       Затем краткий сон, снова сборы и миссия. В этот раз кража одежды. Мда, Великий Грант Уорд, в первой десятке по результативности шпион секретной организации Щ. И. Т… Ворует вещи для подростков. Блеск. Давно пора бросить это дело, ниточка к Болтагону оборвалась, но приказа не было, хотя я отослал повторный отчёт два дня назад. Оборудование для связи, кстати, доставили весьма топорно — скинули с воздуха на сигнал маячка, вшитого в мою бедренную кость, потому как по-другому тело после воскрешения его отвергало. Вшили мне его ещё на базе, до тюрьмы на Гавайях. Маячок работает на особой частоте, миниатюрен и выполнен из особого необнаружимого пластика — как подсказывает память, есть и такие сканеры, что найдут все, что придумает фантазия человеческая. Так вот. Насчёт мутантов. Бросить этих всех маргиналов в застенки Щ. И. Т. опасных, которых пока что мало — уничтожить, не важных - накачать пропагандисткой хренью, может чуть заплатить, ненужных, но неудобных - засадить куда-нибудь типа Гуантанамо или Морозильник. Полезных завербовать. Всё. Я так обучен, Дейзи не поймёт, возможно, даже никогда — миссия - прежде всего организация - прежде всего. Её не брали сопливым юнцом и не натаскивали убивать, причём даже тех кто дорог или к кому привязан. Колсон обучался схожим, пусть и более мягким методикам, прошёл суровую школу, понимая, что в нужный момент придётся пожертвовать своей, чужой жизнями и выполнить задачу, но по непонятным для меня причинам он поощрял в Джонсон глупые бредни а-ля-либерализм. Это я понял когда она не смогла закончить то, что должна была — убить меня. Нет, за этот эпизод Филу спасибо, но вот за остальные… Однако тут надо заканчивать — в штабе явно что-то происходит.       Однако, и тут тоже происходила какая-то нездоровая хрень. Во-первых, в полку мутантов прибыло. Во-вторых, одна единица этого пополнения мозгоклюй, а у меня на них аллергия… на психологическом уровне, человек слишком порочен, чтобы получив такую власть и не пользоваться ею. Ксавьер видимо был исключением из правил или просто не засветился на откровенном дерьме. Теперь эта девчонка обрабатывает всех, но медленно и осторожно — видимо уже обожглась, когда торопилась, играя с чужими мозгами. Дошла очередь до меня и… облом. Зеркальная игра бровями. Девушка явно поняла, что я понял и что она поняла… Остались при своём. И судя по её вероятным выводам, если я её не сдал, значит есть возможность поторговаться. Тот момент когда репутация играет на руку. Грёбаные тзинчиты. В конечном итоге я зажал её в тёмном уголке и нас, возможно, не так поняли, особенно если учесть её похотливое выражение лица и… исключить мой нож у её горла. — Поговорим? — я прям на секунду представил как девчонка эротично обвела языком свои губы — явно врубила «режим похотливой сучки». — Мистер Уорд, — произнесла эта девушка. — Для начала, пожалуй, хотелось бы узнать твоё имя, — ответил я. — Эсм… — Не лги, Фрост, я многое про вашу мозготрахующую семейку знаю, — выдал я, нажав на нож так, что на шее выступила кровь. — Где твои сестрички? И твоё имя. София? Фоби? Я читал ваше досье, психотип и возможности Эсме таковы, что она бы уже взяла под контроль всё это сборище, а со мной не стала бы торговаться. — София, меня зовут София, — выдала испуганная телепатка. Вторая по силе. Фоби в их Трио как усилитель, насколько я помню по комиксам. А Эсме сильная. Фоби по тонким манипуляциям — вместе они оружие массового поражения. — Судя по тому, что ты взяла роль сестры и «подалась» в беженцы, значит дела плохо? — Мы хорошо заплатим тебе, Клуб нас ценит… — Мне срать на ваш мутантский кружок по интересам… но да, деньги будут не лишними, — якобы «дал рычаг давления» и с этими словами я убрал нож от её горла. — Не балуй, детка. — Без шалостей не выйдет, Уорд, — выдала девушка, разворачивать ко мне и потирая шею. Я вздохнул и прислонил два пальца к порезу на её шее и поддал Ци. О том, что там был небольшой порез напоминала лишь кровь, и да та была стёрта девушкой. — Об этом в твоём досье не было… Приятный сюрприз, — «стерва стайл» вернулся. — Обсудим работу? Нам нужно пробиться в «Траск». — Цель? — Мои сестры, — после недолго паузы решила поооткровенничать София. — Как бы ты действовала, если не я? — Направила подполье в нужную сторону… — Направила, то есть… — Да, дети Стракеров, а так же несколько членов подполья уже в руках «Траск». «Так, Ди я недавно видел, значит не она… сучка сдала своих же… хотя какие они ей свои… » — Делай, что задумала, я примерно понял твою задумку — предсказать действия подполья не сложно, я же буду вашим Джокером, — произнёс я, развернувшись и уходя. — Я гарантирую сохранность твоих сестёр… — небрежно бросил на последок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.