Пролог
3 февраля 2013 г., 03:07
Петербург. Двуликий город с небольшой, но интересной историей. Днем он красив и многообразен. Его большое количество ресторанов, отелей, магазинов являются идеальной наживой для отмывания денег с туристов. Последние, в свою очередь, стекаются сюда в поисках культурного обогащения. Желают ощутить Россию, увидеть ее величие и могущество. И их нельзя винить в том, что они не знаю русских, с их, кажется, еще пущей, чем еврейская, жадностью до денег.
Впрочем, ночью город становится только прекраснее. В свете ночных огней, можно увидеть, как красиво подсвечены соборы, дворцы, памятники, просто старинные дома. Весь город – музей. Но, мало кто из приезжих знает истинную сущность Питера. О его темных переулках, где лучше без оружия не появляться, о больших парках с узкими и длинными аллеями, полными нежелательных личностей. Да о чем говорит, если вас могут убить прямо у вашего подъезда, а проходящим мимо людям не будет до вас никакого дела, ведь… Кому нужны проблемы?
«Это не мое дело, меня не касается», вы себе говорите, видя, как пара гопников бьют молодого парня из-за пары сотен рублей и мобильника. А ведь вы бы могли спасти ему жизнь, но теперь ему вечно придется ездить в инвалидном кресле, или ходить с изуродованным лицом, а может быть и вовсе ощущать холодную землю, лежа в могиле. А ведь в иной раз, на его месте окажитесь вы и кто знает, возможно, вам тоже никто не придет на помощь.