ID работы: 5748818

Сообщение

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мне казалось, ты бросила курить. – она даже не смотрит на меня, а просто делает ещё одну затяжку. - Я бросила. – её слова звучат очень убедительно, вот только растворяющийся дымок в тесной маленькой комнате портит всё впечатление. - Неужели? – я приподнимаю правую бровь и подхожу к ней чуть ближе, чем всегда, но она не может ничего мне сказать, ведь моя квартира – это моя территория. И она понимает это, поэтому позволяет моей руке прикоснуться к её плечу. - Это сложно объяснить. Просто именно здесь, я могу позволить себе такое. – ДжиХё рисует замысловатые узоры по всему окну. Между ними возникает тишина. Нет, не гнетущая, а расслабляющая. Так и хочется взять в руки книгу, которую уже очень хотел прочесть, но не было времени и чашечку черного крепкого чая. Я слишком погружаюсь в свои фантазии, так что до меня долетает только отрывок фразы. -…а как ты думаешь? - М? – она легонько бьёт меня кулаком в область живота. Я, как всегда притворяюсь и корчусь в неописуемой боли. - Прекрати КванСу. – её серьезный тон меня веселит и всё, что я могу выдавить из себя это страдальческое лицо и фальшивые оханья. - Мы не на шоу.- в её словах проскальзывают горькие нотки и в ту же секунду ДжиХё отворачивается в к окну. - Точно. Я и забыл. Мы ведь не на шоу. – я хрипло смеюсь. - Взгляни в окно. Что ты видишь? – я лениво поворачиваю голову. Слова сами вырываются из моего рта. - Снег! – восхищенно говорю я. Она удовлетворенно кивает моим возгласам. - Первый в этом году. – она хочет что-то добавить, но сжимают свои губы в тонкую линию. - Что такое? – она считает до десяти и отвечает на поставленный вопрос. - Я подумала, что Гэри бы очень понравился такой вид из окна. - Ас неотрывно следит, как пушистые белые листья приземляются на подоконник и превращаются в воду. - Вот как. – я неопределенно хмыкаю и поспешно говорю. - Он скоро придет сюда, так что побудь ещё немного в моем обществе. – она улыбается. - Мне приятно твоё общество КванСу. И ты это знаешь, не так ли? – её глаза слегка прищурены, а её голос проносит по телу приятную дрожь. Мне хочется закричать, что ни черта я не знаю, что мне всегда хотелось побыть рядом с ней чуть дольше. Я молю, чтобы богиня удачи наконец-то обратила на меня свой взор ни как на друга, а как на мужчину. Но этому не бывать. Я и так позволил себе много лишнего, встав настолько близко, что смог бы прикоснуться к её губам. Я лишь провожу большим пальцем прямо по её пухлым губам. Она опускает глаза, и её сигарета беззвучно ударяется об пол. Я беру её руки. Я наклоняюсь ещё ближе к ней, и наши носы ударяются друг о дружку. Ещё пару миллиметров и… -Скажи, что любишь меня.– говорю я ей прямо в губы. Она пытается отвернуться от меня, но я крепко держу её лицо в своих руках. Она молчит. - Ну же.- я смотрю на неё с мольбой в глазах, но она лишь больше сутулит свои плечи и хочет спрятаться от моей просьбы. - Ответь мне. – кулак летит прямо в стену. - Нет. Я не люблю тебя. – так вот как разбивается сердце. Сначала ты ничего не чувствуешь, а потом сердце просто разрывается на миллионы осколков. - Прости, что испугал. Я вытираю её выступающие слёзы. Входная дверь отрезвляет меня, а голос Гэри только увеличивает дистанцию между нами. Он входит и тут же бросается в объятья ДжиХё. Она обнимает его с такой нежностью, что я понимаю, что никогда в жизни не буду на его месте. По лицу ДжиХё текут слезы. Я киваю и выхожу из квартиры. Прохладный зимний воздух бьёт прямо в лёгкие, но именно мне это и нужно. Я задаюсь вопросом, когда всё это началось? Я с самого начала знал, что ничем хорошим это не закончится. Просто Гэри был моим другом, поэтому я согласился. Точно. Вовсе не, потому что я люблю её улыбку, пальцы или волосы. И уж точно главной ролью не сыграло то, что я люблю ДжиХё уже пять лет своей жизни. Это мелочи. Телефон раздражающе вибрирует в кармане брюк. Новое сообщение. < КванСу я хочу, чтобы ты первый узнал об этом. Я сделал ДжиХё предложение, и… ОНА ПРИНЯЛА ЕГО. Я ТАК СЧАСТЛИВ. Ты будешь моим свидетелем на свадьбе? Не отпирайся! Всё благодаря тебе. Спасибо друг. Кстати нужно уже начинать готовиться ведь…> Недавний купленный смартфон отправляется в полёт и с треском ударяется прямо об асфальт. – Блять.- Надежда, что всё еще теплилась в груди, испаряется. И после неё остаётся лишь сожаление. Я сижу на скамейке, мои глаза закрыты. Всё, что мне сейчас нужно это капелька тишины. Нужно пару минут, чтобы немного успокоиться и придти в себя, а потом писать обратное сообщение. - Блять.- я бью со всей дури ногой об скамейку. Прохожие, как-то косо смотрят в мою сторону. Что? Никогда не видела, как у человек разбивается жизнь? Я поднимаю свой смартфон с асфальта. Пальцы начинают бегло скользить по клавиатуре. <Боже. Я так рад за тебя Гэри. Я обязательно буду свидетелем на твоей свадьбе. Передай ДжиХё, что я… Счастлив за вас двоих.> Отправить сообщение? Я не знаю. Я правда не знаю. В кармане куртки я нахожу сигареты. Недолго думая, закуриваю одну. Отправить. Плевать, что будет. Сообщение не отправлено. Пополните… - Видимо я исчерпал свой лимит. Не только по отношению к телефону, но и по отношению к тебе. Мой баланс на нуле, а твой тариф доступен лишь для Гэри. – Я смеюсь. Да уж,сравнить богиню удачи и обычный смартфон это что-то новенькое. Отличная шутка будет для предстоящей свадьбы. Я вздыхаю. Правило трёх секунд превращается в правило множественных цепочек, которые я хочу воплотить в жизнь. Один. Я иду в сторону своей квартиры, поднимаюсь на лифте на верхние этажи, открываю дверь ключом. Два. Вхожу на кухню, наливаю кофе, стою прямо около окна. Вдыхаю свежий воздух. Три. Иду в свою комнату и не раздеваюсь ложусь на свою кровать , ищу ночник на тумбочке. - Что это? – рука нащупывает какую-то бумажку. Белый лист бумаги, на котором аккуратно выведено: - Спасибо за твои чувства. Спасибо за то, что выслушивал мои истерики, крики и битьё твоей посуды. Спасибо за то, что был со мной до конца. Спасибо за твои искренние чувства ко мне. Спасибо КванСу, что не перешёл эту черту. Я кладу её своеобразное письмо под подушку и думаю о том, что завтра буду пить до беспамятства… Но так и не отправлю сообщение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.