ID работы: 574884

Вспоминая себя в шестнадцать лет.

Джен
G
Завершён
71
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3. "Эпилог"

Настройки текста
Часть 3. «Эпилог». Услышав рассказ, Элиан понял, сколько усилий приложил человек стоящий перед ним, чтобы повергнуть тирана, и скольким он пожертвовал ради спасения других. Его уважение к учителю еще больше возросло, после того что он услышал. Ведь насколько бескорыстным надо быть, чтобы пожертвовать своим счастьям и родными людьми, ради спасения драконов, и восстановления Всадников. Пауза затянулась надолго. Учитель всё молчал. Элиан подождал еще пару минут, и решился спросить: - А Вы когда-то туда возвращались? В Алагейзию? Эрагон незаметным движением вытер глаза, и повернулся к юноше лицом. - Нет. Отплыв тогда, я навсегда попрощался, с ней. Эрагон медленно сел за стол. Подождав еще немного, и хоть Элиан больше ничего не спрашивал, он продолжил говорить: - На третий месяц плавания, мы с эльфами, которые уплыли с нами, нашли этот остров, и решили основать здесь наш орден. За полгода мы построили этот замок, где вскоре начали воспитывать молодых Всадников прибывших из Алагейзии. После обучения, они отправлялись назад, чтобы следить за порядком в стране, и сопровождать новых Всадников, сюда к нам. И вот за сто-десять лет, мы смогли воспитать около семидесяти Всадников. И так до сегодняшнего дня, мы потихоньку восстанавливаем наш орден. Далее Эрагон уже говорил более сам с собой, чем с учеником: - Все люди, которых я знал и любил, уже давно умерли. Роран, Катрина, Насуада, люди с Карвахолла, с которыми я вырос, а также моя племянница Измира … их уже нет. Быть Всадником – это благословение, и в то же время, проклятье. Смотреть, как умирают от старости близкие люди, и знать, что тебя время не коснется - это очень больно. - Но не все же, умерли, – вдруг сказал Элиан, - а кто-то даже присоединился к Вам - Да, ты прав. – ответил Эрагон. – Остался мой друг Орик – король гномов. Он до сих пор жив, но после моего отплытия, я, ни разу его больше не видел. А через год после нашего прибытия сюда, к нам присоединились Муртаг и Торн. Им потребовалось некоторое время, чтобы отойти от того, что с ними сделал Гальбаторикс. После этого они стали помогать, нам с Сапфирой, воспитывать Всадников. - А Арья? Эрагон улыбнулся. - Я очень любил её, но тогда нам пришлось расстаться. На время. - Она разве не уплыла с вами? - Нет. Она стала королевой эльфов, и ей, и ее дракону Фирнену, пришлось остаться в Алагейзии, со своим народом. Долгими месяцами я мучился, вспоминая свою любовь. Но она тоже страдала от разлуки. Я и не представлял, как Арья любила меня. Да и она, наверное, поняла это только после расставания. И через семь месяцев после нашего отплытия, она передала корону другому эльфу, и отправилась к нам. Эрагон вспомнил тот день, когда Арья и Фирнен прибыли к ним на остров. Это был один из самых счастливых моментов его жизни. Он как сейчас помнил его: «Эрагон сидел на краю скалы, смотря, как вода бушует у него под ногами. Солнце уже клонилось к закату, когда он заметил маленький зеленый огонёк, на западе. Сначала он подумал, что это ему показалось. Ведь он каждый день, вспоминал об Арье, и возможно это было лишь творение его воображения. Но через полчаса, огонёк, превратился в очертания, большого зеленого дракона, который стремительно приближался к их острову. Тогда ему показалось, что это сон. С радостным ревом к нему подлетела Сапфира, и они вместе стали ждать, когда Арья и Фирнен, долетят к ним. Не прошло и десяти минут, а они уже кружили над ними в небесах. Фирнен плавно приземлился в двадцати метрах от них. Эльфийка медленно слезла с седла, и направилась к Эрагону. Тот пошел ей на встречу. Драконы тем временем отлетели подальше, чтобы не мешать их Всадникам. Арья остановилась в двух шагах перед ним. «Какая она прекрасная» - подумал Эрагон. Её красота сводила его с ума. Он не мог ничего сказать, слова вдруг вылетели с его головы. Арья посмотрела на него своими красивыми зелёными глазами, и дрожащим голосом начала говорить: - Эрагон, прости меня, пожалуйста. Прости за то, что оставила тебя. Каждый день, я не переставала... - Нет, ты прости. - перебил ее Всадник. Он на шаг приблизился к ней. -За что? -За то, что позволил тебе тогда уйти. Я люблю тебя Арья, и больше никогда не отпущу. После этих слов, Эрагон обнял Арью, и они страстно поцеловали друг друга, выплескивая всю свою любовь, и больше не скрывая чувств, которые охватывали их сердца. Так они и простояли, в объятиях друг друга, пока солнце не зашло за горизонт» - Учитель! С радостных воспоминаний его вырвал Элиан который сидел напротив и с удивлением смотрел на него. Оказалось, что он, погрузившись в свои воспоминания, сидел, уже около десяти минут так и не сказав ни слова. Улыбнувшись, он продолжил: - После этого, мы с ней не расставались, и живем вместе до сих пор. Через несколько лет, после того как мы начали жить вместе, она подарила мне прекрасную дочь – Селену. У неё такие же красивые, зелёные глаза, как и у Арьи. Она тоже стала Всадником, и теперь живет в Алагейзии, изредка навещая нас. Ты уже видел ее – улыбнулся Эрагон, смотря на ученика. - Она привела тебя сюда из Алагейзии. Элиан удивленно заморгал глазами. Он не знал что девушка, которая сопровождала его на пути сюда – это дочь Эрагона. - А теперь, я, Арья, Муртаг, и наши драконы, продолжаем учить молодых Всадников. Ну что ж, я так полагаю, что ответил на все вопросы, интересующие тебя Элиан-финиарель? - Да. – ответил мальчишка. – я услышал даже больше чем ожидал. Спасибо, за то, что рассказали мне Эрагон-элда. – после этих слов он встал, и под впечатлением, от услышанного, направился к двери. Эрагон снова улыбнулся, и добавил в след: - Я надеюсь, что ты не будешь рассказывать всем, о том, что услышал здесь, сегодня? - Нет – ответил Элиан. Он понимал, что услышал много личного, от своего учителя. - Я никому не скажу. После этих слов он вышел с комнаты. Эрагон еще долго смотрел на дверь, через которую только что вышел ученик. Потом он встал и снова подошел к окну. Он смотрел на цветущие сады возле замка, приводя в порядок свои мысли, которые еще кружили вокруг Алагейзии. Через минут десять в дверь постучали. Эрагон обернулся, и увидел Арью которая вошла в комнату. - К тебе Элиан заходил? – спросила она. - Да Она подошла к нему, и он обнял ее. - О чем вы так долго говорили? - Я рассказывал ему о себе. Арья удивленно посмотрела на него: – До этого ты ни с кем не делился своими воспоминаниями. - Этот парень исключение. Он чем-то напоминает меня в юности. – ответил Эрагон, и эльфийка улыбнулась в ответ. Так они постояли еще немного, и тогда Арья посмотрела на него и сказала: - Кстати, я же совсем забыла сказать: Селена скоро приедет! - Правда? - Да. Я только что получила письмо. Послезавтра она будет здесь. Эрагон снова улыбнулся, и крепче обнял Арью. «Скоро я увижу дочь» - подумал Эрагон. Эта мысль помогла ему забыть о той боли, которую он испытал, вникнув в свое прошлое. Они так и продолжили стоять возле окна, смотря, как солнце медленно скрывается за горизонтом, оставляя после себя слабый, оранжевый свет, и как вечер медленно переходит в ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.