ID работы: 5748893

Мой напарник - омега?

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Ааретт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 57 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Эрен.       Надо было собираться на работу. Как бы я того не хотел.       Вечная утренняя мысль. Она настигает меня каждый будний день.       Сейчас, наверное, должны последовать пространные рассуждения о том, что все мы так или иначе ненавидим свою работу, ну или хотя бы то, что обязаны вставать ради неё ни свет, ни заря. Но нет, их не будет.       У моей нелюбви к работе только одна, весьма конкретная причина: меня бесит, что я вынужден постоянно вытаскивать тупых омег из разнообразной задницы. Вернее, оттаскивать всяких домогающихся альф от задниц этих омег.       Да-да, именно этим я и занимаюсь в организации с пафосным названием "Крылья свободы". Наш шеф тоже вечно на пафосе, постоянно выдаёт что-то вроде: "Наш долг - освобождать попавших в беду!", "Вы должны посвятить себя справедливости!", "Мы все тут служим одной цели!" и прочее. Нет, сперва впечатляло и вдохновляло, а теперь...       Хоть моя работа и состоит в том, чтобы спасать омег от изнасилований альфами-извращенцами, я постоянно думаю: а может омеги сами себя так ведут, что альфы хотят их поиметь независимо от места действия? Причём, не только извращуги.       Ну, посудите сами: прилетаешь на вызов, "разруливаешь конфликт", так сказать, - и омежье создание, которое только что умоляло его не трогать, тут же вешается тебе на шею с невнятными бормотаниями про спасение, рыцарей и любовь до гроба. При этом виляет хвостиком и истекает розовыми слюнями.       Бесят, в общем. Все. Даже те, с кем я работаю.       Но как бы я ко всему этому не относился, это моя работа.       Блин, мне же надо на работу собираться, а то валяюсь в кровати, философствую.       Утро, как всегда, одинаковое: сначала в душ, потом быстрый завтрак, поиск вещей и ключей среди вечного беспорядка. Попытка не опоздать.       Шеф за опоздания, конечно, по головке не погладит. Да и Леви опять наорет... Заноза в заднице, вечно он чем-то не доволен. То на рабочем столе у меня бардак, то на его зов откликаюсь недостаточно быстро, то "отлыниваю"... Что только не придумает, чтобы наорать. Хоть и бета, но порой раздражает похлеще омег.       А ещё он мой напарник.       Я прыгнул в машину и поехал в "Крылья свободы". Спасать омег и получать нагоняи. На работе меня встретили новостью, что Леви снова уезжает к родителям на пару недель. Он так каждые три-четыре месяца делает. Нет, я, конечно, всё понимаю, родители - это важно, но... Черт, почему меня Эрвин не отпускает на длинные выходные? Никогда причём. Если хочу куда-то уехать, то должен брать отпускные. Несправедливо.       - И мне теперь в одиночку работать, что ли? - недовольно буркнул я, скорее для порядка, чем действительно из-за этого переживая. Потому что все остальные мысли вслух я сказать не мог, а возмущаться хотелось.       - Что? - шеф оторвался от своих бумажек, которые вечными стопками лежали на его столе. - Нет, конечно. Дам тебе кого-нибудь. Из новичков, может быть, или из тех, кто посвободнее.       Я вздохнул. Ну конечно.       - Окей, понял.       Только бы не подослали какого-нибудь придурка вроде Жана, - думал я, возвращаясь в свой наш с напарником кабинет. - Редкостный придурок, каких ещё поискать.       Без Леви было непривычно тихо и спокойно. Я, складывал ноги на стол, зависал в интернете, свободно ходил по кабинету, трогал стоящие на полках вещи, раскладывал пасьянсы на компе и искал сомнительные картинки. В общем, делал всё то, что мне обычно запрещали.       Свобода моя кончилась после обеда. Я возвращался из кафешки, когда учуял омежий запах в коридоре. Повернув за угол, я увидел возле моего кабинета Микаса. Тот заметил меня и взмахнул рукой, робко улыбнувшись.       - Привет. А меня вот... - начал он, запинаясь. Бесит. - Назначили твоим напарником... Пока Леви не вернётся... Ну! Надеюсь, мы сработаемся!..       Я молча смотрел на него, игнорируя протянутую руку, а потом зашёл в кабинет, его не приглашая.       Замечательно, шеф, спасибо. Именно этого я и хотел. Прям всю жизнь мечтал о напарнике-омеге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.