ID работы: 5748893

Мой напарник - омега?

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Ааретт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 57 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Леви.       Шел уже седьмой месяц беременности. Живот стал больше, и теперь его замечали все, скрыть не получалось даже под просторными кофтами. Да и не сказать, что я пытался.       Эрвин не отстранил меня от работы, но перевел «на дом», что значило, что я больше не езжу по вызовам, а занимаюсь только расследованиями и офисной работой через интернет. Такая работа подразумевала, что все сведения моментально отправляются мне, а я сам могу звонить в офис и висеть на проводе хоть три часа, выпытывая всё, что хочу узнать (чем я и занимался в первую неделю, доводя офисных ребят до нервного тика). Сначала я попробовал возмущаться, но Эрвин упёрся, найдя уверенную поддержку в лице Эрена. Сделать я ничего не мог. Только прошипел, что им первым не поздоровится, когда я наконец «избавлюсь от лишнего веса».       В начале марта Эрен, видя, как я хандрю и всё больше закапываюсь в работу, настоял на постоянных прогулках. Каждый день почти в одно и тоже время он вытаскивал меня на улицу. Отвертеться было практически невозможно. Даже если я говорил, что устал, Эрен готов был меня хоть на руках вынести на улицу и усадить на лавочку. (Кстати, пару раз он так и сделал; дурной силы, как оказалось, ему не занимать.) «Не ходи, просто дыши, - говорил он. - Свежий воздух полезен. Ханджи так сказала.»       - Во-первых, мы в городе, - сердито выдыхал я, - о каком чистом воздухе ты говоришь. А во-вторых, дышать твоим «свежим воздухом» можно и дома, у нас, представь себе, для того есть ОКНА.       Эрена это не убеждало. Он только махал рукой и улыбался, не принимая меня всерьёз. Раньше бы он себе такого не позволил.       Даже когда я попытался игнорировать Эрена и просто не шевелиться, он всё равно умудрился сделать по-своему: когда понял, что на ноги меня просто не поднять и я собираюсь остаток дня провести лёжа на диване, альфа сам одел меня и на руках вынес на улицу, потратив на всё это порядка сорока минут. Я не сопротивлялся, из праздного интереса наблюдая, чем же всё это кончится.       Но не поспоришь - порой прогулка знатно прочищала голову и успокаивала нервы.       Сегодня я собирался даже с некоторой охотой, которую чуть не сбил Эрен, снова закутывая меня в сто слоёв. Альфа настаивал на двух кофтах, на тёплых штанах для зимних походов в горы, трёх носках, двух шарфах и двойных варежках. Он был уверен, что иначе меня продует, и я заболею. У меня в ответ только дёргался глаз, и я решительно откладывал всё лишнее в сторону, разумно одеваясь по погоде. Мысль о том, что я скорее заболею, если спарюсь и вспотею, чем если я чуть подмёрзну, даже озвученная мной, до него не доходила. Альфа мог быть потрясающе упёртым в собственных убеждениях.       Мы шли по маленькому парку уже второй круг, я (снова) жаловался на застой в делах, когда вдруг услышал сбоку возню. Кто-то пищал и барахтался в снегу, и я мог поклясться, что какой-то звериный детёныш. Эти звуки ни с чем не перепутаешь.       - Там кто-то мелкий, - сказал я, махнув рукой в сторону звука, и сошёл с тропинки. И тут же провалился в снег почти по колено.       - Куда в сугроб! - только и сказал Эрен, и, схватив меня за воротник, вытащил обратно.       - Эй, ну он же замёрзнет! Надо найти! - я дёрнулся, но из крепкой хватки альфы это вырваться не помогло.       Эрен не ответил, вглядываясь в полумрак парка. Фонарей поблизости не было. Зверёк всё продолжал кряхтеть и периодически взвизгивать где-то там.       - Ползёт! - наконец сказал Эрен и отпустил меня, показывая куда-то в снег. Мне пришлось приглядеться, прежде чем я заметил, как ровную снежную гладь пересекает взрытая полоса, которую шумный зверёк продолжал копать, двигаясь прямо к тропинке.       Когда он наконец добрался до неё, выбрался из сугроба и отряхнулся. Чихнул и деловито, вразвалочку побежал к нам. Это был щенок.       Я опустился на одно колено, поскольку нормально присесть уже не мог, и протянул ему руку. Щенок тут же приластился к ней, ткнулся носом и головой, кряхтя и повизгивая, подставил спину.       - Я так понимаю, ты хочешь забрать его домой? - спросил Эрен после недолгого молчания.       Я отдёрнул руку, как-то даже резко. Щенок замер, не понимая, что произошло, а потом продолжил жаться к моим ногам и вилять коротким хвостиком, выпрашивая ещё погладушки.       - Собака - это большая ответственность, - проговорил альфа, глядя на меня сверху вниз. - Выгуливать, кормить, и уделять много, много, очень много внимания. А у нас, если помнишь, скоро пополнение. Мы не справимся.       Я молчал. Щенок кряхтел, недовольный, что больше его никто не чешет.       - Значит здесь ты его не оставишь, - спросил Эрен, нахмурившись.       Я тут же замотал головой. Точно нет.       - Нет, ни в коем случае! Он же тут замёрзнет.       Эрен вздохнул.       - Ну и что тогда делать?       - А может... - я сделал паузу, не решаясь говорить. - Может, возьмём к себе? Ну, совсем ненадолго! Отмоем, накормим, сводим к ветеринару и отдадим в хороший питомник... Он маленький и милый, его должны быстро забрать.       Эрен некоторое время молчал, закусив губу, а потом коротко кивнул.       - Да. Да, так будет лучше всего.       Эрен наклонился и взял щенка на руки, помог мне подняться. Пёс тут же полез к нему, тыкаясь носом в шею и подбородок, повизгивая.       Мы сделали пару шагов в сторону дома, когда Эрен резко остановился.       - Подожди! - он сгрузил щенка мне на руки и прыгнул в снег там, где барахтался щенок, одновременно доставая телефон. - Вдруг он был не один!       Эрен включил фонарик и пошёл по вскопанному следу. Быстро скрылся за голыми кустами и слился с темнотой. Если бы не свет фонарика, я бы и вовсе потерял его из виду. Возился он минут семь, а вернувшись, покачал головой:       - Там нора под деревом, но в ней, кажется, пусто. Ну, я никого не увидел и не услышал. Интересно, что он там один делал?       Я только плечом дернул. Не интересно. Главное, что он один и его нельзя бросать.       И мы наконец пошли домой. Втроём.

***

      В ванне щенку явно не нравилось. Он недовольно топтался на месте и поджимал уши, фыркал, уворачивался от лейки душа, то и дело норовя выпрыгнуть. Эрен несколько раз буквально ловил его в прыжке.       Поскольку наклониться я не мог, щенка мыл Эрен, а я стоял рядом с полотенцем.       Закончив, альфа поднял щенка и тут же сунул мне в руки - я едва успел полотенце развернуть. Чуть обтёр зверёныша, который ну никак не хотел успокаиваться и вертелся в руках юлой, потом поставил на стиралку и включил фен.       Опрометчиво.       Щенок никак не хотел сушиться, он хотел поймать пастью поток воздуха. Он клацал зубами, мотал головой, фыркал и взрыкивал, пытался ударить фен лапами. Эрен засмеялся и взял зверёныша двумя руками, чтобы сильно не дергался.       Когда мы наконец опустили его на пол и позволили бежать, куда вдумается, малыш первым делом рванул в кухню.       - А мне нравится, как он думает, - хмыкнул Эрен.       - Ага, прямо как ты. Желудком.       - Не только им, - моментально отозвался альфа и взглянул на меня с хитрой самодовольной улыбкой, мол, ну ты понял, о чём я. Я только глаза закатил.       В кухне щен ходил, задрав голову кверху, и не прекращал водить носом. Мы с Эреном, не сговариваясь, разошлись по разным углам, он - к холодильнику, чтобы покормить зверёныша, я - к чайнику, чтобы налить нам чаю.       - Леви... А чем его кормить-то его?       Щенок понял, чем пахнет дело, и уселся прямо у ног Эрена, терпеливо выжидая.       - Если честно, я не знаю. Загугли?       Альфа угукнул и полез в телефон. А через пару минут решительно убрал его в сторону, достал купленную палку колбасы и отрезал от неё треть. И отдал щенку, сняв перед этим целофанку.       - А ему не много будет?       - В самый раз. Короче, говорят, собак можно человеческой едой кормить. Почти всей. Так что пока так, а завтра нормальный корм купим.       - Ты ему хоть воды налей, - я смотрел, как щенок торопился сожрать колбасу так быстро, как ещё физически не мог. - Давится, бедный.       Эрен набрал в какую-то плошку воды из-под крана и поставил перед щеном. Тот завилял хвостом энергичнее и принялся громко хлебать. Потом, выпив плошку целиком, а за ней и половину второй, побежал ко мне, капая водой с морды. Я аккуратно поднял его и посадил на соседнюю табуретку. Пальцы притом утонули в мягкой, чистой шерсти. Я не удержался и погладил его. Пришлось, правда, потом идти мыть руки, прежде чем снова взяться за еду.       Щенок под нашим присмотром обследовал все комнаты и уснул на мягком ковре в гостинной. Уснул мгновенно: шёл-шёл, сел, зевнул, лёг, и через десять секунд сопел как убитый.       Я ещё раз подумал, что был прав, сравнивая Эрена со щенком. У них схожие повадки.       Мелкий так и спал, пока мы не начали готовиться ко сну. Он забавно потянулся, зевнул, показав маленькие зубки, встряхнулся и бодро, вразвалочку принялся бегать за нами. Пока мы ходили туда-обратно, наводя вечерний порядок, по очереди исчезали в ванной, он всё время шастал то за мной, то за Эреном.       Видимо, набегавшись, щенок снова зевнул и сел рядом с кроватью, куда я как раз собирался лечь. Эрен пропадал где-то на кухне.       Я сел на кровать, завалился чуть набок, чтобы дотянуться до пёсика. Я почти коснулся его головы, когда раздался жуткий грохот, такой, что аж стены вздрогнули. Я чуть не упал с кровати, а щенок припал к земле, прижав уши к голове и сжавшись в комок.       Было ощущение, что гроза началась прямо над нашим домом. И только через несколько долгих мгновений до меня дошло, что это соседи что-то эпично уронили.       Эрен вбежал в комнату.       - Что произошло?! Ты в порядке?!       - Да, да, - я взмахнул чуть дрожащей рукой и сел ровно. Сердце стучало, как ненормальное. - Я в норме. Это соседи что-то уронили.       - Соседи? - переспросил альфа, нахмурившись, и достал телефон. - С тобой точно всё в порядке? С животом?       - Да-да, говорю же.       - Хорошо. Сейчас узнаю, что случилось, - и он начал что-то быстро печатать в телефоне. Некоторое время смотрел в экран, а потом сердито рыкнул и принялся яростно клацать по экрану.       - Ты чего?       - Жан! - альфа буквально рычал. - Сосед сверху! Редкостный придурок!       И он повернул экран телефона ко мне с открытой перепиской.             Эрен: Эй. Это было ПИЗДЕЦКИ громко. Всё норм?             Жан: Да. Отъебись, Йегер.             Эрен: Да пошёл ты!       И буквально тут же пришло ещё сообщение:             Жан: Взаимно.       И еще одно:             Жан: Дебил.       - Очаровательно, - произнёс я как можно более безэмоционально. - И давно вы так?       - Со школьных лет, - Эрен глянул на новые сообщения, презрительно фыркнул, но отвечать не стал.       - Вы учились вместе?       - Нет. Но мы же соседи. Всё точно в порядке? - снова спросил Эрен, показывая глазами на мой живот.       Я кивнул. Щенок, до того лежавший тихо, принялся ластиться. Эрен рассеянно погладил его.       Спать мы легли меньше, чем через десять минут. Больше у Жана, к счастью, ничего не падало.

***

      Я проснулся посреди ночи. Просто вдруг открыл глаза, и понял, что не хочу спать.       Я сел на кровати. Наверное, слишком резко, потому что в глазах потемнело. Не сказать, что ночью это слишком мешает видеть, но ощущения не из приятных. Да уж, отсутствие физической подготовки даёт о себе знать. Потом, как вернусь к работе, нужно будет многое нагонять.       Я встал и пошёл на кухню. Щёлкнул маленькой лампой над плитой. Огляделся. Едва взглянул на графин с водой и тут же невероятно сильно захотел пить. Хм, может от этого и проснулся?       Одной кружки хватило с лихвой, чтобы напиться.       Часы на микроволновке показывали три семнадцать ночи. Прекрасное время, чтобы поесть, не правда ли? Я открыл холодильник. Взгляд тут же упал на начатую Эреном палку колбасы. Стоило мне только вытащить её и тихонько прикрыть дверку холодильника, из спальни донесся стук коготков по полу. Стук быстро приближался, пока в кухню наконец не ввалился щенок. Увидев меня, он тут же остановился, потянулся сначала передними лапами, зевнув и скрутив поднятый хвост каралькой, а потом и передними, не забывая заинтересованно водить носом. Потом бодро подбежал к моим ногам и уселся, глядя на меня выжидающе.       Я фыркнул и отрезал два кружочка колбасы, один мне, другой - ему. Потом подумал, и отрезал ещё один, тоже для себя. А что? Я больше щенка, а значит и колбасы мне нужно больше. Всё справедливо.       Правда, по взгляду щенка я понял, что мои суждения насчёт справедливости он не разделяет.       В спальню мы вернулись вместе, я - с намерением доспать, щенок - недовольный. Он всё ещё считал, что нужно было съесть побольше.

***

      В офис нас вызвали совсем внезапно, позвонив ровно в восемь утра. Армин протараторил в трубку что-то насчёт маньяка и новых жертв и бросил трубку.       Соответственно, приехали мы уже через сорок минут. (Приехали бы быстрее, если бы Эрен не настоял на завтраке: «Тебе нужно, Леви. Твоё здоровье важнее всего!»; там не отвертеться было, вообще без вариантов.)       В офисе творился хаос. Ну, или мне так показалось, поскольку, сидя всё время дома, я уже отвык от большого скопления людей, занятых общим делом.       Армин удачно пробегал по главному холлу как раз в тот момент, когда мы вошли. Он тут же подбежал к нам, быстро протараторил: «У-нас-два-трупа, работаем, вот-часть-бумаг, копии-остального-у-вас-на-столе!!» и убежал.       - Нам зайти к Эрвину?! - крикнул я ему вслед.       - Нет! - он не оборачиваясь махнул рукой.       Я собирался провести в офисе весь день, прямо как тогда, когда нам с Эреном наконец вычислить хоть какую-то информацию об этом маньяке, поэтому я, взяв бумаги, сразу же отправился в знакомый конференц-зал.       Два трупа в одну ночь. С разницей в два часа, судя по результатам вскрытия. Хоть полиция и отказалась проверять наши догадки, сославшись на «недостаток улик и связей в деле», они всё ещё делились с нами информацией по ходу расследования, за что мы (Эрвин) не уставали благодарить. «Крыльям», как негосударственной (хоть и некоммерческой) организации стоило огромных усилий и проволочек добиться такого особого положения. Потому, к слову, на всех сотрудниках лежала огромная ответственность за чистоту репутации.       Так вот. О трупах. Рядом с одним была найдена записка. Экспертиза по ней ещё делалась, но фотографию уже прислали. Едва я взглянул на неё, у меня похолодели руки, а в желудок будто превратился в камень, сердце глухо ухнуло и застучало быстро-быстро. Это был просто блокнотный лист, довольно маленький, сложенный вдвое. Но на нём. На нём аккуратно в столбик, по одному имени в каждой строке были записаны имена. Большинство из них были вычеркнуты красным. Два - синим. И ещё два в самом конце зачёркнуты не были.       Имена были знакомыми, я бросился проверять, и да - все они принадлежали жертвам. Все, кроме тех, что были зачёркнуты синим и не были зачёркнуты вовсе. Более того, порядок «красных» имен совпадал с порядком их смертей.       Наш маньяк убивал не просто так.       Я набрал смс Эрену, несколько раз попав мимо кнопок. Звонить не стал, потому что вряд ли бы я сейчас смог толком объяснить, в чём дело. Я чуть помедлил и написал ещё и Армину. Мальчик за последнее время стал чем-то вроде связного: знал всё и обо всём в организации, через него проходила буквально вся рабочая информация, он как-то умудрялся, не заглядывая даже в документы, знать, что в них. И мне нужна была его информация.       Армин прилетел первым.       - Список с листка - это список жертв, - сказал я, не размениваясь на приветствия.       - Это мы знаем, - так же, не церемонясь, ответил Армин. Всё только по делу. - Уже выяснили. Люди, чьи имена вычеркнуты синим, также мертвы, но убиты не нашим маньяком. Один погиб в аварии, другой - от передоза.       - Мило. А оставшиеся двое, полагаю, живы?       - Да.       - Видимо, ненадолго.       В этот момент вошёл Эрен. Он только кивнул Армину и тут же казался возле меня.       - Что ты нашёл?       Я вкратце всё пересказал.       - Понимаешь? - закончил я. - Он не просто кромсает людей направо и налево. Он их выбирает и выслеживает. Значит, у всех них должно быть что-то общее.       Армин кивнул.       - Остальные пришли к тому же выводу, сейчас ищут связь. - Он чуть помедлил и добавил: - Вам бы вместе работать...       Я только рукой махнул.       - Мне одному проще. Но если что найдут - напиши мне, хорошо?       Армин кивнул снова и убежал.       - Никакой очевидной связи, кроме той, что они омеги, нет, - я повернулся к Эрену. Альфа присел рядом. - Нужно копать глубже.       Альфа кивнул.       - Что может помочь? Командуй.       Передо мной сейчас сидел не будущий отец наших детей, а оперативник организации, боевой напарник. Я не удержался и тихо хмыкнул.       - Думаю, я пороюсь во всех документах, что касаются их жизней, может, там что найду, а ты попробуй найти, что это за люди были. Начни с соцсетей.       - Вот говорю, - ответил Эрен, доставая телефон, - потом окажется, что они все в три годика в одной песочнице сидели и эти омеги по очереди били его лопатками по голове. Вот он и мстит. Обиженка.       - А тебе знакомо, да? - я не удержался от подкола. - Вон как омег ненавидел. До сих пор поди те лопатки снятся?       Эрен посмотрел на меня, прищурив глаза.       - Я не поэтому их терпеть не мог, - только и ответил он.       Я погрузился в документы. Я уже проверял их, но всё равно начал сначала. Чуть более въедливо, чуть более досконально: я расчертил на чистом листке таблицу, писал в нём пункт и сравнивал по нему все дела.       Родились, выросли, садик, школа - никаких совпадений. Разное время, разные места, даже разные города. После школы - кто-то пошёл работать, кто-то учиться, кто-то сидел на шее у родителей. Кто-то вылетел с учёбы, кто-то взялся за ум и поступил позже. Кто-то пошёл творческим путём, где вышка особо-то и не нужна.       На личном фронте... Несколько омег на момент смерти были в браке, но в основном - одиночки или в «неоформленных отношениях», что называется. У кого-то даже был аборт. А кто-то обзавёлся детьми, но оставил их. Таких было даже несколько, трое как минимум, чья дела я взял.       Я поджал губы и вздохнул. Ну... С кем не бывает, да? Если ребёнок был нелюбим или не было средств на его жизнь, тогда эти омеги сделали лучший выбор для него. Может быть... Может быть, и мне было бы лучше, если бы дядя решил не возиться со мной, а отдать в детский дом? Быть может, я бы попал в такую же семью, в какой рос Эрен? Всё могло быть по-другому.       Я встряхнул головой. К чёрту это. «История не знает сослагательного наклонения.» Толку-то думать об этом, маньяка это поймать не поможет.       Я записал информацию по детям в таблицу, и взял следующие три дела. У первого - один ребёнок в семьи и один оставлен. У второго - один оставлен. У третьего - двое оставлены...       Я медленно моргнул. Та-а-ак, секундочку.       Я сгрёб остальные дела в стопку и быстро начал её просматривать. У кого-то из омег был ребёнок, о котором они заботились, у кого-то были аборты, а то и несколько, у кого-то ничего из этого, но абсолютно у всех была одна черта - оставленный ребёнок. Или, редко, двое.       У меня снова похолодели руки и глухо ухнуло сердце, провалившись куда-то в пятки. Я сжал пальцы в кулаки, сосредотачиваясь, и быстро закончил сверку: ни по каким другим параметрам такого совпадения не было.       Я нервно хмыкнул, чем привлёк внимание Эрена.       - Кажется, нашёл?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.