ID работы: 5749054

Стеклянный демон.

Слэш
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
В замочной скважине повернулся ключ, дверь в квартиру открылась и в помещение вошел молодой парень со светлыми волосами, зачесанными назад, красивым изумрудными глазами и бледной, почти белой кожей. На нем была классическая школьная форма, которую носят все японские школьники. Ян кинул портфель на пол, закрыл за собой дверь и снял кроссовки. Матери, как обычно, не было дома. Парень быстрым шагом направился в свою комнату. Пройдя мимо зеркала, висевшего в коридоре, он услышал звонкий юношеский голос: — Приветик, Ян-кун, — голос доносился из зеркала. — Заткнись, — вполголоса сказал парень и зашел к себе в комнату. В окне отразился силуэт беловолосого паренька с красными, как кровь, глазами. Из его головы торчали два черных рога. На вид ему было не больше тринадцати лет.Беловолосый помахал рукой и приветливо улыбнулся, обнажая острые клыки: — Давно не виделись, Ян-кун, — рогатый будто бы прислонился щекой к стеклу. — Ага, очень давно, — с сарказмом ответил Ян, ведь последний раз демон отражался в луже, если не считать зеркало в коридоре. — Ох, зачем ты накрыл зеркало одеялом? Мне же так скучно без тебя, — мальчик скосил взгляд на что-то большое, накрытое одеялом, стоявшее в углу комнаты. — Ты меня бесишь, — сквозь зубы прошипел Ян, снимая пиджак и расстегивая рубашку. Демон замер на несколько секунд, а затем опустил взгляд куда-то вниз. Ян сменил школьную форму на джинсы и футболку и подошел к окну, внимательно вглядываясь в белое личико собеседника: — Как там тебя? — совершенно спокойным голосом спросил он. — Кеншин. Неужели ты не можешь запомнить мое имя? Прошло же семнадцать лет с нашей первой встречи, — демон поднял глаза на парня и снова улыбнулся. — Я запоминаю только то, что мне интересно, — Ян подошел к зеркалу и сдернул с него одеяло. В ту же секунду по стеклу пробежалась едва заметная рябь, и прямо посередине зеркала возник давно знакомый демон. Первый раз Ян видел Кеншина, когда ему был год. Будучи ребенком, он не особо понимал, что происходит. Когда ему было семь, он рассказал родителям, что видит рогатого мальчика в зеркале. После этого его еще год водили к психологу. Ян грустно усмехнулся своим воспоминаниям, сел за стол и включил компьютер. Сидя вот так вот и листая сайты с мангой, он не заметил, как за окном стемнело, зеркало засветилось и на пол ступил демон. Кроме длинной футболке и кожанного брастлета, на парне ничего не было. Кеншин беззвучно подошел к Яну сзади и обнял его. Тот слегка вздрогнул и спросил: — Уже стемнело? Демон кивнул: — Ага. — Что ж, ладно, — парень выключил компьютер, встал мол стула и потянулся. — Эй, возьми меня на руки, — приказным тоном сказал демон. — А? — Ян непонимающе посмотрел на него. — Возьми меня на руки, — повторил Кеншин. — А зачем? — Я так хочу, — демон смотрел на парня снизу вверх. На щеках Яна появился едва заметный румянец. Парень отвел взгляд и сказал: — Ладно. Но только один раз. Демон кивнул и улыбнулся. Ян осторожно взял его на руки. Тело «друга» оказалось на удивление легким и хрупким. Парень вздохнул: — И куда тебя нести? — На кухню, — Кеншин положил голову на плечо блондина. — Ты такой теплый… Ян молча понес его на кухню. Проходя мимо зеркала в коридоре, он остановился и посмотрел в него. Демон там не отражался. Видя удивленный взгляд своего носильщика, мальчик пожал плечами и жестом показал парню, что надо идти дальше. Придя в кухню, Ян попытался поставить Кеншина на пол, но тот крепко обнял худенькими ручками шею парня. — Эй, слезай с меня! — Нет! Я хочу пообнимать тебя. Обычно, ты ложишься, когда темнеет и я не могу обнять тебя. Мне холодно без тебя! — Эм… Ну ладно… А демоны разве могут замерзнуть? — Ян оставил мальчика висеть у себя на шее и открыл холодильник. — Это душевный холод, идиот, — Кеншин быстро осмотрел содержимое холодильника, и его взгляд остановился на банке пива. — Эй, Ян-кун, можно мне это? — А вообще сколько лет? — парень достал плитку шоколада. — Ох… Даже не знаю, — мальчик задумался. — Сколько бы не было, я не дам тебе алкоголь, — Ян закрыл дверцу холодильника и пошел к своей комнате, придерживая демона одной рукой. — Ну и ладно, — в его голосе слышалась нотка обиды. Парень зашел в комнату, закрыл дверь и сел на кровать: — Не обижайся. Хочешь шоколадку? — он показал рогатому шоколад. — Никогда не ел подобное, — мальчик с интересом посмотрел на сладость и сел на колени к парню. — Значит, сейчас поешь, — Ян развернул упаковку, отломил небольшой кусочек и дал демону. Тот повертел шоколад в руках и лизнул его: — М-м-м, неплохо. — Кстати, почему ты не растешь? — блондин вложил всю плитку в руку мальчика. Кеншин опустил глаза и прошептал: — Понимаешь, я стал демоном, когда мне было тринадцать. — Стал демоном? — переспросил Ян. — Да. Именно стал. Я родился обычным ребенком, а потом… — он погрустнел и жалобно посмотрел на парня, сжимая плитку шоколада. — Можно я не буду говорить.? Ян понимающе кивнул и потрепал мальчика по волосам: — Ладно, я в душ. Ничего не ломай, — парень посадил демона на кровать, встал и направился в ванную комнату. Зайдя туда, он запер дверь, разделся, залез в душевую кабинку и включил душ. «Что это со мной? Какого черта меня волнует этот демон-ублюдок? Он же просто использует меня!» — думал Ян. Через несколько минут он вылез из кабинки, замотался полотенцем и открыл дверь. Решительным шагом он направился в свою комнату. Кеншин сидел на столе, спиной к двери, и ел шоколад. Ян подошел к нему сзади, схватил за волосы и развернул к себе: — Гребанный демон! Мальчик вскрикнул от боли и вцепился в его руку: — Ян-кун! Отпусти! — Не-е-ет, — парень усмехнулся. — Я же все про тебя знаю! Ты хочешь использовать меня! Но я не поддамся тебе, демон! — Ян-кун, ты о чем? — Кеншин смотрел на него глазами, выражающими страх. — Не притворяйся, что ничего не знаешь! — блондин стащил демона со стола, все так же держа его за волосы. Мальчик закричал, и по его щекам покатились крупные капли слез. — Отвечай, что ты задумал?! — зло проорал парень. — Ничего… — прошептал демон сквозь рыдания. — Ничего, значит?! Тогда, вали отсюда! — Ян размахнулся и швырнул Кеншина в зеркало. Мальчик влетел прямо в стекло и остался там, словно в клетке. Зеркало потемнело, и по его поверхности побежали трещины. Парень рухнул на кровать, закрыл глаза и в одно мгновение уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.