ID работы: 5749113

Летний лагерь Крипипаста

Гет
PG-13
В процессе
170
автор
Лорелин соавтор
Twilight Wolf Rin соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 165 Отзывы 32 В сборник Скачать

Родители наступают

Настройки текста
РОV Ася - Ты перевела мою подушку на этого мудака? – гневно спросила Джил, когда заметила пропажу, а я кратко описала ей всю ситуацию. Сглотнув, неосознанно делаю шаг назад, потому что чувствую, что мне несдобровать. Конечно, с Джил я могла найти общий язык, да и общались мы с ней довольно-таки хорошо, но в гневе вижу её впервые, отчего и становится страшно. - Джил, - говорю спокойно, в надежде вразумить соседку, - Ну ты пойми, что это пустяковое дело, чтобы так гневаться. - Да, ты права, - резко переключилась та, но после выставила кулак вперед, как бы намекая на то, что нужно бежать, - но ты пойдешь и принесешь мне новую, а то, - и она снова пригрозила кулаком. Кивнув, я сразу вышла на улицу и последовала к Лью, чтобы тот выдал новый реквизит. Конечно, я понимаю, что это заслуженно – послать меня за подушкой, ведь я её-то подушку и порвала. Но впервые вижу, чтобы человек так злился. Хотя, я бы тоже так поступила, если бы кто-то испортил мою собственность. Сестра как ушла в обед, так и не вернулась, что и побуждало меня на дурные мысли. Интересно, где она ходит? Жаль, что позвонить ей не могу, телефон отключен, да и сестра его с собой уж точно не брала. Когда Рин уходит в чтение, ей важно, чтоб никто не мешал погружаться в выдуманные сюжеты. В прочем, я её понимаю. Сама такая же. Взяв у Лью то, зачем пришла и выслушав кучу упреков в свою сторону, с чистой совестью направляюсь обратно в домик, чтобы отдать соседке желанное и завалиться спать. Обычно, я так много не сплю. Мне кажется, что все дело в вечеринке и в том, что я попробовала алкоголь. Просто вчера был насыщенный день: сначала соревнования, потом эта вечеринка. С непривычки тело очень много напрягалось и вот теперь оно желает покоя и сна. Всегда восстанавливала силы во время сна. Не знаю, как это работает, но оно работает. Да и утром я проснулась довольно-таки разбитой. Хоть день и был свободным, но я жутко устала. Отдав подушку Джил, я села на кровать и глянула на время. Уже поздно, а Рин все еще нет. Не стоит паниковать и придумывать что-то, хотя в голове мысли роились, всплывало самое худшее. Ох уж этот бабский кипишь. Мало ли, вдруг сестра где-то на территории лагеря зачиталась. Остаётся только надеяться, что с ней все в порядке и никакая опасность не грозит. Хоть Америка и своеобразный континент – есть тихие районы, есть и такие, которые нужно обходить десятой дорогой, но я очень сильно надеялась, что на территорию никто посторонний не проникнет. Так и не дождавшись прихода сестры, я уснула. В голове была куча мыслей, а пережитое заставляло задуматься, что и мешало мне уснуть. Тело будто бы ломало от того, что положение, в котором я нахожусь, слишком неудобное. Поэтому я очень сильно вертелась, за что получила множество замечаний, призывавшие прекратить крутиться. Все-таки, понимаю я их, потому что кровать скрипит и мешает остальным заснуть. Повезло же им, этого сделать я не могла. Как только закрываю глаза, так снова вспоминаю тот момент, когда Бен поцеловал меня. Не сказать, что это было противно, наоборот, но все же это было очень внезапно. Интересно, алкоголь его спровоцировал на этот поступок или он сам? Многие говорят, что пьяные люди говорят правду. Но не все. И эти мысли забивали мою голову до тех пор, пока не сонливость не накрыла меня с головой. Спустя какое-то время, через мутную пелену сна слышу, как кто-то пришел и на этом окончательно попадаю в царство Морфея. Утром я проснулась на удивление вовремя. Оглянувшись замечаю, что постели Джил и Джейн заправлены, а сами девушки отсутствуют. Наверное, пошли завтракать, да и время такое. Поворачиваю голову и вижу сестру, которая сидит на кровати и слушает музыку в наушниках. Встав со своего места, потягиваю и протираю глаза. И в этот момент замечаю нечто неладное. - Что с твоей рукой? Сестра вынимает наушники из ушей и устало смотрит на меня. - И тебе доброе утро, - вздыхает та, но я ничего не говорю, требовательно смотрю на Рин, ожидая рассказа. Та хлопает рукой по кровати, и я сажусь рядом. Сестра начинает рассказ, от которого мурашки прошлись по коже. Не знаю, что я почувствовала в тот момент. Это была смесь всего: испуга, злости, волнения, ненависти к таким людям. Все же, Рин дорога для меня, и я очень её ценю, и поэтому очень сильно переживаю за неё. Вот сейчас сижу и понимаю, что переживать уже нет за что, сестра сидит рядом здоровая и живая, можно перестать волноваться, но все же что-то грызло изнутри. Ощущала гадкое чувство, будто не стоило отпускать её так далеко, но в тот же момент понимаю, что ей я не мама и опекать так сильно не должна. Все-таки, она уже взрослая. Относительно. Дослушав до конца вздыхаю. - Тебе повезло, что Джефф оказался рядом, - обнимаю сестру, которая все еще чувствовала тот ужас, и трепаю её по голове. – Но больше так не стоит делать, - с этими словами я встаю с кровати, и тяну Рин за здоровую руку. – А сейчас мы сходим к медсестре. Пусть она тебе рану обработает. С этими словами я направляюсь к нашему общему шкафу, дабы достать одежду, но открывая дверцы, замечаю нечто, чего не было раньше. - Рин, - зову её и достаю с шкафа толстовку, которая не принадлежала не мне, ни сестре. Да и к тому же, была мужской. – Чье это? - Ну, сама подумай, - сестра посмотрела на меня как на идиота, немного смутившись. А я так и стояла, моргая и пытаясь выстроить хоть какую-то логическую цепочку. Правда, на ум ничего толкового в тот момент не приходило, лишь мартышки играющие на барабанах. Почему-то, информация переваривалась очень долго и мучительно. Такое бывает, когда не высыпаюсь, а не высыпаюсь я всегда, поэтом процесс загрузки очень медленный, что и привод к торможению системы, то есть, мозгов. - Да этот придурок дал, чтобы не замерзла, - пояснила Рин. - Однако, заботливый придурок. - было удивительно, что Джефф так о ней заботился. Хотя... Я бы тоже так поступила, если б на моих глазах чуть не убили человека. - Что есть – то есть, - пожала плечами сестра, забирая у меня из рук кофту. – Нужно будет ему отдать.

***

После медпункта и завтрака, я решила в кой-то веки сходить на пляж, ведь за все это пребывание я хоть там и была, но ни разу не купалась и не надевала купальник. Поэтому сейчас предстояла сложная задача отыскать этот пакостный элемент одежды. На самом деле, я не особый пловец и не люблю загорать. И к морю и купаниям отношусь не очень то хорошо. Нет таких диких визгов вроде: «Аааа, море, загар, вода, океан!». И бесит родительское: «Это же океан, соленая вода, а не наше болото». Для меня – почти одно и тоже, только разница состоит в других, более техничных аспектах: вкус воды и население водоема. Хотя, можно ли назвать океан водоемом? Купальник я искала долго, очень долго, ведь не сразу вспомнила, что даже не вытаскивала его из чемодана. Поэтому пришлось лезть за ним, чтобы достать эти веревки. Не люблю купальники, они очень открыты, а учитывая то, что моя мама не терпит сдельных купальников, ведь «загара не будет», то категорически отказывается покупать такие, как нравится и мне и берет обычное бикини. А это очень печалит, ведь чувствую себя голой. Хотя Рин как-то умудрилась в тайне от родителей купить себе слитный купальник. И когда мама узнала, уже, понятное дело, делать было нечего. Но надев купальник и шорты, я взяла полотенце и направилась на пляж, где уже должны быть остальные. Может быть, я бы и никуда не пошла, если бы не решало большинство. Да и нужно хоть немного загореть, а то была на отдыхе и приехала белая, как смерть. Наши собрались под искусственной пальмой, которая имитировала большой зонт. Выглядело это очень шикарно и предавало особую пляжную атмосферу. Песок был без побитых ракушек: чистый, по нему было приятно ходить. Да и сами пляжи были очень культурными. Не то, что у нас. Любо глянуть на это прекрасное место, но сразу берется грусть, от воспоминания о невоспитанности людей, сорящих где попало. Нас с сестрой воспитывали вовсе не так, и такого отношения к окружающей среде мы не могли себе позволить. Сложно было даже выплюнуть пожеванную жвачку, ведь птицы могли сдуру съесть её и погибнуть. Папа всегда называл меня сердобольной. Да и не только меня – сестру тоже. - Куку, - расстилаю полотенце на шезлонге около Джил и усаживаюсь на него, доставая из сумки соседки крем для загара. Хоть и выглядит это нагло, но брюнетка была вовсе не против, даже наоборот – она не заметила моих действий и продолжала увлеченно играть в карты с другими людьми. А их было тут не так уж и много: та же Джил, Джейн, Клоки, и оба Джека. Не наблюдалось лишь сестры, Джеффа и Бена. Где лазила сестра – непонятно, но подозревала, что рядом с ней ошивается эта противная заноза и блондинистое недоразумение. Кстати о последнем – его видеть-то и не особо хотелось. Хоть и все встало на свои места, но противный осадок все еще остался в душе. Я стянула очки с лица, дабы потом одни глаза не были белые, и приняла удобное положение. Обычно, под шум моря, монотонные разговоры – быстро засыпаю, но это был не тот случай. Народ громко смеялся и обсуждал игру в карты. Даже не так – народ возмущался тому, что Джейн выигрывает в очередной раз. Было куча споров о том, что эта девушка хитрит, но как по мне, Джейн за честную игру. По крайней мере, так она мне когда-то говорила. Под их разговоры я и почувствовала легкую дремоту. Когда, вроде бы и спишь, но слышишь все, что происходит вокруг. Обожаю такой вид сна. Очухалась я тогда, когда услышала голос сестры, что и заставило меня открыть глаза. - У нас сегодня родительский день, - печально вздыхает Рин, а я приподнимаюсь резко с места. - Как это? – впервые слышу про подобное мероприятие, но учитывая то, что это Америка, то наличие такого дня вполне могло быть. - Приедут ваши родители, чтоб увидеться с вами, после их поведут на собрание решать организационные вопросы. А потом у них будет экскурсия по территории лагеря, чтобы показать им, как живут их чада, - с кислой миной пояснил Джефф. Оказывается, он пришел, как и ожидалось, вместе с сестрой, а с ним, что и не удивительно, Бен. Переглянувшись с ним, невзначай отворачиваюсь в сторону сестры, дабы это не выглядело так, будто специально не хочу на него смотреть. Хотя на самом деле, так и было. - О нет, - взвываю я, понимаю всю ситуацию. - Да чего ты? – изгибает бровь Клоки. Конечно, эта ситуация её удивляет, ведь она не знает того, чего стоит ожидать от наших родителей. - Ты забыла? – подбивает подругу в бок Джейн. – Они же русские, у них там все по хадкору. - Да дело даже не в национальности, - вздыхает Рин и спешит объяснить суть. – Просто начнется: как у вас дела, все ли хорошо, все точно хорошо? Что вы ели, как вы ели, сколько вы ели, хорошо ли вы ели, точно ли хорошо ели? - Да-да-да, - поддерживаю сестру. – Будут много вопросов про еду, загар и мальчиков. Про мальчиков особенно много. Это так бесит, на самом деле. - Ага, - бурчит сестра. Складывается ощущение, будто кроме нас двоих тут больше никого нет, - на каждого прохожего показывать будет и спрашивать, знаем мы его. - И топовая фраза отца на все года: Ася, смой краску с волос! – пытаясь подражать отцу, говорю, от чего многие смеются. - Не все так критично, - вмешивается в разговор Бен. – На самом деле, почти все родители такие. - Наши особые, - говорит сестра.

***

После пляжа, мы вернулись по своим комнатам, дабы навести там порядок, переодеться, сходить в душ и пойти встречать родителей. Конечно, за пару дней загара особо и не видно, но сказать, что я совсем белая, нельзя. Поэтому, надеюсь, что мама особо придираться не будет. Время близилось к обеду, в такое время я обычно иду в свой театральный кружок. Но из-за приезда родителей все занятия были отменены. Если бы мы были в школе, я бы обрадовалась такому повороту событий, но это была не школа, тут было намного круче. Мы с сестрой стояли около входа в лагерь, выглядывая своих родителей. Настроение было как-то не очень. Я боялась. Боялась того, что мама сейчас расспрашивать, боялась о том, что могу ляпнуть чего-то лишнего и раздражала мысль о том, что отец снова будет придираться к моим волосам. А это очень бесило, ведь успела наслышаться еще с того самого времени, как вклинило мне в голову покрасить волосы. Правда, на тот момент выглядело это все очень плохо, ведь покрасила я тогда вовсе не кончики, а всю голову. Сейчас же волосы стали отрастать, осветлять их вовсе не хотелось, поэтому решила, что когда будет нормальная длинна, то отрежу фиолетовые космы к чертям. Но со временем мне это настолько понравилось, что стала их подкрашивать каждые месяца три-четыре. Мама дико возмущалась, но вскоре привыкла. Ведь это мои волосы, не её. - Доченьки! – я услышала голос мамы, а после оказалась в её тисках. Это и заставило вдохнуть побольше воздуха и выйти из прострации. Не видели мы родителей около недели, но они сильно изменились: выглядели бодро и свежо, загорели и будто бы помолодели лет на десять. Папа улыбался во все зубы, обнимая сестру, а мама обнимала меня. Но после, отстранилась и оглядела с ног до головы. – Ты вообще не кушаешь?! – Эта фраза заставила меня выдохнуть. - Мам, - сестра обняла родительницу и я понадеялась, что мама забудет о еде хоть на пару минут. - Бледные, совсем не загораете, - покачала головой мама, осматривая уже сестру. Я переглянулась с отцом и улыбнулась ему. - Любимая, ну чего ты. Смотри, Ася хоть немного потемнела, - вставил свои пять копеек папа. И мне казалось, что это звучало как упрек. Хотя, кто его знает, ведь родителей сложно понять. Но тут он перевёл взгляд на сестру. - А вот Рина совсем белая. Это было и не удивительно. За всё наше пребывание в лагере, она, как мне кажется, ещё ни разу не была на пляже. Да и загорать она также не любит. - Ну что, как ребята тут? Мальчики симпотичные? – начала запевать мама, а я поняла, что дело дрянь и пора валить. - Ой, - я включаю актрису и сразу вспоминаю, чему нас учили в драм кружке за эти пару занятий. Все трое удивленно глянули на меня, - я забыла выключить…утюг. Сейчас вернусь. Не спорю, отмазка глупая, даже очень, но свалить хотелось быстрее. Конечно, я за ними соскучилась, но сложно выносить эти глупые вопросы, от которых мои глаза закатываются куда-то наверх. - Да, конечно, - слегка растерянно говорит мама, - иди. Облегченно выдыхаю и уже собираюсь уходить, как меня останавливает отец: - Ася, - я поворачиваюсь к нему и изгибаю брови, - смой краску с волос.

***

Пересидев какое-то время в кафетерии и попивая колу, все таки решаю купить с собой бургер и растерзать его где-то в укромном месте, без свидетелей. Почему-то, очень внезапно, захотелось съесть чего-то жирного и вредного. Такое случается с каждым – приспичит и долго не сможет отпустить. Поэтому единственный выход пойти и купить это по возможности. Вот и у меня была такая возможность: наврав про утюг, пойти есть вредную еду за углами. Делаю то, что мама терпеть не может – вранье, фаст-фуд и прятанье по углам. Хотя последнее она подразумевала, как распитие алкогольных напитков, но как по мне, она должна быть благодарна, что я купила какую-то гадость, а не пиво. Хотя вместо пива у меня та же противная кола, но она была без градуса, а просто… противной. Но жить хорошо и кушать за углами – это роскошь. Поэтому, удача преподнесла мне родителей, выходящих из какого-то помещения и уже без сопровождения сестры. И тут пришла она – паника. Ведь зная отношение мамы к бургерам можно было ожидать полный вынос мозга о вреде здоровья и вечные фразы типа: «Ты так быстро растолстеешь!». И пожалуй, только от этой реплики мне не хотелось показываться им на глаза с таким набором самоубийства нервной системы и мозга. Ничего умнее я придумать, конечно же, я не смогла, поэтому засунула это все за спину, мило улыбнулась и сделала вид будто так и должно быть, ничего лишнего у меня нет. - Выключила утюг? – иронично спрашивает отец, а я твердо киваю, будто не замечаю эту нотку в голосе. Мама просто улыбается, но замечая коричневый бумажные пакет, сразу задает вопрос: - А что это у тебя там? Заготовленные фразы и отмазки сразу испарилось, как капля при +40. Казалось, что сейчас бы уместно вставить звук сверчков или похоронный марш. Такое неловкое молчание было. Но к счастью, удача решила, что хватит с меня смотреть на её попу, ведь это было некрасиво и вульгарно, и повернулась ко мне лицом. Из-за угла вышел Бен, недовольный, хмурый и что-то бурчал себе под нос. Парень был настолько зациклен на чем-то, что и не заметил меня и моих родителей. Но я решила помочь выйти ему из хмурости и впихнуть в руки пакет с бургером, который уже успела надкусить, и отпитую бутылку колы. И только глянув на его лицо уже захотелось смеяться, но я удержалась. Хотя очень долго буду вспоминать этот непонимающий взгляд, будто ему подсунули какую-то задачу по математике на курс вперед. - Это ему, - невинно произношу я, пытаясь выдавить самую милую и очаровательную улыбку. Но тут случилось кое-что из того, что я не ожидала. Мама хитро прищурилась (но это относится к ожидаемому), а Бен вышел из состояния шока. - Раз это мне, - хитра улыбка промелькнула на его лице, а после сменилась наигранным недовольством, - то почему оно надъеденное? - Спроси у продавца, - хмуро отвечаю, пиная того локтем в живот. Вспомню же это когда-то ему. - У вас все настолько плохо? – спрашивает мама, ведясь на мою саркастичную фразу. - Очееень, - протягиваю с невинным взглядом. Надеюсь, мои слова мне потом не выйдут боком. Папа глянул на наручные часы, взял маму под руку и с милой улыбкой произнёс, спасая меня (на несколько дней, а может, недель) от расспросов: - Милая, нам пора на собрание. Так, они ушли в сторону директора лагеря, а я вздохнула настолько облегченно. Сердце так калатало в груди, что казалось, что сейчас я его выплюну. А потом вспоминаю, что тут не сама и пока не стоит расслабляться. Поворачиваюь к блондину с хмурым лицо с намереньем все выказать и чуть не взрываюсь снова: он ел мою еду. Вот так вот, стоял, смотрел в сторону, куда ушли мама и папа и задумчиво жевал мой бургер. - Пфф, тоже мне, актер, - фыркаю и вырываю свою бутылку у него из рук. - Классные у тебя родители, - произносит, улыбаясь, блондин, а я закатываю глаза и хочу ответить что-то остроумное, но не выходит, ведь с мысли сбивает громкий крик: - Бенжамин Петерсон! – чертыхнувшись, парень хватает меня за руку и тянет куда-то в неизвестное направление. - Пошли играть в волейбол, - говорит он с милой улыбкой, а я в очередной раз выпадаю в осадок.

***

- Бей сильнее, - в который раз повторил парень, смотря на мои жалкие попытки перекинуть мяч через сетку. У меня ничего не получалось, даже не смотря на то, что сетка была в паре метров от меня, и я стояла на самой минимальной дистанции подачи, да такой, на которой разрешено стоять пятиклашкам. И то, есть такие, которые стоят дальше и бьют сильнее. Но увы, я даже не была способна на это. - Да говно дело, я ухожу, - нервы не выдерживают, ведь хочется уже хоть что-то нормальное родить из мои кривых подач. Но у меня не выходило, ведь было очень мало сил в руках, мало опыта, часов игры и много лени и нежелания что-либо делать. Несомненно, мне нравилось вот так вот проводить время, но я вымоталась ужасно. Ведь еще этот песок под ногами мешал нормально бегать по участку, где играли в пляжный волейбол. Да, на этих пляжах и такое есть. И это поле еще недалеко от моря. Сейчас уже был вечер, и можно было наблюдать за ярким и прекрасным небом, по которому разлилось очень много ярких красок. Вот столько долго мы уже пытаемся родить слона из собаки! - Ты можешь, но не хочешь, - как-то умно произнес он, нагибаясь, чтобы пройти сетку, правда, не знаю, зачем. Может, хотел показать, как нужно подавать подачу или еще чет в этом роде. Но от этих мелких и почти незаметных издевательств, я кипела, поэтому, как только он выровнялся, нога сильно ударила по мячу, который очень метко, что и удивительно, прилетел тому в живот. - Эй, лучше ты так руками работала, чем ногами, - с долей насмешки произнес парень, потирая ушибленное место. – Я хотел тебя поучить подавать, но раз ты такая вредная, то пойду я обратно. - Эй, - еще немного и можно на мне жарить что-то, я просто раскалялась до предела, - я не вредная! И не просила меня учить играть! - Ты и не возмущалась, когда я тебя тянул сюда, - встав на место, произнёс парень. - Вот именно – тащии…ИИИЛ! – последний слог пришлось прокричать ведь из-за моей невнимательности, я не заметила приближающий мяч, который заехал мне прям по носу. - Боги, Ася! – Бен сразу кинулся ко мне, как только схватилась за травмированное место. Было больно, даже очень. Казалось даже, что я услышала хруст, но до последнего надеялась, что мне только послышалась. Присев, я закрыла лицо руками, пытаясь сдержать крик, и просто молчала. Пару капель слёз скатилось по щекам, но и только. Реветь то не особо хотелось, но всхлип вырвался сам по себе. - Чёрт, - больше проклиная сопли, нежели блондина, произношу это как сильно пискло, будто парню заехали ломом по яйцам. - Все нормально? – Чувствую, как Бен оказывается рядом, присаживается и обнимает меня за плечи, пытаясь оторвать мои руки от лица, чтобы посмотреть на свою работу. Но я упорно не хотела их убирать, даже не знаю почему. Ощущение, будто их клеем приклеили к коже. – Да Ася, блин! – немного возмущенно крикнул блондин и все-таки смог оторвать мои руки и посмотреть на мое лицо. Конечно, ведь сил то у него было больше. И это ощутил на себе мой носик. - Ахаха, ты такая смешная, - внезапно начал смеяться парень, от чего злость появилась с новой силой и во имя мести я сильно дернулась в его сторону, пытаясь толкнуть того на землю и совершено забыв один факт – он же все таки обнимал меня одной рукой. Поэтому, получился эффект домино – упал он и следом потащил меня. Валясь на боку, мы смотрели друг другу в глаза. Казалось, обиды прошлых дней испарились в одно мгновенье и просто сейчас ничего. Не той противной Вайлет, ни кого-либо другого. Я почувствовала, как его рука с плеча переместилась мне на затылок, он сам резко навис надо мной, обнимая другой рукой за талию. - Что ты делаешь? – фраза выходит какой-то испуганной, но ответа на нее не получаю. Бен наклоняется ближе и через пару секунд ощущаю его теплые, слегка шершавые губы на своих, а я просто закрыла глаза и стала отвечать на поцелуй, наслаждаясь этим. В этот момент, время будто замедлило свой ход и тогда уже действительно никого и ничего не существовало, кроме меня, его, песка, на котором лежали и прекрасного заката, отражающегося в воде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.