ID работы: 574928

Мальчишка

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ничем не примечательное лето, шумный его конец, всколыхнувшие футбольный мир громкие трансферы под сто миллионов условных единиц, звёздные новички в «Зените»… «Взорвали трансферный рынок одной ночью» - шутил Кержаков. И вместе с этим – не слишком заметная широкой общественности аренда запасного игрока «Локомотива», русского парня с татарским именем. Когда на первой тренировке Рената представили команде, Александр при первом же взгляде отметил его улыбку, напоминающую до боли знакомую другую, такую родную. Да, этот мальчишка определённо напоминал Кержакову его любимого, но такого далёкого Андрея. Впрочем, Александр быстро отогнал печальные мысли – не такой он человек, чтобы долго переживать, да и мальчишка этот, кажется, Янбаев, уже стоял в кругу ребят, здороваясь, представляясь и пожимая руки, так что Кержаков направился туда, намереваясь поговорить с одноклубниками и поприветствовать нового игрока. Первая в сезоне тренировка прошла достаточно успешно, если считаться со столь долгим перерывом, когда можно было забыть о мяче и беззаботно возлежать на шезлонге под дуновением лёгкого тёплого ветерка. За всё это время Александр практически не встречался на поле с Янбаевым – позиции защитника и форварда сильно различались, и в первую очередь – расстоянием на поле, не говоря уж о задачах. Тренер дал нападающим установку – играть на Халка и Витселя, что Кержаков и выполнял, правда, не слишком успешно. Форвард уже чувствовал, что на адаптацию в России его новых одноклубников уйдёт немало времени, и тем ценнее был Янбаев, как игрок с российским паспортом и опытом игры на абсолютно жутких полях в не менее кошмарную погоду. «Опять этот Ренат» - сердито одёрнул себя Кержаков. Ему определённо не нравилось, что этот мальчишка не покидает его мысли, хотя пока, в общем-то, всё было в пределах разумного. Уверенным движением отправляя мяч точно в девятку, Саша подумал, что стоит всё же узнать этого новичка поближе. «Кто бы мог подумать, что всё так обернётся?» - Кержаков задумчиво смотрел на сопящего рядом мальчишку и думал, как же это странно. Ренат - не первый, не последний, но почему-то именно сейчас Александра не покидало чувство какой-то неправильности происходящего. Но почему – форвард решительно отказывался понимать. Всё началось чересчур быстро, Янбаев сразу согласился поехать отметить свой первый забитый за «Зенит» мяч в компании одноклубников, а после празднования увязался за Кержаковым, прекрасно понимая, зачем. А Саша что, против? Нет, естественно. Что интересно, Ренат не был пьян, а, значит, полностью осознавал свои действия. Даже дома, когда Александр предложил выбрать что-либо из его мини-бара, тот отказался. Что ж, так даже лучше. Правда, теперь, глядя на спящего парня, Кержаков никак не мог понять, зачем это Ренату. И тут же поймал себя на мысли – когда он о таком задумывался? Дни тянулись, чередуя игры и тренировки, отдых и работу, причём второй было намного больше. Конец осеннего отрезка выдался беспокойным, со стороны было видно, что клуб явно лихорадило. Смена лидеров, основы, стиля игры.… Лишь одно оставалось неизменным – Янбаев с завидной пунктуальностью наведывался к Александру, чуть не по расписанию. И Кержаков неизменно спрашивал себя – «Зачем»? Но был не против. Они почти не разговаривали, да и о чём болтать? Всё было, в сущности, очевидно, а вопросы, которые задавал себе Александр, он Ренату говорить не собирался. Захочет – сам скажет. Однажды, правда, Кержаков поинтересовался, сколько же парню лет, и, получив ответ «Без малого двадцать девять», проговорил лишь «Охренееть…». Тоже мне, нашёл мальчишку… Как гром среди ясного неба для Александра прозвучали слова о том, что Янбаева отзывают назад в «Локомотив». Сам того не замечая, Кержаков привязался к мальчишке – да, он продолжал считать его таковым, несмотря на возраст. Ренат сказал ему это сам, добавив, что его желание при этом не учитывалось, Билич потребовал защитника обратно, а при его аренде в документах был прописан пункт о возвращении по её окончании. - А ты сам бы хотел…остаться? – проговорил разом побледневший Кержаков. Ренат, чуть помедлив, ответил кратким «Да» и протянул руку, осторожно проведя кончиками пальцев по губам Александра. - Прости, я ни за что бы не ушёл… - прошептал блондин. – Ты мне дорог. Не за ночи, проведённые вместе, а за то, что ты есть. Впрочем, всему наступает свой конец, лучше сейчас, чем потом… Кержаков смотрел на в кои-то веки разговорившегося Янбаева и думал, что вот так, наверное, действительно даже лучше. Потом будет хуже. Скольких дорогих ему людей он уже потерял? Положив обе руки на плечи защитнику и притянув его к себе, форвард в который раз рассматривал его лицо, глаза цвета серо-голубой стали, светлые волосы, которые так приятно перебирать, пока Ренат спит…. Александр улыбнулся: - Какой же ты всё-таки мальчишка.… И наплевать на возраст, для меня ты навсегда таким и останешься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.