***
Я осторожно шла от одного темного коридора к другому и никак не могла найти «свет в конце тоннеля». Ноги то и дело запутывались, будто не могли найти общий язык между собой, а руки безуспешно пытались нащупать спасательную дверь. Я никак не могла отыскать выход, боясь навсегда застрять в новой школе, не имея шанса на светлое будущее. Но, что это? Я слышу знакомый голос, который тихо зовет меня:***
-Лиза! Лиза, просыпайся, ты опоздаешь в первый же день! — это был сон. Всего лишь сон. Я открыла глаза и увидела знакомое расплывчатое пятно рядом с кроватью. Нащупав рукой очки на тумбочке, стоящей рядом с моим убежищем, я надела их и разглядела в этом пятне самого дорогого мне человека — маму. — Доброе утро, дорогая, — ласково улыбнулась женщина, — вставай, завтрак уже готов, а новую форму я уже погладила. — Привет, мам, — ответно улыбаюсь я, все еще вспоминая моменты своего кошмара, — я уже встаю. С огромным усилием поднявшись с постели, я подошла к большому шкафу-купе, преимуществом которого было громадное зеркало в полный рост. — Ничего нового за ночь, — приуныла я, — а так хотелось. Со мной были все те же длинные, почти до попы, волнистые волосы натурально-рыжего цвета, веснушки, которые сопровождали мое лицо и руки всю мою жизнь, не исчезая даже зимой. Если честно, мне нравилась моя внешность. Да, иногда на меня находили унылые мысли, что я выделяюсь из толпы и так далее, но в целом, меня это устраивало. Приведя себя в порядок и позавтракав, я решила все-таки взглянуть на свою форму. В этой странной школе обязателен был только низ — светло-бежевая юбка прямого кроя, чуть не достававшая до колен. И знаете, эта юбка мне нравится! Она подчеркивает то, что должно привлекать внимание и убирает все, что хочется скрыть. Вместе с юбкой я решила надеть мягкий свитер цвета морской волны, почти как цвет моих глаз, и заплела волосы в свободную косичку. — Мам, я готова! — крикнула я, открывая дверь своей комнаты, и покрутилась перед матерью. — Красавица, — так же нежно улыбнулась мне женщина, вытирая руки о светлый фартук, — видел бы тебя твой отец… — Да, кстати, где он? Опять в командировке? — я вспомнила, что не видела родного отца уже около двух недель. Сразу после того, как мы переехали в этот город, он уехал в долгую командировку. Как обычно. — Ты же знаешь, он очень занят. — Знаю, — улыбнулась я, стараясь поддержать мать, — ладно я ушла! Пожелай удачи! — Удачи, — услышала я, закрывая входную дверь, — найди себе друзей в новой школе! Ага, как будто в старой школе они у меня были. Знаете, в частных школах люди думают больше о материальных ценностях, чем о духовных. Избалованные дети богатеньких папаш. Я даже рада, что мы переехали. Надеюсь, в этой школе все по-другому. Через полчаса я подошла к невысокому трехэтажному зданию. Моя новая школа ничем не отличалась от других государственных школ. Такое же здание, расположенное буквой «Н», с пластиковыми окнами и гордой вывеской «Добро пожаловать в родную школу!» над ступеньками. Что ж, посмотрим, насколько ты «родная». Зайдя в холл, я увидела высокий стенд с наградами спортсменов и фотографиями лучших учеников. К моему удивлению, их было довольно много. Рядом со стендом находился кабинет директора. Отлично, туда-то мне и нужно! Дальше следовал широкий коридор, в котором располагалась раздевалка, отдельная для каждого класса. Но туда я пройду после встречи с главой новой школы. Неуверенно постучав, я открыла дверь и попала в кабинет секретаря. Эта высокая женщина, с короткими волосами цвета молочного шоколада, тут же увидев во мне новенькую, указала на следующую дверь. Даже не улыбнулась, овца. Мое настроение начало стремительно падать. — Извините, можно? — негромко спросила я, заходя в кабинет. Меня встретила добрая женщина, в нежно-розовом костюме, как у Амбридж из любимого Гарри Поттера. — Конечно, присаживайся, — улыбнулась директриса, тут же прощаясь с кем-то, говорившем на другом конце стационарного телефона, — ты новенькая? — Да, меня зовут Коваленко Елизавета, — натянуто улыбнулась я. — Хорошо, Коваленко Елизавета, — эта женщина начинает мне нравиться, — ты в какой класс, в 11? — Да, все верно, я бы хотела пойти в социально-экономический класс. — У нас в школе все немного по-другому, Лизонька, — начала рассказывать Надежда Ивановна, скрестив руки в замке и положив их на стол, — у вас есть целый класс, вы ходите вместе на все предметы, но несколько раз в неделю расходитесь. Группа физиков идет на свой предмет, а соц-эконом на свой, понятно? — Да, мне все ясно, — отвечаю я, уже предвкушая свой первый учебный день, — могу я идти? Тут неожиданно в дверь постучали, и на пороге появилась симпатичная девушка примерно моего возраста. Да что уж там, она красотка. Длинные темно-русые волосы, округлые формы, тонкая талия и красивое лицо. Наверное, стерва, пользуется своей внешностью, чтоб парнями руководить. — Извините, — еще и голос красивый, — можно войти? — девушка неуверенно шагнула вперед и встала в дверях, теребя подол школьной юбки. Эй, ты что, волнуешься? — Да, конечно, — все так же приветливо улыбнулась директриса, — ты тоже новенькая? — Верно, я Настя, — представилась моя, видимо, новая одноклассница, — Измайлова Настя. — Хорошо, девочки, мне уже нужно бежать. У вас география первым уроком. Лиза, расскажи, пожалуйста, Насте всё, что ты от меня узнала. Удачного дня, девочки! Мы вышли из кабинета и направились искать свой класс, или, хотя бы, школьное расписание. За время наших поисков я успела немного узнать свою новую знакомую. И, да, я ошиблась. Она совсем не стерва. Ну, бывают и у меня промахи. Мы проходили по школе около десяти минут, и поняв, что опоздали на первый урок, ускорились в поисках. Отыскав нужный кабинет, мы переглянулись и, вдохнув больше воздуха, потянули ручку двери.