Часть 5
22 июля 2017 г., 23:59
Зима уже начала вступать в свои права. И хотя на дворе был все еще последний месяц осени, природа успела порадовать жителей первым снегом. Я, как ярый сторонник пасмурной желтой осени, разочаровано плелась в школу. Прошло почти три месяца, как я перешла в новую школу, и сказать, что я довольна — ничего не сказать. Бывают, конечно, трудности с учителями и одноклассниками, но куда без них? Кстати об одноклассниках. Зайдя в кабинет истории, передо мной предстала не очень приятная картина: Настя, моя подруга, и Саша, тот самый Саша, который не выходил из моей головы уже два месяца, сидели за последней партой, мило шушукаясь. Настя звонко смеялась чуть ли не над каждым словом своего собеседника. Недовольно фыркнув, я плюхнулась на свое место и открыла учебник.
— Привет, Лизка! — Подсел ко мне Кирилл, мило улыбаясь, — не с той ноги встала?
— Или легла, — буркнула я. Я пытаюсь быть вежливой, правда-правда. Но звонкий смех подруги рушил все мои старания.
— Какие планы на вечер? — Не унимался одноклассник, пытаясь занять мое свободное время и пространство, положив свою руку на спинку моего стула.
— Уроки, уроки, и еще раз уроки!
— Фу, зануда, — запричитал Кирилл. Он опять назвал меня занудой?
— А что ты хотел? — решила навсегда избавиться от этого прозвища я.
— Да, думал, в кино тебя пригласить.
— В кино? Хм, я подумаю. — Кирилл хотел сказать что-то еще, но его прервал звонок и учитель, тут же вошедший в кабинет.
Через несколько минут после начала урока в класс влетела Наталья Васильевна — наш классный руководитель. Активно жестикулируя, она отчитала одного из наших одноклассников за постоянные пропуски и, выдохнув, продолжила.
— А теперь, ребята, более приятная новость! — Как же быстро меняется ее настроение, однако!
— Вы у меня уже взрослые, так что поручаю вам ответственное задание. Нужно подготовить дискотеку к Новому Году! — по классу тут же пронесся гул и недовольства, и удовлетворения.
— Мероприятие будет проходить в конце декабря, — продолжила учительница, когда класс затих, — но начинать советую уже сегодня. Вы должны украсить зал, придумать тематику, конкурсы и номер от класса. Все понятно? Думаю, вы с этим справитесь! — Подытожила Наталья Васильевна и быстро скрылась за дверью кабинета.
— Ну что ж, — неожиданно подал голос Николай Александрович, — двадцать минут урока у нас уже отняли, так что, думаю, нет смысла начинать новую тему. Давайте вместе придумаем тему вашей дискотеки! — учитель свободно откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди, всем своим видом давая понять, что урока не будет. Обожаю его!
— А может дискотеку 90-х? — предложил кто-то.
— Ага, хочешь под руки вверх танцевать? — по классу прошелся одобрительный смешок, но идею отклонили. Ребята выдвигали разные идеи, но все они казались немного банальными и скучными. Хотелось чего-то интересного и загадочного. Мои мысли прервал Кирилл со своими вечными расспросами.
— Есть идеи? А то ты сидишь, как будто план какой-то составляешь.
— Нет, просто думаю, что бы устроить. А что, если маскарад? — Предложила я так тихо, что меня смог услышать только Кирилл.
— Ребят, — тут же начал он, заставив всех замолчать, — Лиза предложила маскарад! — ребята тут же начали обсуждать эту тему, то соглашаясь, то не соглашаясь.
— Что ты имеешь в виду? — Я повернулась на голос спросившего, узнав в нем Сашу. Как давно его слова не были обращены именно ко мне.
— Ну, — неуверенно начала я, вжавшись в стул от потока пар глаз, устремившихся на меня, — например, не важен танец или наряд, но все должны придти в масках, и никто не должен показывать лица. Или можно сделать вот такой дресс-код, — чем больше я говорила, тем больше свежих мыслей появлялось в моей голове, — например: все должны быть либо в черном, либо в красном образе. Ну, цвета не так важны. Это я так сказала.
— А мне нравится! — ответила Настя, выглядывая из-за плеча Саши.
— И мне, — подхватил кто-то с задней парты.
В конечном итоге всем одноклассникам понравилась моя идея, а историк похвалил за сообразительность.
После уроков все ребята решили остаться, чтоб еще раз обсудить все детали.
— А давайте так, — начала Олеся, наш староста, — девочки должны быть в красном, а парни в черном. — Все дружно согласились. Мне все больше начинает нравиться эта идея. И сочетание цветов такое изысканное, но в то же время очень сексуальное.
— Танго, — неожиданно для самой себя вскрикнула я, вскочив с места, — мы должны станцевать танго! — Ребята ошарашено глядели на меня, но тут же одобрили мою идею.
— Тогда нужно разбиться на пары, а то потом кто-то может остаться без партнера, — сказал кто-то из парней. Я перевела взгляд на Сашу в надежде, что он захочет пригласить меня. Сегодня он выглядел еще лучше, чем обычно: черные джинсы, и белая рубашка, от которой остались видны только воротник и рукава из-за темно-зеленого свитера, надетого сверху. А на ногах красовались все те же кроссовки. Мои наблюдения прервал звук пришедшего смс от Насти. Не понимаю, почему нельзя подойти, если она стоит в трех шагах от меня. Разблокировав телефон, я прочитала короткое « Меня пригласил Саша!» и подняла взгляд на подругу. Кажется, ее улыбкой можно освещать темную дорогу. А вот я сейчас выгляжу, прямо сказать, не очень. Подняв голову вверх, я пыталась спрятать подступившие к глазам слезы.
— Ты чего, люстру разглядываешь? — неожиданно подошел ко мне Кирилл.
— Да, — отмахнулась я, — думаю, как украсить актовый зал.
— Мы можем украсить его нашей парой, — это что сейчас намек был? — я прав?
— Ты приглашаешь ме…
— Да, все верно, — перебил меня Кирилл и поспешил ретироваться из класса. Он что, засмущался?
Всю дорогу до дома Настя, не замолкая, щебетала, какой Саша хороший и тому подобное. Если честно, я уже начала уставать от множества разговоров об этом парне. Мне хватает бесед с личными мыслями, а тут еще и влюбленная подруга. Хорошо, что она не знает о моей симпатии к этому парню.
— Насть, тебе не кажется, что можно поговорить и на другие темы?
— Ой, прости, — девушка испуганно прикрыла рот ладонью, — я уже надоела тебе с Сашей! Но он…
— Настя! — Мое терпение кончилось, — давай лучше обсудим наши наряды, у тебя есть красное платье? Я пойду в наш «Молл» на выходных.
— Блин, точно! — Подруга ударила себя по лбу, — я и забыла о дресс-коде. А идея, кстати, очень классная. Я уже не могу дождаться репетиций и самого вечера.
— Я тоже, — выдохнула я, но мои мысли были далеко от темы нашего разговора, — я тоже…