Лисёнок

PG-13
В процессе
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 214 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник

Часть 8

Настройки

***

Я протискиваюсь между одноклассниками, держа в руках бокал шампанского. Куранты пробили уже, кажется, пару часов назад. Мы шумно встретили Новый Год, а теперь каждый занимается своими делами. Танцы, сопровождаемые громкой музыкой, игры в прятки от пьяных одноклассников, обнимашки с каждым встречным — все это в моей квартире! — Олеся, ты не видела Настю? — пытаюсь перекричать шум, но, кажется, Олеся не услышит меня, даже будь мы вдвоем. Девушка успела так сильно напиться, что, пожалуй, скоро начнет танцевать на столе. Или уснет где-нибудь в углу. Да уж, не думала, что наша староста на такое способна. Куда же подевалась Настя? Мне кажется, я видела ее сегодня несколько раз. Может, они закрылись где-нибудь с Сашей и… Думать об этом совсем не хотелось. Как бы то ни было, но моя симпатия так и осталась. Я усердно пыталась не думать о нем, зная, что это бесполезно. Остается лишь ждать, когда чувства сами исчезнут. Ведь их совершенно некуда развивать. Поэтому я, ничего не делая, стараюсь бороться с желанием вырвать волосы лучшей подруге каждый раз, когда она упоминает о Саше и их отношениях. Плюс ко всему, я уже битый час не могу найти свой телефон в этой куче вещей, бутылок и еды. Кажется, завтрашний день я потрачу на уборку. На уборку квартиры и своих одноклассников из нее. — Мне нужно охладиться, — бормоча себе под нос, бреду в ванную комнату. Да уж, не думала, что на такой масштабной тусе буду разговаривать сама с собой. Открываю дверь в комнату и вижу нелицеприятную картину: Саша, стоя ко мне спиной, держит за волосы какую-то девушку, которая уверенно спускается ниже, к его кхм… Я не могу разглядеть девушку, потому что мой взгляд встречается с его, уверенно смотрящим на меня в зеркало. Саша будто смотрит сквозь меня, заставляя тело покрыться мурашками от страха и… трепета? Очнувшись от ступора, я быстро закрываю дверь и лечу в свою комнату. Из глаз предательски льются горячие слезы, а в голове бурно развивается увиденная мною картина. Он поднимает девушку за волосы, и, обхватив ее за шею, впивается жадным поцелуем. Настя, видимо, очень наслаждается сейчас губами своего парня. Или не только губами… Зато я нашла свою подругу. Но, видимо ей уже давно нет до меня дела. Неожиданно подо мной что-то завибрировало и я, пискнув от неожиданности, встала с кровати, обнаружив на ней свой телефон. «Лиза, родители еле отпустили меня к тебе. Уже выезжаю, прости, что так поздно. Саша там?». Я сжимаю в руках телефон. Хочется выть от обиды за себя и свою подругу. Я не знаю, что делать. Как поступить? Должна ли я рассказать ей о том, что видела? Поверит ли она мне, ведь я так открыто показываю свою «ненависть» к Саше, стараясь скрыть симпатию. Я падаю на кровать, пытаясь придти в себя. Слезы водопадом катятся из глаз, и я не знаю, как их остановить.

***

Не знаю, сколько пролежала на кровати. Музыка эхом отдается в ушах, но все как будто не со мной. Кажется, я смотрю фильм, где подростки пьют и веселятся. Но не принимаю в этом участия. Очень жалею, что затеяла эту вечеринку, что позвала всех этих людей, что зашла в ванную, увидела то, что не должна была видеть… Слезы снова хотят выйти наружу, но я уже так устала плакать. Ведь это лучшая ночь в году. Говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Да уж, неплохое начало. Сквозь оглушающую музыку я слышу дверной звонок, который ну никак не сочетается с тем шумом, что царит в квартире. Иду к выходу, стараясь унять слезы и встретить Настю с искренней улыбкой. Надеюсь, у меня получится. Протискиваясь через обжимающихся одноклассников, открываю дверь, готовясь встретить подругу. — Привет, — скромно шепчет Кирилл, выглядывая из-под внушительных размеров игрушки в виде рыжего улыбающегося лисенка, — с Новым Годом! — При… привет, — заикаясь, отвечаю я, впуская одноклассника в квартиру. — И тебя. Новый поток слез застает нас обоих врасплох и я, не желая, чтоб Кирилл снова видел меня в таком виде, бегу в комнату. — Лиза, — догоняет меня одноклассник, хватая за руку. Я захожу в комнату и, впуская Кирилла, прижимаюсь к его груди, не в силах унять рыданий. — Что случилось? — обеспокоенно спрашивает он, поднимая моя лицо и заглядывая в глаза. Мой взгляд встречается с его карим, таким манящим и пристальным. — Почему я всегда вижу, как ты плачешь? — хмурится. Мне так перед ним стыдно, ведь он действительно застает меня не в самом лучшем свете. Я пытаюсь спрятать лицо, но Кирилл крепко удерживает хватку, заставляя смотреть ему в глаза. — Прости, — шепчу, пытаясь унять слезы, — Прости. — Прекрати вечно извиняться передо мной, — прерывает меня одноклассник и касается уголка губ своими. Так легко и быстро, что я не успеваю даже понять, что происходит. — Рассказывай, в чем дело? — Кирилл ведет меня к кровати, и, усевшись на край, притягивает к себе на колени, словно маленькую девочку, которую обидели в садике. — Я слушаю.

***

Я на одном дыхании пересказала однокласснику все, что произошло за последние полчаса. Во всех красках описав поиски подруги и увиденную картину, я снова заплакала, уткнувшись другу в плечо. — Я не знаю, что мне делать, Кирилл, — перехожу на крик, уже не пытаясь вытереть слезы. Парень итак знает слишком много, — она не поверит мне! — Тише, — шепчет одноклассник, поглаживая меня по спине и сильнее прижимая к себе, — успокойся, мы что-нибудь придумаем. — Почему мне кажется, что ты не удивлен? — Потому что так и есть. Я уже говорил тебе, что Саша — это не тот человек, в которого стоит влюбляться. Но вы, наивные дурочки, млеете от одной его улыбки. — Прости, — поднимаю заплаканное лицо, заглядывая парню в глаза, — мне так стыдно. — Прекрати, — обрывает Кирилл, накрывая мои губы своими. Я подаюсь вперед, и мы вместе падаем на кровать, заваленную кучей зимних вещей моих одноклассников. Отвечаю на поцелуй со всей нежностью, на которую я способна. Хочу поблагодарить парня за все, что он делает для меня. За то, что так тепло ко мне относится, хотя смело может ненавидеть меня за то, что я так предала его и его чувства. Гребаный Саша! Почему он всегда все портит! Продолжая упорно сидеть в моей голове, словно клещ, впиваясь в мои мысли. Словно сорняк, врастающий в меня все глубже и глубже, сильнее запутывая. Задумавшись я не замечаю, как начинаю стягивать с Кирилла простую черную толстовку. Кажется, я готова выплеснуть все свои чувства на этом парне. Все, что я так старалась держать в себе, рвется наружу, словно дикий зверь, которого заперли в клетке. Эмоции становятся неконтролируемыми, я чувствую, как теряю себя во всех этих ощущениях и событиях. Не могу найти выход. Жадно целую его в губы, стараясь стянуть с себя платье и, чувствуя напряжение в паху парня, распыляюсь еще сильнее. Кирилл помогает мне снять платье и, перекатываясь, подминает под себя, продолжая целовать мое тело. Я чувствую, как внизу начинает тянуть от желания. — Стоп, — резко произносит Кирилл, поднимаясь и, зажав мое лицо ладонью, заставляет смотреть ему в глаза. Я не понимаю, почему он останавливается, ведь все только началось. — В чем дело? — парень читает удивление на моем лице и, поднявшись, тянет меня на себя. Мы сидим в паре сантиметром друг от друга. Я чувствую его горячее дыхание, смотрю в его глаза, полные желания и… сожаления? — Я хочу этого, очень, — выдыхает он, прильнув губами к моему лбу. — Но я хочу, чтоб ты хотела меня, а не отомстить этому никчемному парню. — Но, — только успеваю сказать я, но тут же замолкаю. Он прав. Кирилл всегда во всем прав. А я чувствую себя еще хуже. Из глаз снова бегут горячие слезы. — Мне так стыдно, какой кошмар, — я закрываю лицо руками, отпрянув от парня. Чувствую себя как никогда мерзко. Я хотела воспользоваться единственным человеком, который меня ценит! Тем, кто остается рядом после всего, что я натворила. На его месте я бы развернулась и ушла. Но Кирилл притягивает меня к себе, обнимая. — Все в порядке, малышка, — шепчет мне на ухо, поглаживая растрепанные волосы. — Все, в порядке.

***

Я просыпаюсь от того, что кто-то пытается вытащить из-под меня куртку. — Олеся? — открываю глаза, пытаясь разглядеть одноклассницу. Неожиданно понимаю, что лежу в одном нижнем белье и колготках. Мы с Кириллом так и уснули в обнимку, не обращая внимания на шумную музыку и пьяных одноклассников. — С Новым годом! — загадочно улыбается Олеся, держась за голову. Видно, хорошо погуляла. Я надеваю платье и, прихватив все оставшиеся куртки, выхожу из комнаты. Кто-то еще спит, а кто-то уже проснулся, пытаясь вспомнить события прошедшей ночи. — Лизаа! — звоном в ушах отдается голос подруги, которая бежит ко мне обниматься, — странно, что мы провели ночь в одном квартире, но так и не встретились! — Да, — киваю, отстранившись от подруги. Она выглядит… Счастливой? — Мне срочно нужно кое-что тебе рассказать, — шепчет Настя мне на ухо, продолжая улыбаться. Я перевожу взгляд на Сашу, который сидит на диване и смотрит на нас в упор. В его взгляде читается строгость и, я бы сказала, даже злость. Видимо, Настя ничего не знает о его измене. — Хорошо, но давай не сегодня, — отвечаю, отстранившись от подруги, — мне еще убирать это все. Выпроводив гостей, я возвращаюсь в свою комнату и замираю от умиления. Кирилл мирно посапывает, обняв двумя руками рыжего лисенка, которого он подарил мне на Новый год. Так странно. Я ложусь рядом и, перегнувшись через плечо парня, целую его в щечку. Сладко потянувшись, одноклассник открывает глаза и, повернувшись, притягивает меня к себе. — Поспим еще немного, — шепчет он, целуя меня в висок. Я не понимаю, что происходит, но не хочу ни о чем думать. Хочу растянуть это мгновение, забыв о проблемах, резко свалившихся мне на голову. Поэтому, поудобнее устроившись в объятиях Кирилла, закрываю глаза и погружаюсь в сон, улыбаясь.
7 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)