ID работы: 5749338

Ранненая Птица

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Пробитые крылья.

Настройки текста

***

Одиночество... "Почему же это происходит со мной? Почему я чувствую себя огороженной от всего мира? Отшельницей... Мама, я всё чаще и чаще пишу тебе письма, в которых плачу и жалуюсь на свою никчёмную жизнь. Ведь ты единственная, кто может выслушать меня, единственная, кто остался со мной... Уже три месяца прошло после возвращения Лиссаны, все были рады, узнав, что она жива, даже я, хоть и слышала о ней мало чего. Гильдия здорово пошумела в Магнолии ту неделю, когда праздновали её возвращение, но может стоило успокоиться уже? Столько времени прошло, но все до сих пор вьются вокруг неё, и я, мама, начинаю понимать, что всё время была заменой. Как же больно. Наша сильнейшая команда приняла в свой круг Лиссану, даже не спросив например меня? Чисто из вежливости они даже не спросили, хочу ли я с ней работать? Моё мнение похоже что не в счёт. А после перестали брать на задания, и я постоянно слышала фразу: "Люси, ты не справишься, Лиссана пойдёт и вместо тебя." Замена. Мама, я была заменой! Теперь я просиживаю весь день пятую точку в тёмном углу или же стараюсь не появляться в гильдии. Потому что больно. Невыносимо больно видеть Лиссану на месте меня. Пожалуй только ты будешь вечно со мной, хоть и духовно, но я знаю точно, что ты никогда не сможешь предать меня! Твоя дочь, Люси Сердоболия." Аккуратно сложив белый, исписанный в синих чернилах лист в конверт и убрав в заветную шкатулку, Люси пригладила непослушные пряди, что выбились из конского хвоста. Золотые ключики поблёскивали на бедре девушки, напоминая о своём существовании, ведь Звёздные духи ощущали душевное состояние своей хозяйки, искренне сочувствуя ей, и конечно же переживая за неё, ведь неизвестно, что взбредёт этой барышне в голову. Первые дни, когда от Люси начали отворачиваться, Локи и Риу хотели "начистить рожи этим ублюдкам, которые забыли о их солнце", но Люси отговаривала их, говоря каждый раз, что всё нормально с фальшивой улыбкой на лице, обманывая саму себя, когда сердце разрывалось на куски. А по ночам и во все рыдала в подушку, в душе надеясь, что в окно запрыгнет всегда беззаботный Нацу и обнимет её, глупо улыбаясь. Эх, прошлое стало мечтой. - Принцесса, у вас всё в порядке? - неожиданно для Сердоболии из неоткуда появилась Дева, обеспокоенно посматривая на хозяйку Люси. - Дева? Как ты прошла через врата? Я же не выз... - блондинка чуть подпрыгнула на деревянном стуле, резко развернувшись к одной из Звёздных духов и укоризненно посмотрела на розоволосую, после того, как её неприлично перебили. - Принцесса, Звёздный Владыка открыл мне врата. Духи беспокоятся. Извините, если оторвала вас от важных дел. Накажите? Боже, как Люси не хватало этой коронной фразы Девы, в первое время от этого они смеялись всей командой, удивляясь такой способности духа. Команда... Из-за вновь нахлынувших воспоминаний Люси заметно поникла, что не скрылось от глаз всегда преданной горничной. - Принцесса? - Нет, всё хорошо, Дева! Можешь не переживать по поводу меня, да и других успокой. Всё нормально будет со мной, только не давите, ладно? Я должна сама разобраться в своих запутанных мыслях. - Как прикажите, принцесса. Но знайте, Дева накажет любого, кто обидит вас. - радужка глаз опасно блеснула в приглушённом освещении и дух исчез в золотой пыли. - Спасибо...

***

В гильдии опять творился огромный хаос, мебель летала из-о всех углов и ломалась от сильных столкновений либо с полом, либо со стеной, либо с потолком, либо с магом. Грей и Нацу опять завязали драку из-за какого-то пустяка, захватив с собой Джета и Дроя, которые совершенно случайно оказались в дымке облака этой суматохи. Рядом с ними стоял Эльфман и кричал своё излюбленное "Мужик!", круша оставшуюся мебель и отбиваясь от случайных летевших в него сгустков магии. Кана, как всегда засела за барной стойкой в обнимку с бочкой из под вина, будучи в стельку бухой и крича на ржущего рядом Макао: - "Я трезвая, как стёклышко!" Леви сидела в дальнем углу гильдии и будто не замечая никого, перечитывала какую-то книжку, находясь в компании Рэдфокса, который медленно поедал четырёхзубчатую вилку, наплевав, что потом получит нагоняй от Дьяволицы-Миры за съеденные столовые приборы. Та же в свою очередь протирала бокалы, находясь за барной стойкой и разговаривая с Эльзой, которая с умилением поедала клубничный тортик, то ли дело поглядывая на грустную Люси. - Дочурка, тебя кто-то обидел? - блондинка резко повернула голову в сторону Титанийской и удивлённо расширила глаза, "Неужели кто-то обратил на неё внимание? Ведь всё время она была для всех словно бледная и незаметная тень." - Нет, Эльза, всё хорошо, просто не здоровится мне как-то. Голова болит. - Может таблетку дать? - в разговор двух волшебниц вмешалась всегда добрая Мираджейн, до дырки протирая бокалы. - Нет, спасибо, Мира, сейчас всё пройдёт. - фальшиво улыбнувшись, заверила Дьяволицу Сердоболия. Девушки замолчали, зависнув в своих мыслях, но вот не задача. Какой-то самоубийца запустил стул в барную стойку и клубничный тортик просто вывалился из рук Алой, а тарелка, на которой находилась сладость, разбилась с громким звоном о деревянную поверхность. В зале всё затихло и все с испугом смотрели на Эльзу, аура которой была темнее тучи. - Ой, Нацу, ой, дурак! - закрывая глаза в "фейспавне", прошептал Хеппи, но все всё слышали. - Перевооружение: Доспех Громовой Царицы! - Эльза со всего размаху начала лупить Драгнила, переодически метая в него молнии, как обычно это делает Лексус, но Алая старалась не просто так, она мстила за то, что сейчас валяется среди осколков на полу. - Они же сейчас пол гильдии разнесут... - недовольно пробурчала блондинка и вновь потянула коктейль через пластиковую трубочку, грозно зыркая на "догонялки" согильдицев. - Каждый раз такое происходит, когда кто-то мешает идилии тортика и Эльзы. За барной стойкой неожиданно появилась всеми любимая Лиссана, как всегда обворожительно улыбаясь и притягивая всё больше и больше тёплых взглядов своей семьи. - Лиссана, ай-да на задание? - розоволосое чудо наконец вылезло из драки, когда Эльза переключила своё внимание на кого-то другого, физически наказывая провинившегося. К горлу Заклинательницы подступил огромный ком досады, видя, как Нацу нежно приобнимает Лисс за плечи, как когда-то он так обнимал её, тоже звав на задание. - Ну... Почему бы и нет? - немного краснея, ответила Штраус-младшая и коротко кивнула. - Тогда через час на перроне! - кричал уже удаляющийся парень, энергично махая правой рукой и даже не оборачиваясь. Какой же он ещё ребёнок. "Чёрт, не могу больше." Сын Игнила повёл себя так, будто Сердоболии не было тут и в помине, просто не заметил её, не сказал ни слова. Люси бесшумно встала со своего места и так не допив свой любимый клубничный коктейль, направилась на выход, словно тень, она вновь проскользнула наружу, хоть никто и не заметил её. Но Сердоболия не знала, что всё время находилась под чётким взором голубых, как небо глаз.

***

На втором этаже гильдии вальяжно воседал Убийца Громового Дракона - Лексус, один, он медленно опустошал кружку пива, каждый раз смакуя вкус этого отвратительного напитка, всё ещё не понимая, чем он так хорош. Только что он проводил Заклинательницу долгим и томным взглядом до самого входа, пока та не скрылась за огромной дверью. Блондин сам не осозновал, зачем каждый раз следит за Сердоболией. Зачем приходит по ночам, пока та спит и целует её в лоб, желая спокойной ночи? Или же иногда, он просто сидит в кресле до самого утра напротив её мягкой и огромной кровати, пока она не проснётся. Это как-то странно, но потом Лексус начал понимать, что сходит с ума по этой глупой блондинке... - Лексус, - рядом с ним неожиданно появился его товарищ - Фрид, резко выдернув из своих навящивых мыслях о Заклинательнице, - Я присяду? - кивок, - Знаешь, мне кажется, или ты частенько наблюдаешь за Люси? Просто ты в основном только на неё и смотришь, когда она находится в гильдии...- немного замято проговорил Джастин. - И что с того? Может мне просто интересно. - раздражённо ответил он на замечание Фрида. Вот что он не любил в нём - его черезчур внимательность. - Ты разве не заметил, что все как-то отвернулись от неё? Она осталась практически одна и мне просто интересно, чем всё закончится. - выпив напиток залпом и со стуком поставив деревянную кружку на стол,  со стальным выражением лица Лексус посмотрел на обладателя зелёных волос и высоко вскинул левую бровь, - Ещё вопросы? - Хм, нет ничего более. - Фрид невозмутимо поднялся и собирался покинуть второй этаж, как в след раздался приглушённый голос Деера: - Сначала со своей Мирочкой Штраус разберись, а потом ко мне лезть будешь! - от чего маг письмен покраснел.

***

Квартирка встретила меня родным и любим теплом, к которому я так привыкла за долгие годы. Мой самый маленький дух - Плю, прошёл к небольшому креслу, что стоял по середине гостинной и плюхнулся туда, немного прыгая, как бы проверяя мягкость и удобство мебели. - Плю, тебе так нравится прыгать на нём? - не удержалась я от улыбки и нежно погладила собачку по голове. - Пунь-пунь, пу-у-унь. - Если честно, то я до сих пор тебя не понимаю! - уже засмеялась блондинка и оставив духа в гостинной, пошла на кухню, услышав какое-то копошение, - Что тут происхо... Нацу! Ты что тут забыл?! Из белого холодильника наполовину торчали ноги Саламандра, на которых были ну уж очень заметные жировые пятна, а оставшаяся часть розововолосого находилась в морозильной камере. - Ой, Люська! Привет, а я вот проголодался, к тебе зашёл. Мне через пол часа нужно на задание, вот и подкрепился! - Нацу, как всегда по детски улыбнулся и активно погладил свой округлившийся живот от переедания. В любой другой раз, увидев, что Саламандр роется в её холодильнике, Люси бы тот час прогнала его, но не сейчас, сейчас она застыла в дверном проеме с блаженной и радосной улыбкой на лице, в душе надеясь, что всё наконец вернётся назад, но... - Но, если честно, то я хотел бы поговорить с тобой. - лицо Драгнила резко из наивно-детского, поменялось на серьёзное и такой расклад очень напряг Сердоболию, - Люсь, я кое-что начал понимать... Я знаю, что небезразличен тебе, - "Откуда он знает?" - недопонимала Заклинательница и испытывающе посмотрела на сына Игнила, - но и ты пойми, что я не могу ответить тебе взаимностью... - "Нет, замолчи!", - Я люблю Лиссану, и мы только начинаем наши отношения, а тут ты со своей симпатией. Я думаю, ты понимаешь, что мы не можем быть вместе? На кухне воцарилась тишина, что был слышен лишь ультразвук. Лицо Сердоболии скрыто блондинистой чёлкой, которалтбя отбрасывала свою тень на глаза. "К-как он узнал?" - пока что эта мысль крутилась в голове Заклинательницы, ещё не видя всей картины происходящего. - Как ты узнал? - стальным голосом спросила Люсьена, всё ещё опустив голову вниз, скрывая солёные дорожки этих чёртовых слёз. "Он не увидит их! Он не получит такого наслаждения от моей боли!" - Это уже неважно, главное, что я тебе всё объяснил, не хочу, чтобы ты тешила себя ложными надеждами. И, - на секунду он замялся, но волшебница уже предугадывала, что Нацу может сказать, - Думаю, тебе лучше уйти из команды. Лисс будет ревновать, да и тебе будет лучше работать одной. А теперь извини, я опаздываю на поезд. - и он вышел через... дверь.

Звёздная Птица - Раненная Птица. Твои крылья пробиты. Начни свой путь в глубинах отчаинья.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.