ID работы: 5749339

Сказки для мрачной ночи

Джен
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маскарад лжи

Настройки текста
В мрачном замке, что возвышался над густым лесом, в самом роскошном зале, стены и потолок которого покрывали золото и драгоценные камни, был бал-маскарад. Гости в костюмах из тёмного шёлка и бардового бархата, украшенных золотыми узорами и рубинами, смеялись и пили вино, жадно глядя на убранство зала, завистливо оценивая наряды друг друга и расчётливо кокетничая. Но их лица скрывали самые разные масками: улыбающимися и печальными, клоунскими и звериными, половинчатыми и цельными, украшенными перьями и блёстками, поэтому они могли не волноваться, что их мысли кто-то разгадает. Лицо один человек не прятал лицо. Это был сын хозяина замка, одетый в светлый костюм принца. Его окружили гости в лживо-улыбающихся масках, надеясь, что молодой принц обратит на них внимание. Но он искал в толпе девушку, которую бы пригласил на танец. Ту единственную, которая дарила бы ему искреннюю улыбку и чистый смех. И он её увидел. Она плыла по лестнице и казалось, что её маленькие ножки, одетые в прекрасные туфельки, не касаются ступеней. Её платье не было тёмным и вычурным, но сияло мягким серебряным светом. Тонкие, как у фарфоровой куклы, руки в высоких перчатках легко скользили по перилам. Светлые локоны волос аккуратно сплетались в высокую причёску с жемчужными бусинами, а на лице была серебряная полумаска, не скрывавшая красивую улыбку пухлых губ. Принц, расталкивая толпу, поспешил к незнакомке. Она казалась лунным светом в человеческом обличие. Подбежав к лестнице, молодой наследник галантно предложил свою руку, приглашая прекрасную деву на танец. И та её приняла. Они кружились по залу, нежно улыбаясь друг другу, и не видя ничего кроме друг друга. Принцу хотелось, чтобы этот момент длился вечность, но музыка стихла, танец закончился. И тогда принц повёл незнакомку в сад, утопавший в свете луны. Они молча бродили, не считая времени. Они понимали друг друга без слов. Принц ловил любой её жест, а она просто вглядывалась в его лицо и улыбалась. Но чем ближе была полночь, тем грустнее становилась незнакомка, будто боялась её наступления. Часы начали бить двенадцать раз и на глазах её появились слёзы. - Почему ты плачешь? - вглядываясь в её лицо, спросил принц и, подойдя ближе, почти невесомым поцелуем коснулся её губ. Слёзы покатились по её щекам и он обнял её, тихо прошептав на ухо. - Я люблю тебя. Девушка задрожала в его руках, сжимая за его спиной кинжал. Она тщетно сопротивлялась заклятью и, когда часы пробили в двенадцатый раз, её рука взметнулась в верх. Спустя мгновение клинок пронзил спину молодого наследника. Принц упал на землю, окрашивая её своей кровью в алый. Рядом с ним, выронив клинок, на колени упала незнакомка. Серебряная маска упала с её лица, а слёзы падали на рубашку умирающего принца. Любая крестьянка хотела бы попасть на настоящий бал, и она была не исключением, поэтому без раздумий согласилась на предложение колдуна. Она не знала, что платой будет кровь принца, которого она полюбила с первого взгляда. Бледная ладонь дотронулась до её щеки, вытирая слёзы. Девушка посмотрела на ласково-улыбающегося юношу. - Не плачь, моя принцесса, - тихо прошептал он, прежде чем его глаза закрылись навсегда, а рука упала на траву. Она посмотрела на блестящие от её слёз кончики пальцев принца, посмотрела на лежащий рядом с ним кинжал, на котором алела его кровь, и серебряную маску, сверкающую в лунном свете. Не смахивая с ресниц капли слёз, тонкая девичья рука уверенно взяла рукоять кинжала... ...Первые лучи восходящего солнца проникли в окна роскошного зала, в котором заканчивался маскарад, и поползли по прекрасному саду, росшему возле замка. Они осветили изумрудную траву, украшенную каплями расы, на которой лежали два бездыханных тела, пальцы которых плотно переплелись друг с другом, а на лицах застыли улыбки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.