ID работы: 5749396

Фильм на ночь

Слэш
PG-13
Завершён
263
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
22:13. Самое время для фильма!       Сегодня Тсукишима остался на ночевку у Ямагучи. И еще со вчерашнего дня второй говорил, что хочет показать какой-то фильм, который «определенно и безоговорочно» понравится Тсукки. И вот, пришел тот самый час, когда можно спокойно сесть и насладиться просмотром. Тадаши с горящими глазами достал какой-то диск и, улыбаясь, вставил его в проигрыватель. Режим ожидания на экране сменился яркими картинками. Еще ничего не началось, но веснушчатый парень начал талдычить, как же хорош этот фильм, какие талантливые там актеры, как все хорошо и распрекрасно. Но Тсукки быстро остановил его треп. Все-таки, если включаешь фильм — включай. Свет выключен, фильм наготове. Просмотр начался.       Первые минуты. Это скучно.       Нелюбимая часть любого фильма для Кея — начало. Не всегда, но как правило. Ведь фильм может не зарекомендовать себя вначале, но удивить в конце. И наоборот. Поэтому эту часть он смотрит без особого доверия и не особо внимательно. Ровно как и Ямагучи. Что странно, учитывая, как он нахваливал этот фильм.       Пятнадцать минут от начала. Это комедия.       Тадаши прекрасно знает, что, чтобы впечатлить своего друга, картина в таком жанре должна быть как минимум отличной. Не сказать, что Тсукишима любит юмор и все такое, но иногда и его можно заставить посмеяться. Он довольно придирчив, так что в сюжете не должно быть дыр или недомолвок. Ямагучи не знал, на что идет? Вряд ли. Он знает очкарика слишком давно, чтобы идти на такой смелый шаг, не обдумав это.       Двадцать минут от начала. Это глупо.       Человек, так рекомендовавший фильм к просмотру, не смотрит сам. Зато он пристально разглядывает Тсукки. Он поджимает губы и мнется. Кей замечает это, но не придает особого значения. Фильм пока не очень интересный, но подает надежды.       Двадцать три минуты от начала. Это что?       Кино было пока что самым обычным и соблюдало все возможные клише своего жанра. Кей почувствовал, что к нему что-то прижалось. Это не могло быть что-либо иное, нежели Тадаши. Теперь он сидел совсем вплотную и положил голову на плечо блондина. Почему? Зачем? Он устал? Что это значит? Вопросов много, а Тсукишима один. Его щеки немного побагровели. Опустив взгляд на чуть дрожащего парня, он даже в неярком свете от экрана увидел, как тот раскраснелся. Ладно, не надо спрашивать, что к чему и с чего вдруг мягкая копна темных волос вдруг опустилась на плечо Кея. Пускай. Как бы неловко это ни было. Собрались же фильмец заценить, да?       Сорок две минуты от начала. Это половина фильма.       Становилось интереснее. Вроде. По крайней мере, насколько успевал заметить смятенный очкарик. Уже двадцать минут он не может спокойно смотреть фильм. И все из-за Ямагучи. Тот дрожит и явно не осмеливается до конца облокотиться на парня, сидящего слева. Становится просто жалко его мышцы. Взяв всю волю в кулак и постаравшись выдавить из себя максимально монотонный голос, Тсукишима все же уверил парнишу, что тот может не стесняться и расслабиться. Он так и сделал, но теперь оба как-то неловко подрагивали. Но через некоторое время они все же унялись.       Двадцать минут до конца. Это неплохо.       Действительно, фильм не был ужасным, и игра актеров не вызывала рвотных позывов. Это не могло не радовать привередливого зрителя. К тому времени Тсукки уже совсем забыл о том, что прямо на его плече устроился тот, кого он уже много лет называл лучшим другом. Однако это все равно вызывало у него какую-то… радость? Парень точно не понимал, что ощущает, но теплое чувство посередине грудной клетки было крайне необычным. В очередной раз что-то отвлекло Тсукишиму от просмотра. Какое-то очень теплое прикосновение прямо к его правой руке. Он не впервые чувствовал это тепло. Такое уже было, когда он принимал что-то из рук Тадаши и нечаянно задевал его. По сравнению с ледяной рукой парня, ладони Ямагучи казались печкой. И теперь эта горячая рука неуклюже переплетала свои пальцы с длинными и холодными пальцами второго. От неожиданности, Кей тут же сжал ладонь парня в своей. Рефлекторно. От этого тепла в груди только прибавилось.       Тринадцать минут до конца фильма. Это спланировано.       Сейчас в голову Тсукишимы пришла одна невероятно очевидная мысль: этот просмотр фильма был спланирован. Не само непосредственное ознакомление с ним, а эти касания, лежание на плече сидящего рядом, переплетение пальцев. Да, точно! Тадаши, конечно, наивен и иногда недалек, но он не мог не заметить то, о чем пытался дать понять Кей на протяжении долгих лет. Именно. Он знал, что не будет отвергнут. Или искренне на это надеялся, учитывая всю неловкость. Да, да, да! Так оно и должно было случиться. Фильм — лишь отвлекающий момент. Поэтому он так сильно нахваливал его.       Десять минут до конца фильма. Это так.       «Я все понял, Тадаши...» — невольно сорвалось с губ Тсукки. Ямагучи тут же приподнял свою голову и уже не лежал на плече блондина, а сидел рядом, смотря на него своими сверкающими глазами. Этот искренний взгляд, полный надежды. Он не может не греть душу, даже самую холодную и непроницаемую. Душу Тсукишимы Кея. Наверняка, до парня дошло, о чем эти слова. Как иначе. «А я надеюсь, что не ошибся». Конечно, ты не ошибся, Ямагучи Тадаши.       Пять минут до конца фильма. Это странно.       Ни один из них никогда бы не подумал, что чувствовать чьи-то губы на своих так приятно.       Четыре минуты до конца фильма. Это тепло.       Руки юношей были сплетены, а в груди у обоих горело горячайшее пламя.       Три минуты до конца фильма. Это забавно.       Кто бы мог подумать, что все так быстро разрешит просмотр комедии.       Две минуты до конца фильма. Это великолепно.       Видеть такую яркую и искреннюю улыбку на веснушчатом лице — лучший подарок для самого привередливого зрителя.       Минута до конца фильма. Это правильно.       Этот фильм «Определенно и безоговорочно» понравился светловолосому парню в очках, которого теперь крепко-крепко обнимает улыбающийся юноша. Юноша его мечты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.