ID работы: 5749458

Без толку

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Флауи ждал. Фриск завершил Путь Пацифиста. Получил свою «хорошую концовку». Сделал то, чего не смог сам Флауи. Но Флауи был рад. Несмотря на всю свою показушную хладнокровность и жестокость, он давно мечтал, чтобы кто-нибудь дал этому миру надежду и привнёс в него немного доброты, ибо сам не был способен сделать подобное. Однако, у цветка осталось ещё одно незаконченное дело. Игрок. Тот, кто мог разрушить всё, чего с таким трудом достиг Фриск. Тот, кто однажды отнял у него возможность Сброса. Тот, в чьей власти находился весь этот мир. Единственное существо, вселявшее страх во Флауи. Он попытался остановить его. Надавить на чувства. - … Но если мне не удастся переубедить тебя и ты решишься сделать это… Знай, что ты сотрёшь и мою память тоже… Ну, удачи! Флауи спрятался под землю. Он молился, чтобы Игрок послушал его. Без толку. Флауи соврал. Истинный Сброс не стёр его память — он прекрасно помнил всё, что произошло в предыдущем таймлайне. Именно этого он и боялся. Что ему теперь делать? Подыграть и сделать вид, что ничего особенного не случилось? Или всё же сказать всё начистоту? Кажется, впервые в своей жизни Флауи не знал, что делать. Всё же, он решил пока придерживаться первого варианта. Мало ли, может быть, Фриск и Игрок ничего не заподозрят?.. - Приветик! Я Флауи! Цветочек по имени Флауи! - встретил он зашедшего человека.

***

Зал Суда. Санс осуждает человека. Ну, как осуждает… Скорее, хвалит. Фриск снова на Пути Пацифиста. Скоро встреча с Азгором. А затем, придёт очередь Флауи. Он всё ещё не понимал, в чём был смысл этого нового таймлайна. Игрок не сделал ничего нового. Лишь повторил всё то, что уже было совершено. Потусил с Папайрусом. Погостил у Андайн. Пообедал с Сансом. Побыл на свидании с Альфис. Флауи не понимал. В начале он опасался, что любопытство человека побудит его сделать всё наоборот — истребить всё Подземелье. Пройти Путь Геноцида. Флауи ошибался. Это лишь ещё один Пацифист. Так в чём же смысл?..

***

Азгор стоит на коленях, умоляя добить его. Фриск выбирает пощаду. Флауи в сомнениях. Сейчас он должен убить Азгора. Убить своего отца. В прошлом, он бы сделал это без каких-либо раздумий и сожалений. Теперь же… Ему приходится заставлять себя. Да, хоть души у него по-прежнему не было, после прошлого Сброса Флауи смог испытывать эмоции. То есть, не только злобу и презрение, а сострадание, счастье, любовь. Он был рад. Поначалу. Ведь теперь, осознавая ситуацию, в которую он попал… Флауи начал жалеть о своей новой особенности. Цепочка семян поразила тело короля монстров. Другое семя уничтожило его душу. Шесть душ закружились вокруг цветка, на чьём глазу сверкнула едва заметная слеза.

***

Фриск проходил Истинную Лабораторию. Флауи проиграл битву. Он даже Сохранения в этот раз не использовал — человек одолел его с первого раза. А затем отпустил. Прямо как в прошлый раз. И опять, Флауи не мог понять, чего же он добивается, повторяя все свои действия. Ему настолько понравилось его маленькое приключение, что он решил испытать его на себе снова?.. Возможно. Наскучит ли оно ему после второго раза? Или тот всё же решит попробовать другой путь? Время покажет.

***

После битвы с Фриском, Азриэль вновь медленно превратился в растение. Сейчас человек и другие на поверхности. Празднуют разрушение барьера. Флауи решил попробовать поговорить с Игроком ещё раз. - Приветик! Ну как, доволен? - в словах цветка звучали нотки иронии. - Ты молодец, смог дважды достичь «хорошей концовки». Только вот послушай… На секунду глаза Флауи закрылись. - Хватит, ладно? Оставь Фриска и остальных в покое. Оставь меня в покое. Позволь нам почувствовать себя счастливыми, хотя бы на какое-то время. Пожалуйста, если ты действительно такой хороший, каким хочешь казаться… Не делай Сброс, ладно? Вновь уйдя под землю, Флауи стал ждать. Без толку. Снова стартовая комната. Снова Фриск подходит, чтобы пройти «обучение». Игрок его не послушал.

***

Фриск сейчас сражается с Меттатоном. Точнее, пытается перетанцевать Меттатона. Это был уже десятый Путь Пацифиста, который проходит человек. Флауи перестал проявлять активность ещё на четвёртом. Он приходит лишь в самом конце, чтобы превратиться в Азриэля, вновь проиграть битву и остаться в одиночестве. За время всех этих Сбросов Флауи успел сдружиться со многими, кого раньше ненавидел. Азгор стал его постоянным партнёром по шахматам. Продавец гамбургеров на курорте МТТ, как оказалось, был не таким уж и плохим собеседником, да ещё и отличным пародистом. Альфис показала ему не один и не два аниме-тайтла. С Папайрусом и раньше отношения были неплохие, а после совместной готовки спагетти лишь стали ещё лучше. Чёрт подери, даже с Сансом найти общий язык было не так уж и сложно. Скелет, похоже, помнил цветка ещё по их предыдущим стычкам, но, как Флауи убедился позже, Истинный Сброс лишал памяти даже его. Цветик уже давно бросил попытки понять мотивы Игрока. Кому вообще могло понадобиться делать одно и тоже 10 раз подряд? Насколько больным эгоистом надо быть, что бы из раз в раз лишать монстров их единственного лучика надежды на хорошую жизнь вне Подземелья?.. Флауи не знал ответа на этот вопрос. И, признаться честно, уже особо и не хотел знать. Он знал лишь то, что это никогда не прекратится. Он будет навеки заперт в этом цикле, вынуждающем его играть роль злодея. И всё ради чего? Чтобы потешить самолюбие какого-то жалкого существа, желавшего хоть где-то почувствовать себя всемогущим?.. Слезинка спустилась по лицу цветочка. В последнее время, он стал часто плакать. Не рыдать, как он делал в своём далёком детстве, а именно плакать — пускать одинокие слезинки и тихо всхлипывать. Флауи понимал, что уже ничего не может поделать со своей судьбой, а плакать и жалеть себя всё равно бесполезно, но, по крайней мере, это немного успокаивало его и не давало окончательно сойти с ума. Большего ему и не требовалось. Факт того, что когда-то Флауи поступал с остальными так же, как сейчас поступают с ним, заставлял бывшего принца монстров ещё глубже погрузиться в депрессию и отчаяние.

***

Очередной конец Пацифиста. Азриэль ещё не успел превратиться в цветок, но ничего экстраординарного точно не произойдёт: пройдёт ещё пара минут и он медленно, но верно потеряет очертания босс-монстра. Надо сказать, процесс этот сам по себе сопровождался не самой слабой болью, но после предыдущих девяти трансформаций для Азриэля это уже не имело никакого значения. Он утратил всякую надежду на спасение, а потому просто терпеливо ждал, когда ноги начнут заменяться корнями. Однако, к большому удивлению Дримурра, в этот раз человек решил обойти всё Подземелье прежде, чем отправляться с остальными на поверхность. И понятие «всё Подземелье» включало в себя и начальную поляну с цветами, где в данный момент сидел Азриэль. Даже странно, что Игрок сделал что-то новое спустя столько времени. Не сказать, что Фриск был интересным собеседником. В основном, он просто слушал рассказы Азриэля. О прошлом. О Чаре. О своей смерти. Принцу раньше никогда не удавалось поговорить с кем-то об этих вещах. Не то, что бы он прям таки горел желанием сделать это, но иногда ему всё же хотелось открыться кому-то. Он иногда подумывал рассказать это Папайрусу, но тут же ловил себя на мысли, что не стоит портить настроение этому весельчаку такими грустными историями. Остальные же, как он думал, просто не поймут его. Дослушав, Фриск уже собрался уходить. В это мгновение, Азриэля осенило, что перед ним шанс на миллион. - Эй, Фриск, погоди секунду! Человек остановился и повернулся к подбежавшему к нему босс-монстру. - Не против прощальных обнимашек? Фриск согласился. Отлично. Наконец-то, Азриэль закончит свои страдания. Дримурр осторожно подошёл к человеку и мягко обхватил его руками, на что тот ответил тем же. Когда Фриск уже собрался отпустить монстра, Азриэль со всей имевшейся силой надавил ему на позвоночник. Послышался хруст. От боли в сломанных костях Фриск закричал и упал не землю. С его пояса выпал взятый в доме Азгора нож. Азриэль поспешил подобрать его. - Всё кончено. Никаких больше Сбросов. Никаких больше приключений. Никаких больше «хороших концовок». Я положу этому конец. Замахнувшись, Азриэль вонзил нож прямо в шею человека, едва не отрезав ему голову. Покорчившсь от боли ещё некоторое время, Фриск, наконец, умер. Дримурр быстро поглотил его красную душу. Азриэль улыбался. Всё действительно закончилось. Он положил всему конец. Он лишил Игрока его марионетки. Он победил. Азриэль смеялся. Впервые за долгое время он сделал что-то, от чего был толк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.