В гостях у Фушими часть 2
13 марта 2013 г., 12:11
«-И ты уже два года страдаешь от таких жутких болей?
-Да. Сначала было невыносимо, что на стенку лезла, а потом смирилась и стала просто доживать свои последние годы.
-А лечиться не пробовала?
-А есть смысл? Лекарства уже перестали помогать. Мне не долго осталось, от силы полгода.
-Вот как. Кому мне можно сказать об этом?
-Никому. Путь это останется между нами»
-Ненормальная? Эй? Наги!
-А? – опомнилась девушка и выронила карандаш из рук.
-«А» - это всё что ты хочешь мне сказать? – недовольно ворчал Фушими стоя прямо перед девушкой. Она же сидела на большом белом диване в гостиной и задумчиво выводила неразборчивые каракули на белом альбомном листе и насвистывала мотив любимой песни.
-Что ты хочешь от меня услышать, индюк ворчливый? – возмутилась девушка. – Я тебе, что предмет мебели, какой-то, почему ты так со мной разговариваешь?
-Ты кого с птицами сравниваешь? – уже было начинал закипать парень, как вдруг его нрав остудил холодный взгляд собеседницы и он поспешно отвернулся от неё, но не ушёл, продолжал стоять на месте.
-Ты чего такой нервный с утра пораньше? – спросила девушка, пытаясь проявить хоть каплю беспокойства.
-Да так ничего. Кстати ты ходила результаты обследования забирать?
-Да.
-Честно?
-Да.
-Честно врёшь?
-Да.…Ой, - опомнившись, аловолосая быстро прикрыла рот руками и сдавлено улыбнулась, тем самым прося прощение за свои действия.
-Эх, ладно, забей. Завтра сам заберу. Как – никак рабочий день, - совсем не радостно для себя вспомнил Фушими. – Кстати ты хоть на работу ходишь?
-Нет. А должна?
-Ну, вообще-то если хочешь нормально жить то да.
-Никогда не ходила на работу.
-На что же ты тогда живёшь?
-У меня всегда есть деньги. Я покупаю всё что хочу и ни в чём себе не отказываю. Так уж я воспитана.
-Вот ведь жизнь малина.
-А ты любишь пушистых чёрных котов?
-Чего? Ты реально больная, - покрутив указательным пальцем вокруг виска, парен отвернулся и уже тише добавил : - терпеть их не могу.
-Почему?
-Потому что.
-Это не ответ.
-А что ты хочешь от меня услышать?
-Причину.
-Ей Богу ты как ворчливая старая жена, которая спрашивает у мужа причину развода и не хочет верить, что он просто нашёл себе кого помоложе, - вывел немного причудливое и странноватое сравнение парень, перебирая пряди тёмно-коричневых волос. – Ладно, не бери в голову, а то ещё заболит, - Фушими подошёл к маленькому стеклянному столику, стоявшему рядом с диваном и, взяв стакан и графин с соком с подноса, налил напиток в стакан и снова вернулся к девушке.
-Ты мне, что предложение руки и сердца делаешь?- наклонив голову и сделав удивленное лицо, спросила девушка.
-Ты что дура что ли?
-Покраснел, - подытожила Наги.
-Ничего подобного, - совершено спокойным тоном, было, начал Фушими, как вдруг заметил удаляющуюся фигуру девушки. Дверь в ванную хлопнула. Парень, громко выдохнув, подошёл к окну. Открыв его нараспашку, он впустил в комнату прохладный, даже холодный поток свежего воздуха. Прозрачные занавески колыхались в такт воздушным потокам, а тяжёлые плотные шторы лишь слегка повторяли их движения.
-Ты что дурак? – раздался буквально над ухом раздраженный тон женского голоса. Наги закрыв окно и повернувшись, с укором смотрела прямо в глаза парню.
-Почему дурак? – сказал Фушими и чихнул.
-Вот поэтому. Зима на дворе если ты не заметил. Не стоит стоять напротив открытого окна.
Цокнув, он потрепал её по волосам. Та ответным жестом улыбнулась ему.
-Я пойду схожу в магазин, - натягивая на себя куртку и обувая туфли сказал Фушими. Девушка опомнилась и поняла, что снова задумалась.
-Хорошо, удачи, - пожелала девушка, выйдя в прихожую. – Эй, Фушими, - окликнула она его, когда он уже собирался открыть входную дверь.
-Чего? Впервые меня так назвала, - решил съязвить парень.
-Можешь потом со мной сходить? – пропустив колкость, мимо ушей, продолжила аловолосая.
-Куда?
-Ну, одну ты меня явно не отпустишь, а под твоим контролем то можно.
-Я же спросил «Куда»? Не увиливай, а скажи прямо.
-Могилу одну проверить надо. Сможешь…сходить со мной?
Цокнув, он ответил:
-Не люблю я кладбища, но ладно, схожу.
-Спасибо, - просияла девушка.
Хмыкнув, Фушими скрылся за дверью. Наги же направилась на балкон, где висела и сушилась её одежда. Зашитый и отмытый от крови чёрный джемпер в тёмно-серую полоску и белые штаны.
-Хорошо, что хоть пальто у него моего размера есть, - обречёно вздохнув, сказала Наги.
Сняв вещи, она отнесла их в комнату и уложила на диван в гостиной. Чуток подумав, девушка решила одеться до прихода парня. Сняв кофту, которая была ей, мягко сказав велика, она натянула на себя свой родной джемпер и штаны. Через несколько минут вернулся Фушими. Увидев, что девушка уже готова, он подал ей серое пальто, и она, обув сапоги, вышла из квартиры. Он – за ней. Решив прогуляться пешком до станции, они неспешно, ковыляли по улице.
-А кто у тебя на кладбище, - вопрос сам по себе слетел с уст парня.
-Там…- Наги погрустнела.
-Если не хочешь – не отвечай.
-Там отец, и ещё кое-кто, кого бы мне хотелось повидать, - уже с нежной улыбкой, ответила девушка, словно пропустив слова Фушими мимо ушей.
-Понятно.
Остальной путь до станции они прошли молча. Наконец достигнув точки назначения, пара села на нужный им поезд. Путь на нём занял около двадцати минут и вот они уже на месте. Наги попутно купив два довольно красивых букета цветов, причем, заставив Фушими нести один, повела его между могил, как будто по уже заученному маршруту. И вот они остановились около довольно ухоженного надгробия. С него на них смотрел мужчина, около сорока лет. Хоть фото и было чёрно-белым, но было видно, что у мужчины при жизни были тёмные волосы и такого же цвета глаза. Девушка аккуратно уложила букет из фиолетовых лилий рядом с надгробием и хлопну в ладоши, помолилась.
-А кому предназначается второй? – спросил Фушими девушку, которая поднявшись, уже собиралась идти дальше.
-Для настоящего короля, - хрипло ответила девушка и, взяв парня за рукав плаща, повела в совершено другом направлении.
Пока они шли, Фушими не решался сказать Наги и слова, а просто смотрел на развевающиеся, на ветру алые волосы спутницы. Как только она остановилась, парень, было, хотел, что-то сказать, как неожиданно девушка развернулась, взяла с его рук букет красивых алых роз и положила рядом с надгробием. Оно было без фотографии, просто на нём было крупно написано имя того кто сейчас лежит там, в холодной земле.
-Теперь я королева, как ты и говорил… - неожиданно заговорила девушка. Фушими выглянул и хотел было посмотреть к чьей же могиле она его привела.
Театральная пауза тянулась с секунду, но парню казалось, что уже более пяти минут молчание угнетает атмосферу.
-Не успела я тебя спасти, прости Микото…- улыбнувшись уголками губ, как бы прося, за что-то прощения сказала девушка.
-Микото? Мы что могиле красного короля? – почему то сердце Фушими сейчас выбивало бешеный ритм. Нервные струны сами по себе натянулись, и парень сделал шаг назад.
-Да.
-Так вы что знакомы были?
-Да.
-Может, расскажешь?
-А это твоё личное любопытство или ты просто хочешь меня утешить?
-Первое.
-Ну ладно, мне нечего скрывать.
Найдя неподалёку скамейку, они присели и девушка начала:
-Ну, всё началось примерно лет четырнадцать назад…