ID работы: 5749623

Их последний закат

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Эй, Марко, давай сходим и посмотрим на закат? — стараясь скрыть нервозность в голосе предложил Том, кладя голову на плечо Марко. Тот сидел за столом и делал уроки, подперев рукой голову. — Да, давай, дай мне только уроки доделать. — торопливо ответил он, начиная писать быстрее. «Они тебе все равно уже не пригодятся» — подумал Люсайтор, но сказал совсем другое. — Сегодня закат особенно прекрасен будет, именно в этот момент, подождут твои уроки! — Том старался сделать голос более задорным, но вместо этого он лишь показал то, что нервничает, и это напрягло Диаза. — Хорошо… — с нескрываемым напряжением согласился он, и медленно встал со стула, опираясь руками на стол. Лицо демона озарила искренняя улыбка, и крепко схватив Марко за локоть, он телепортировал его и себя в городской парк, в то место, где закат было бы видно лучше всего. Времени оставалось в обрез.       Не смотря на то, что Марко и Том были в отношениях уже достаточно долгое время, Диаз до сих пор не научился доверять своему парню полностью, и этот момент не был исключением. Обычно Том никогда так себя не вел, ценил личное время и пространство Марко, и к таким вещам, как к закатам, весьма предвзято относился — зачем любоваться тем, что можешь видеть каждый день?       На этот раз Том не просчитался — сегодняшний закат был и вправду божественным. Глядя на эти переливы розовых, оранжевых, желтых, красных и фиолетовых цветов на небе, которые отражались и на красивых узорах облаков, Марко затаил дыхание. Сверкающий диск заходящего солнца слепил глаза Диаза, заставляя его слегка зажмуриться. Сердце замерло в груди, а время как будто остановилось. — Сегодня в соседнем городе взорвется ядерная бомба. Этот закат для нас с тобой последний. — хладнокровные слова Тома разрезали тишину и вообще прозвучали как гром среди ясного неба. — Ч-что?! То есть, я умру, родители и два города умрут, а… А… — Марко стал запинаться, он просто не знал, что сказать. Восторг и удивление сменились на замешательство и страх, и боялся он даже не за всех, кого перечислил, а за Тома. Как он будет жить после смерти Марко? Да и выживет ли он вообще после такого кошмара? — Марко, любимый, молчи. Людские души бессмертны, поэтому ты будешь и после смерти со мн… Воу! — разглагольствования демона были прерваны внезапными объятиями Марко. Тому ничего не оставалось, как обнять его в ответ и ждать катастрофы, что произойдет с минуты на минуту.       Внезапно издалека донесся раскатистый грохот. Всюду крики, люди начали бегать и суетиться, небо стало темнеть. Марко и Том не спешили разрывать объятия — оно им и не надо было. Оба знали, что за их спинами скоро поднимется «грибок» — и умрут все, живущие в Эхо-Крике и соседнем городе от него. — Я буду любить тебя даже после смерти… — негромко прошептал Марко. Ему было реально страшно, вся жизнь пронеслась перед глазами. — Я буду любить тебя даже тогда, когда ты будешь душой. — негромко ответил Том, прижимая Марко покрепче к себе. Жалость и чувство того, что он что-то очень быстро теряет, выбили демона из колеи, заставили сжать Марко в объятиях еще крепче и чуть ли не звать маму на помощь — увы, это бы не помогло, у Тома нет мамы, только отец.       Грохот, еще громче, чем предыдущий. В небо поднимается «гриб» взрыва, всюду крики и мольбы о помощи, люди в ужасе, но финал ясен — уже ничего не изменить, на спасение не стоит надеяться. Марко вскрикивает от страха и утыкается в футболку Тома. По щекам демона катятся слезинки. Они с Диазом чувствуют мощнейший удар в спину, что сравнял их тела с прахом. «Я обязательно воскресну и постараюсь воскресить его! Клянусь!» — это были последние мысли Тома, перед уничтожением его плоти. «Я никогда не забуду его, Стар и…» — только и успел подумать Марко, перед финалом своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.